Проблема с входящими VPN

kotenok1710

Ситуация следующая:
Есть инет ВПН, который расшарен в сеть.
В свитч воткнуто 4 провода: аплинк, и три компа.
На моем компе подключен расшареный ВПН инет, ко мне подключаются остальные 2 компа.
Трабл обнаружился следующий: при подключении ко мне одного клиента, воторой ко мне подключиться не может. Пишет "соединенис <IP>" и все, никаких реакций.
В чем проблема и как её решить?

serega1604

логи-то хоть что-нибудь говорят?

kotenok1710

Че-та я опять овиндузятился.
WinXP SP3
Смотрел в событиях системы - ничего не заметил

nas1234

на твоём компе поднят впн сервер к которому коннектятся два других компа и использоют тебя как GW?
а для входящего впн подключения разве не нужен для каждого отдельный порт?
сорри если хуйню сказал...

AlexV769

Формулировка жжот на самом деле.
Что за VPN? как он "расшарен"? Зачем компам, которые должны пользоваться этим VPN-ом куда-то к кому-то подключаться, если эта сеть (VPN - Virtual Private Network) расшарена для них (допустим по ICS)?

kotenok1710

ипользую стандартные виндовые средства. никакого доп. впн сервера не использую
а если так? куда копать?

AlexV769

ипользую стандартные виндовые средства.
В Win98SE, насколько я помню, не было таких стандартных средств.

suid

никакого доп. впн сервера не использую
а его кстати на хр можно поднять то?

janlynn

если не используешь, то кто тогда "Пишет "соединенис <IP>" и все" ? :)

kotenok1710

читай тред

kotenok1710

читай первый пост. Написно, что один из клиентских компов.

Calella

в хр стандартной фичей винды впн серва возможно только одно входящее впн подключение :(

nas1234

в первом посте написано что клиент коннектится к серверу (твоему компу)
из заголовка видно что клиент коннектится к серверу посредством впн.
ты же говоришь что впнсервера не используешь.

janlynn

попробую еще раз спросить, просто ради лулзов. Если ты не используешь никаких впн и им подобного для перераздачи инета, то кто (какая программа, команда) может выдавать это сообщение и в каком случае. Опиши какие конкретно действия приводят к такой ошибке. также не помешают выводы ipconfig/all и route print со всех машинок

Calella

чувак видимо просто создал входящие впн подключение, в винде есть такая возможность,
указал все ип клиентов, в доп свойствах инета поставил галку - разрешить другим пользоват сети юзать инет. Но в хп таким способом возможен только один клиент одновременно

kotenok1710

ОС: WinXP Pro SP3 - на "сервере"
На одном из клиентов - Win Vista Home premium
На другом - WinXP Pro SP2
тогда в данном треде такая терминоология:
ВПН-инет - это VPN-подключение на моем компе оно само по себе всегда подключено к моему компу и расшарено по средствам ICS.
"Сервер" - мой ноут.
Клиенты - это домашние компы, которые через свитч (к которому так же подключен "сервер" ) так же подключены к сети.
Вот такая топология

kotenok1710

попробую еще раз спросить, просто ради лулзов. Если ты не используешь никаких впн и им подобного для перераздачи инета, то кто (какая программа, команда) может выдавать это сообщение и в каком случае. Опиши какие конкретно действия приводят к такой ошибке. также не помешают выводы ipconfig/all и route print со всех машинок

чувак видимо просто создал входящие впн подключение, в винде есть такая возможность,
указал все ип клиентов, в доп свойствах инета поставил галку - разрешить другим пользоват сети юзать инет. Но в хп таким способом возможен только один клиент одновременно

Вот человек все правильно понял. И тогда вопрос к : Есть ли патчи, которые снимают это ограничение?
ipconfig'и и роуты тогда чуть позже выдам, но думаю, что они не дадут. Копаться в винде с роутами не сильно охота ибо лично для меня это какие-то неочевидные преобразования...

AlexV769

LAN = WAN на твоей картинке.

kotenok1710

ок, получи другую.
Поправил пост

klyv

Поставь proxy на "сервер" (например, в Kerio WinRoute) и Proxifier на "клиентов" - будет медленно, но верно.
Ещё есть Kerio VPN, только я не уверен, что там какъ.

nemec2707

Купи говносистемник селерон 1.5Ghz за 1000 руб, поставь на нем норм впн-сервер под windows2003server, и коннекться к нему всеми тремя компами.
У мну даже есть подробная инструкция с картинками, как настраивать(с фдс-нетру).

janlynn

а можно купить простенькую железячку которая умеет пптп и нат

kotenok1710

дело в том, что говнокомп уже есть :D
А если покупать железячку, то уже хочется, чтоб она и по вай-фаю раздавала. В соседнем треде посмотрел, что чтоб еще и локалку она раздавала нужно мозг насиловать.

AlexV769

Кстати в соседнем треде по-моему мозг насиловали, а не роутер.
У меня в Acorp W422G (да-да, ADSL-модем, но не суть важно) - всё это прекрасно прописывается на уровне статических маршрутов. Более того, он умеет статические марашруты прописывать и для встроенного VPN-клиента - уже внутри PPPeE-канала.

bestpilot8

А если покупать железячку, то уже хочется, чтоб она и по вай-фаю раздавала. В соседнем треде посмотрел, что чтоб еще и локалку она раздавала нужно мозг насиловать.
Справедливости ради, следует отметить, что моск следует насиловать только один раз чтением длинного мануала и выполнением действий из него. И то - поговаривают, с последней прошивкой даже и не нужно (но можно и понасиловать). А после сих операций оно работает долго и счастливо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: