[инсталлер] встроенный Vs и вообще ..

AVGO

блин встроенный инсталл проект ставлю ключам реестра DeleteAtUninstal - false
кирдык все равно удаляет их все ( вообще там написано что независимо от галочки если удалены все values то ключу карачун, но у самих values нет флага на анинсталл БЛЯЯЯЯ а второй вопрос: есть тут кто-нибудь кто занимался созданием дистрибутивов коммерческих приложений под винду.. черт че то у меня с инсталлерами не заладилось пару консультаций со знающим человеком очень не помешали бы.. , да третий вопрос пробовал InstallShield - большие файлы у него получаются ( ну может он статично добавляет своей поебени на 2 метра, просто сам msi весит 1.7 через инсталл шилд в два раза больше такскает с собой еще кучу всякой дряни, не в курсе можно ли по меньше сделать?
а главная задача такая: не сносить файлы и реестр при обновлении ( проблема в том что в примитивном deployement prj VS 2003 обновления как такового нет - есть снос старой версии ) , и сносить при анисталле, можно конечно упростить сказать хер с ним пусть при анинсталле остаются, лищь бы обновление не сносило.. ( я по сути с этим смирился, только снос реестра мешает внедрить ( FUCKKKK )

AVGO

в догонку вопрос кто-нить смотрел deployement в 2005 VS и стоит ли рисковать переходить на нее перед выпуском проекта? ( вообще я пока не будет официального ее релиза не хочу, но если там deployement лучше то я бы подумал )

Dasar

Обновления - можно сделать и стандартными средствами windows installer-а.
встроенный инсталлер в VS - обновления вроде не поддерживает,
но InstallShield и голый windows installer - такое поддерживают.
Если тебя интересуют "мощные" инсталяторы, то смотри в сторону Wix-а:
http://sourceforge.net/projects/wix/
а также примочек к нему.

a100186

сенкс за линку.. я вроде как решил сделать это дописав руками пару Custom actions и встроив их в инсталлер, не самый конечно благородный способ.. зато можно проконтролировать процесс удаления файлов и правильного обновления реестра.. более правильное и серьезное сожрет время которого нет, счас придется править глюки и так голова будет как арбуз...

AVGO

кстати причину такого поведения я правильно предположил - не зависимо от раскладов анинсталлер сносит все VALUES прописанные в реестр при инсталле ! поэтому если прописать из программы или через regedit руками какой-нить левый VALUE в какой - нить ключ, которому стоит галочка deleteAtUnInstall - false то тогда это будет иметь значение и ключ уцелеет ( в противном случае и левый VALUE тоже ляжет). это если кому - то придется с этим столкнуться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: