Не работает звук и упала частота проца
Посмотри в биосе настройки PCI, поищи FSB. Если не знаешь как, попроси кого-нибудь.
ЗЫ Сочуствую, но по ходу комп твой накрывается помаленьку.
ЗЫ Сочуствую, но по ходу комп твой накрывается помаленьку.
Как думаешь, чинить мат плату можно? И где? (Может в курсе)
как правило чинить дороже покупки новой/б/у
У меня глюк с частотой был после того, как я решил посмотреть на одну прогу, работающую со звуком. В итоге, тональность снизилась на октаву, а комп начал нехило тормозить (по собственным ощущениям).
При чем, проги, измеряющие частоту, никаких изменений не показывали.
Всё решилось выключением компа на одну минуту.
При чем, проги, измеряющие частоту, никаких изменений не показывали.
Всё решилось выключением компа на одну минуту.
Маленкий трабл. Комп стабильно работает на частоте 100, а как исправить никто подсказать не может.
в биос знаешь как заходить? (кнопка delete при загрузке)
далее в одной из закладок ищешь абривиатуру FSB и исправляешь значение 100 на 133
далее делаешь выход с сохранением
далее в одной из закладок ищешь абривиатуру FSB и исправляешь значение 100 на 133
далее делаешь выход с сохранением
Спасибо, тема с частотой проца закрыта, оказывается она решалась не через БИОС, а через переключения джампера на плате.
Но вот со звуком не хрена не ясно!
Но вот со звуком не хрена не ясно!
залезь в биос и проверь включена ли там звуковуха
как альтернатива - попробуй загрузиться через кнопикс и там проверь наличие звуковухи
как альтернатива - попробуй загрузиться через кнопикс и там проверь наличие звуковухи
Сгоревший джампер самопроизвольно переключил частоту ? 

Я сам очень сильно удивился. Я точно джамперы не переставлял до этого 

Звуковуха поставлена в биосе на авто. Прости за неграмотность, что такое кнопикс и как он работает?
knoppix - сборка линукса, которая загружается прямо с сидюка, многие дрова там прописаны
может у тебя прсто винда глюканулась...
может у тебя прсто винда глюканулась...
Дело в том, что я уже переустанавливал винду, не помогает. Правда толькло один раз.
И как мне определить причину сбоя по кнопиксу?
если звук в нем определится - то звуковуха не выгорела
посмотри кстати на материнке нет горелых пятен?
посмотри кстати на материнке нет горелых пятен?
Все чисто, как новенькая.
Оставить комментарий
sirius_lena
Помогите, у меня стоит плата Elite Group и AMD Athlon 1800+(так выдавал BIOS, куплен на Савеловке).В один прекрасный момент комп вырубился, запахло паленым и BIOS кажет уже не 1800, а 1150.
Через два дня случилось еще одно событие - звук раз и отключись (встроенный и как его не настраивал не пашет ни как, вставил звуковуху (точно рабочую) в PCI и опять ни фига, вроде дрова встали, конфликтов нет, даже чувствуется, что из гнезда звуковухи сигнал какой-то есть но не работает.
И меня очень интересует: что со звуком? И как вернуть частоту процессора (то что FSB рухнул со 133 до 100, слышал, но убейте не знаю как ее в БИОСе поменять) Подскажите, плз
Спасибо