Ламповый усилитель (советы)
Если таки соберешься на лампах делать, то могу недорого отдать панельки для ламп с экранами новые, резисторы угольные ВС-10 различных номиналов, слюдяные конденсаторы для цепей коррекции).
хуйня, забей, нормальные люди мыслят объективными фактами, а не субъективными предрассудками задротов
возможно, c Ku=1Вот этого точно делать не надо. Буфер (Ку=1) имеет смысл ставить между звуковой картой и усилителем мощности, а сигнал с вертушки должен усилиливаться не дерьмовым усилителем встроенным в звуковуху, а нормальным внешним корректором.
Про Ku не спорю, но как мне отключить оный на звуковой карте?
Про детали договорились.
, насколько мне известно, отличие лампы от твёрдотельных устройств установлено (в плане прохождения сигнала).
Про Ku не спорю, но как мне отключить оный на звуковой карте?Используй линейный вход карты, он малочувствителен. В вертаке случаем встроенного корректора нет?
Про детали договорились.
Я не вижу вообще необходимости в звуковухе, достаточно тракта вида: винил-корректор-усилитель-акустика.
А что если пустить ООС с выхода звуковой карты на входную цепь усилка?
зачем?
Используй линейный вход карты, он малочувствителен. В вертаке случаем встроенного корректора нет?ХЗ - это Ария которую тут кто-то продавал.
Я не вижу вообще необходимости в звуковухе, достаточно тракта вида: винил-корректор-усилитель-акустика.
Слушать надо именно с компа - каждый раз переставлять пластинки я не могу, да и царапины на них тоже звуку красоты не добавляют...
Кстати, а что ещё бывают другие входы кроме линейного? Микрофонный не в счёт.
Понятно. Значит, у тебя задача оцифровать винил. Если в тыкаешь в линейный вход звуковухи вертак, значит в вертак уже встроен усилитель-корректор (дерьмовый, кстати). Что можно сделать-просто поставить ламповый буфер с Ку=1 между вертаком и звуковухой. выкинуть встроенный усилитель-корректор из вертака и поставить нормальный + буфер на лампе (вот такой расклад сильно улучшит звук). А еще, можно взять денежку, любмый винил и оцифровать его на хорошем оборудовании (в инете есть такие услуги).
Понятно. Значит, у тебя задача оцифровать винил.Именно. Причём винила много, он советский + иногда царапаный.
в вертак уже встроен усилитель-корректор (дерьмовый, кстати).Наверное. Что значит дерьмовый? Кг высок? Сомневаюсь, что мне нужен меньший (усилок и колонки у меня тоже 1 класса и качества не добавляют).
выкинуть встроенный усилитель-корректор из вертака и поставить нормальный + буфер на лампе (вот такой расклад сильно улучшит звук).Не уверен, что есть смысл - для начала в любом случае хочу просто буфер собрать.
А еще, можно взять денежку, любмый винил и оцифровать его на хорошем оборудовании (в инете есть такие услуги).Платить большие деньги за цифровку "на хорошем оборудовании" я не хочу - во-первых, разницу вряд ли услышу; во-вторых, основная работа будет у меня всё равно - надо "причёсывать" записи...
Оставить комментарий
stm2952926
Собственно, вопрос такой.Хочу сделать ламповый усилитель (6Н2П) одно- или двухкаскадный для передачи звука от вертушки до звуковой карты (возможно, c Ku=1) с целью создания более "лампового" звука.
Вопрос 1 (главный). ООС - нужна? Глубокая?
Вопрос 2. Кто-нибудь обдумывал, насколько есть смысл искать схемы - или может просто собрать по простой схеме с общим катодом и охватить ООС?
Вопрос 3. Схемы кто-нибудь пробовал или обдумывал?
АЧХ волнует мало, т.к. FFT-фильтры в CoolEdit'е вполне устраивают, - главное, чтобы линейная, без провалов.
PS Буду в форуме утром.