C/C++ IDE for Linux
kdevelop
eclipse-cdt
mcedit + make
Это такой прикол? Спросили же про ИДЕ.
vim с плагинами
Подсветка ошибок? есть в vim без плагинов.
Автокомплит? есть в vim без плагинов.
пошаговая отладка? - никогда не пользовался под linux
Anjuta
nvi
Visual Studio + WinCVS
А что такое IDE?IDE - Интегрированная среда разработки.
Подсветка ошибок? есть в vim без плагинов.Будь любезен, уважаемый, скажи, как это включить.
Автокомплит? есть в vim без плагинов.
пошаговая отладка? - никогда не пользовался под linuxА зря - удобная вещь
Будь любезен, уважаемый, скажи, как это включить.:syntax enable
(Vim documentation: syntax)
и, в целом,
C editing with VIM HOWTO
IDE - Интегрированная среда разработки.На мой взгляд, стандартные *nix-овые утилиты командной строки + gcc + gdb + [cvs|svn] как раз и образуют Интегрированную среду разработки, причём очень качественную и удобную.
:syntax enableЯ не это имел в виду. Я хочу подсветку ошибок, как об этом заявил . О :sy on я и так знаю.
На мой взгляд, стандартные *nix-овые утилиты командной строки + gcc + gdb + [cvs|svn] как раз и образуют Интегрированную среду разработки, причём очень качественную и удобную.Эта ваша "среда" интегрирована только плюсами в твоей фразе.
help ins-completion
А почему этого нет в среде разработки по умолчанию? Как, например, в VS или в Delphi? Почему нужно учить кучу сторонних языков? Кто же интегрирует? Сам пользователь или поставщик IDE?
в графическом наверняка listbox выпадает, как в Delphi или VS. - даже на X пользую консольный редактор.
Что-то я совсем не понял, о каком дополнительном языке идёт речь..
Наверное, мало кто готов платить за навороты, аналогичные VS и Deplphi (я не в курсе, каковы они, последний раз видел лет 6 назад).
Эта ваша "среда" интегрирована только плюсами в твоей фразе.Позвольте заметить, что вы просто не знаете возможностей этой среды. Потому что если бы знали хотя бы о пайпах, уже говорили бы такой глупости.
А почему этого нет в среде разработки по умолчанию? Как, например, в VS или в Delphi? Почему нужно учить кучу сторонних языков? Кто же интегрирует? Сам пользователь или поставщик IDE?Это ЕСТЬ в среде разработки по умолчанию. Надо лишь прочитать хелп, который у vim, кстати, отличный.
Хочу узнать, как это делется. У меня не получилось.
Виндовая версия очень даже ничего. Только ошибки всякие валятся без конца.
vim + cscope
Потому что если бы знали хотя бы о пайпах, уже говорили бы такой глупости.И что же такого о пайпах можно не знать?
Позвольте заметить, что вы просто не знаете возможностей этой среды.Я работал около полугода в vim-е, но "дошел" только до map и syntax highlighting-а. Через год я уже забыл, как забиндить через map многострочную команду, а в документации так и не разобрался.
Надо лишь прочитать хелп, который у vim, кстати, отличный.Люблю я юнексойдов. Такие наивные все
Если у вима хелп отличный, то какой же тогда у VS.NET?
хреновый. логично?
Люблю я юнексойдов. Такие наивные всеНу может быть, может быть... зато документацию читать приучены перед тем, как что-то делать и гуглом пользоваться умеем. В отличие от...
документацию читать приучены перед тем, как что-то делатьПравильно, интуитивно понятные интерфейсы - это не для вас. Читайте-читайте
логично?Да, наверное, с точки зрения человека, ни разу не пользовавщегося интерактивными системами.
гуглом пользоваться умеем
"If I can operate Google, I can find anything... Google, combined with Wi-Fi, is a little bit like God. God is wireless, God is everywhere and God sees and knows everything. Throughout history, people connected to God without wires. Now, for many questions in the world, you ask Google, and increasingly, you can do it without wires, too."
Вот так:
emacs + ecb
Оставить комментарий
Sanjaz
кто в чем пишет проги на С/С++ под линукс?