Узнать версию винды по серийнику
Забить в гугл, как ещё?
Оемный. Какой ж нах гугл, если это оем?!
Тогда не забить.
(иначе, если дистр уже есть, проще по файликам в нем..)
существуют серийники от более новой винды подходящие к старым версиям
по видимому есть только один способ. надыбать вероятные решения и проверить на них этот серийник.
Как вариант - позвонить в активацию по телефону и пробить к чему подходит.
Я тут спрашиваю, если стёрлось название винды (на наклейке внизу ноута) - хоум или про, то как до установки определить, что это за винда конкретно.
Дистрибутива, по сути, никогда нет. То есть я использую диск с мсдн образом, а не диск, который шёл в комплекте с ноутом (даже не спрашиваю, был ли. Ибо знаю как делает говнотошиба - суют дохрена левых программ в дистрибутив винды, что нах не сдалось).
Я знаю, что ещё винду с сп3 можно поставить на ноут с серийником от сп1Серийник не определяет модификации винды.
Дистрибутива, по сути, никогда нет. То есть я использую диск с мсдн образом, а не диск, который шёл в комплекте с ноутомТогда тебе нужно только взять подходящий дистрибутив и ввести при установке нужный ключ.
И, если у тебя на ноуте была предустановлена не Starter Edition (что вряд ли то единственное возможное различие - язык (битность можешь выбрать по своему вкусу, ключ на неё не завязан). А язык можно легко определить по самому ноуту (есть заводская кириллица на клаве? Скорее всего, русский. Есть только латиница? Скорее всего, английский).
Программа есть на руборде, но можно найти и в локалке.
Вай! Спасибо, попробую.
Оставить комментарий
stm4836248
Как это сделать, желательно он-лайн и до установки винды. Интересует метод для хп и висты, больше для хп.