Узнать версию винды по серийнику

stm4836248

Как это сделать, желательно он-лайн и до установки винды. Интересует метод для хп и висты, больше для хп.

okis

Серийник — лицензионный?
Забить в гугл, как ещё?

stm4836248

Оемный. Какой ж нах гугл, если это оем?!

okis

Тогда не забить.

elena-kotenok75

т.е. у тебя серийник, под который надо найти сам дистр?
(иначе, если дистр уже есть, проще по файликам в нем..)

schipuchka1

существуют серийники от более новой винды подходящие к старым версиям

nas1234

по видимому есть только один способ. надыбать вероятные решения и проверить на них этот серийник.

kill-still

Как вариант - позвонить в активацию по телефону и пробить к чему подходит. :)

stm4836248

И что? Я знаю, что ещё винду с сп3 можно поставить на ноут с серийником от сп1 (короче, работает и в обратную сторону).
Я тут спрашиваю, если стёрлось название винды (на наклейке внизу ноута) - хоум или про, то как до установки определить, что это за винда конкретно.

stm4836248

Дистрибутива, по сути, никогда нет. То есть я использую диск с мсдн образом, а не диск, который шёл в комплекте с ноутом (даже не спрашиваю, был ли. Ибо знаю как делает говнотошиба - суют дохрена левых программ в дистрибутив винды, что нах не сдалось).

kruzer25

Я знаю, что ещё винду с сп3 можно поставить на ноут с серийником от сп1
Серийник не определяет модификации винды.

kruzer25

Дистрибутива, по сути, никогда нет. То есть я использую диск с мсдн образом, а не диск, который шёл в комплекте с ноутом
Тогда тебе нужно только взять подходящий дистрибутив и ввести при установке нужный ключ.
И, если у тебя на ноуте была предустановлена не Starter Edition (что вряд ли то единственное возможное различие - язык (битность можешь выбрать по своему вкусу, ключ на неё не завязан). А язык можно легко определить по самому ноуту (есть заводская кириллица на клаве? Скорее всего, русский. Есть только латиница? Скорее всего, английский).

Andbar

Чтобы проверить ключ перед установкой, можно воспользоваться программой KeyTester, от дистрибутива понадобится файлик pidgen.dll.
Программа есть на руборде, но можно найти и в локалке.

stm4836248

Вай! Спасибо, попробую.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: