[hard] уменьшение шума винта

scara

Можно ли уменьшить шум Баракуды?

Gulveig

зависит от...
посмотри прогой ibm feature tool на какой уровень выставлены регистры громкости в винте. может можно их в тихий режим перевести.
А так шум от барракуды практически отсутствует при правильном креплении винта

scara

у меня 2 баракуды... 4я и 5я... и это практически единственный источник шума.

leroy73

Барракуда 4 по дефолту идет в тихом режиме. Так что исправит его либо
1. Мягкий подвес
2. Залмановский охладитель (частный случай мягкого подвеса)
3. Звукоизоляция корпуса (Сразу говорю, поможет не сильно)

leroy73

Если не секрет, что за БП?

scara

powerman... там у куллера вроде терморегулятор.

scara

вот странно, но 5я шумит сильнее

leroy73

И что, неужели летом вентиль на второй скорости не заводится?

Gulveig

Но проверить режим все-таки стоит. Мягкий подвес это именно то, о чем я говорил. Неплохо получается если повесить винт на длинные ластики (в аргументе по 4р а сами ластики уже привинтить к корзине 3.5''. У меня просто корзина с барракудой обклеена герленом (такая штука типа липучки на матерчатой основе а макстор (более шумный) лежит на полу системника тоже на листке герлена.

scara

ок, попробую что-нибудь придумать... а 5я баракуда и правда была в "шумном" режиме... В отличие от 4й

scara

Неа... бп не слышно... Там ещё и решётка выломана.

leroy73

Видать мне не повезло в свое время, я эту сволочь FSP300 летом путал с закипающим чайником, пока наконец от него не избавился.

scara

у меня он послабее - 250

maxin1

у 5ой нельзя поменять параметр шум/производительность. У меня, например, она тоже была единственным источником шума.
Точнее, у меня 7.200.

Usmanova72

Обьясниет мне! мягкий подвес вможнт сократить время жизни винта из-за увеличиных амплитуд вибрации? или я где-то ошибаюсь. Шум то этго конечно уменьшиться.

scara

может и нельзя, но я поменял

maxin1

значит сорри, я перепутал с 7.200

scara

что значит 7.200? ты имеешь ввиду оборотов в минуту? так у всех баракуд 7200...

leroy73

мягкий подвес вможнт сократить время жизни винта из-за увеличиных амплитуд вибрации
Не больше чем просто положить винт без крепления на что-нибудь мягкое снизу корпуса. А в таком режиме винты работают годами.

leroy73

что значит 7.200
На самом деле он имел в виду 7200.7 - название новых барракуд

scara

понял

Gulveig

наоборот на мягком подвесе вибрации менее разрушительными будут...ведь вроде ближе к идеальному случаю круглого винта в вакууме

mama10001

Я вот тоже хотел бороться с шумом нового харда. Но потом заметил, что он хорошо заглушает внешние шумы. Иногда это нужно. Так что попробуй посмотреть на это по-другому

voronetskaya

а разве эта тулза с барракудами работает?! Я думал она фирменная-айбиэмовская...

sergey_m

Не будет там никакой вибрации. Мягкий подвес он настолько жесткий , что внутренние движения головки не смогут заставить колебаться сам винт. Мягкий подвес предназначен исключительно для защиты от ударов по корпусу или от падений корпуса.
Кстати если мягкий подвес представляет собой просто резиновые прокладки, то шума действительно будет меньше, потому что шум не будет передаваться на корпус.

Gulveig

Работает-работает, и с фуджиками и с максторами

int4557362

А он не греется у тя?

Gulveig

40 примерно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: