WindowsXP-KB936929-SP3-x86-ENU
А откат к последней работоспособной конфигурации?
Восстановление системы (R) впервые в своей жизни запустил из-за этого СП3, но там оказалась командная строка, а для меня, ни разу не работавшего в ДОС, это тёмный лес...
Кто-нить ставил поверх VL с SP2?Дак что? ставили?
Я один такой неудачник или все бояцо?
если в нашу локалку уже принесли, то вечером мб попробю на виртуалке.
Ну собственно мне функция отката к последней конфигурации помогала пару раз.
http://habrahabr.ru/blog/os/41957.html . Не помню я, какой конкретно АМДшник стоял на том коипе, какая мать, но можно посмотреть, конечно...
И ещё: http://wzor.net/modules.php?name=Surveys&op=results&... . Наверное, 4.66 % взоровцев имеют A8N32-SLI Deluxe и/или старый АМД...
И ещё: http://wzor.net/modules.php?name=Surveys&op=results&... . Наверное, 4.66 % взоровцев имеют A8N32-SLI Deluxe и/или старый АМД...
Единственно, что пока нашел - через CCC нельзя повернуть рабочий стол на 90градусов. вообщем и не сильно надо.
У меня проводник стал быстрее файлы копировать
по-настоящему отвратительно, ты бы шрифты ещё почернее бы сделал
Сегодня винда на одном из компов через WU поставила, после чего комп вообще перестал коннектиться к ВПН-серверам. Пришлось откатить.
на секуритифокус писали что на АМДшных компах может возникнуть пиздец в виде перезагрузки по кругу, лечить посоветовали чем-то типа воткнутой флешки перед включением компа, сижу вот теперь трясусь — ставить или не ставить это чудо?
У меня AMD-шый проц, перезагрузок по циклу вроде пока не наблюдается
клац
а так вроде больше нигде и не слышал про траблы, но всё равно пока что ставить как-то немного боязно, пару дней погодим ещё =) всё равно спешить некуда
немного соврал — на секлабе а так вроде больше нигде и не слышал про траблы, но всё равно пока что ставить как-то немного боязно, пару дней погодим ещё =) всё равно спешить некуда
Завтра попробую последние дрова поставить, если не помогут, придётся откатываться.
И в WSUS гемор - пишется, что Software license terms cannot be downloaded, заапрувить апдейт нельзя
А у меня не ставится. Просто через несколько секунд пишет, что не удалось поставить и все. Потом снова предлагает. Каспера отключал.
Качнул у кого-то SP3 в виде отдельного файла, и оно мне выдаёт: «У вас стоит какой-то там MUI, так что идите-ка вы нахуй. Возвращайтесь, когда снесёте.» Замечательно.
Хорошо когда венда русская - сама всё скачала, установила и теперь вроде работает даже %)
только попросило предварительно удалить KB925877 - MUI для RDP 6.0
Ну, вижу, вижу.
Решение проблемы еще не придумали? А то у меня в лабе как раз ХПшные компы и, похоже, часть из них на амд (х2) - на одном компе судя по симптомам уже стоит...
не знаю, у меня как раз X2 и работает как часы
http://msinfluentials.com/blogs/jesper/archive/2008/05/08/do...
Переводить ломает, если честно. Кому надо - энжойте.
Переводить ломает, если честно. Кому надо - энжойте.
Только потом дошло, что
Он уже не в первый раз возникает, но раньше я как-то с ним справлялся, а сейчас чего-то дела плохи, а откатывать назад обновление не очень хочется.
Симптомы.
Своп сразу после загрузки вырастает до 2,4 ГБ (должен быть в пределах 1,3 ГБ уж точно при этом все экзешки жрут дофига памяти (скажем, 30 МБ вместо ≈7).
У всех в Handles есть от двух до шести таких строчек:
File | C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.Windows.Common-Controls_6595b64144ccf1df_6.0.2600.3264_x-ww_d751ffbfВнутри этого каталога находится единственный файлик comctl32.dll. Некоторые процессы ссылаются на другие каталоги в WinSxS со очень схожими названиями. У меня такое подозрение, что раньше файлики ссылались на comctl32.dll, расположенный гдето в другом месте.
Собственно, вопрос: что с этим делать?
никаких C:\WINDOWS\WinSxS у меня нет.
Update. Есличо, винда обновляется через windowsupdate.hackers. На компе стоит (и постоянно включён) Symantec Endpoint Protection, также регулярно обновляемый. Также стоит Comodo Personal Firewall, который включён, когда я в интернет не через роутер вылезаю.
WinSxS, или Windows Side by Side (бок о бок является еще одним новшеством Windows XP. Microsoft, озаботившись криворукостью программистов, создала систему, позволяющую сохранять несколько версий одинаковых библиотек (DLL) и использовать при необходимости именно ту, что требует конкретная программа.
эта хрень всё же у меня есть и даже заполнена каким-то смрадом.
comctl32.dll судя по поиску в C:\WINDOWS обновлялся в SP3
comctl32.dll судя по поиску в C:\WINDOWS обновлялся в SP3Ну, да, не сомневаюсь.
Только чо мне теперь с этим делать-то? Чо-то меня ни разу не радует отъедание лишнего гигабайта от единственного 40-гигового харда.
6.0.2600.3264
Поставь SP3 RTM 5512 и не мучайся. Судя по всему это вистовский common control глючит.
Поставь SP3 RTM 5512 и не мучайся. Судя по всему это вистовский common control глючит.Вистовский?
На твоём (вроде) компе почти 600-меговый файл - это оно?
Так ты докатил до SP3 релиза или нет?
Йа его пока не нашёл, куда-то попрятали все ссылки... только на какие-то сборки натыкаюсь непонятные.
В сети где-то валялся отдельный файлик с обновлением, правда такой же и лежит в этом образе.
P.S. Вистовский, потому что версия 6.0, а в winXP 5.1. Интегрируют типа)
Проблема не исчезла, своп сразу после загрузки добирается до 2,4 ГБ и уменьшаться не намерен.
Правда, может, так задумано (в винде включена тычка «автоматически определять размер свопа»). Но неужель она не видит, что места на харде ноль?
Оставить комментарий
stm4836248
Кто-нить ставил поверх VL с SP2?Я вот поставил на один комп, и после этого винда не загрузилась даже в сейфмоде!..
Правда там комп очень древний был - ИМХО, из СП3 убрали дрова на MX440 (в этом конкретном случае дрова от нвидиа не ставились) и поэтому такая лажа вышла...
Бсода не было. Загрузка доходила до надписи "Windows XP" с полоской внизу, комп взвизгивал и ребутался...