Накрылась флешка - варианты восстановления
Давай не путать понятия - у тебя флешка накрылась или файловая система на ней?
Накрылась файловая система на флэшке видимо... просто так в винде не отформатируется (ибо уже пишет размер 0, значит и отформатируется у тебя 0 )... Как восстанавливать инфу не знаю, обычно все просят вернуть флэшку к рабочему состоянию. У многих производителей есть свои утилиты для форматирования, например для серии JetFlash есть утилита jetflash recovery и т.п.
если не надо - просто попробуй отформатировать. если надо - вначале создай образ с флешки (например с помощью WinHex можно открыть любое дисковое устройство и сохранить в файл все байтики; под линуксом можно с помощью команды dd потом пытайся восстановить.
я такие симптомы наблюдал пару раз когда выдергивал флешку из переднего порта usb без "безопасного извлечения", который (порт) вроде как был неправильно подключен или питание там не то было (3В вместо 5 вроде).
восстановить можно также попробовав залить нулями устройство или по крайней мере первые несколько блоков по 2-4-8кб (не знаю сколько на твоей флешке размер блока) с помощью того же WinHex или dd.
я такие симптомы наблюдал пару раз когда выдергивал флешку из переднего порта usb без "безопасного извлечения", который (порт) вроде как был неправильно подключен или питание там не то было (3В вместо 5 вроде).угу, так и было..... меня даже слегка покоробило, как парнишка лихо флешку выдернул - датперь уж поздно чо-то менять...
Данные хотелось бы попытаться с флехи вытащить; то есть, если я правильно понимаю, путь мой лежит к "мастеровым", шансы есть?
Берешь R-Studio, снимаешь в нем образ флешки, а потом его анализируешь и вытаскиваешь файлы.
Флешку после снятия образа, есс-но, можно форматировать
если есть желание самому ковыряться.желание то они есть, навыков не хватает
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:9661
PS: кто-нить доходил до восстановления файлов при подобных симптомах?
Ну везде пишут примерно одно и тоже... Определяешь контроллер, дальше ищешь утилиту для работы с ним... А вот кто-нить после этих успешных процедур пробовал инфу восстанавливать? Это возможно?
Какую-то пургу с первого взгляда ты несешь. Каким образом сломанная файловая система приводит к необходимости ковыряться во флешке утилитами производителей контроллера? Это как бы два разных уровня. Если винда не осилит снять образ - его можно снять, используя любой LiveCD c linux с помощью dd, а потом делать с флешкой что хошь - хоть нулями забивай.
может и так... скоро видимо буду разбираться на конкретном примере...
Оставить комментарий
iSom
С флешки полиграфисты печатали графики, приехал домой - флешка не пашет.Выдает, что "диск в устройстве не отформатирован. Произвести его форматирование?" и не открывается. В свойствах показывает что занято/свободно 0 байт.
Собственно вопрос - возможно ли реанимация или можно смело форматировать?