Узнать версию винды по серийнику
Серийник — лицензионный?
Забить в гугл, как ещё?
Забить в гугл, как ещё?
Оемный. Какой ж нах гугл, если это оем?!
Тогда не забить.
т.е. у тебя серийник, под который надо найти сам дистр?
(иначе, если дистр уже есть, проще по файликам в нем..)
(иначе, если дистр уже есть, проще по файликам в нем..)
существуют серийники от более новой винды подходящие к старым версиям
по видимому есть только один способ. надыбать вероятные решения и проверить на них этот серийник.
Как вариант - позвонить в активацию по телефону и пробить к чему подходит. 

И что? Я знаю, что ещё винду с сп3 можно поставить на ноут с серийником от сп1 (короче, работает и в обратную сторону).
Я тут спрашиваю, если стёрлось название винды (на наклейке внизу ноута) - хоум или про, то как до установки определить, что это за винда конкретно.
Я тут спрашиваю, если стёрлось название винды (на наклейке внизу ноута) - хоум или про, то как до установки определить, что это за винда конкретно.
Дистрибутива, по сути, никогда нет. То есть я использую диск с мсдн образом, а не диск, который шёл в комплекте с ноутом (даже не спрашиваю, был ли. Ибо знаю как делает говнотошиба - суют дохрена левых программ в дистрибутив винды, что нах не сдалось).
Я знаю, что ещё винду с сп3 можно поставить на ноут с серийником от сп1Серийник не определяет модификации винды.
Дистрибутива, по сути, никогда нет. То есть я использую диск с мсдн образом, а не диск, который шёл в комплекте с ноутомТогда тебе нужно только взять подходящий дистрибутив и ввести при установке нужный ключ.
И, если у тебя на ноуте была предустановлена не Starter Edition (что вряд ли то единственное возможное различие - язык (битность можешь выбрать по своему вкусу, ключ на неё не завязан). А язык можно легко определить по самому ноуту (есть заводская кириллица на клаве? Скорее всего, русский. Есть только латиница? Скорее всего, английский).
Чтобы проверить ключ перед установкой, можно воспользоваться программой KeyTester, от дистрибутива понадобится файлик pidgen.dll.
Программа есть на руборде, но можно найти и в локалке.
Программа есть на руборде, но можно найти и в локалке.
Вай! Спасибо, попробую.
Оставить комментарий
stm4836248
Как это сделать, желательно он-лайн и до установки винды. Интересует метод для хп и висты, больше для хп.