Re: 2 харда 2 системы - поведение программ
ставлю из хп1 на хп2 программы
это как?
нет если они что-то существенное хранят в реестре.
в папку program files на системном диске хдд2, при том, что загрузился под хп1
ну а как узнать, есть ли там, что-то серьезное 

regmon.exe при установке
hint: 99% нормальных програм хоть что нибудь прописывают в реестре (регистрируют себя). ~20% (субъективно и оч относительно) программ прописывают в реестр инфу, без которой не загрузятся. выводы делаем сами.
hint: 99% нормальных програм хоть что нибудь прописывают в реестре (регистрируют себя). ~20% (субъективно и оч относительно) программ прописывают в реестр инфу, без которой не загрузятся. выводы делаем сами.
1) запустить их на втором компе как ни странно
2)использовать что-нибудь вроде regmon'a и нужные ветки реестра проэкспортировать на вторую системку
2)использовать что-нибудь вроде regmon'a и нужные ветки реестра проэкспортировать на вторую системку
правильно:)
спс 

А можно просто залезть на system32/config/ первой винды и заныкать SOFTWARE куда-нить в виндовс/темп второй винды. Затем поставить (при помощи загрузочного сидюка или дистра) рекавери консоль, залогаться под вторую винду, и скопировать SOFTWARE на ее родное место (system32/config/). Вот.
после чего скопировать програм филезз. Конечно, некоторые проги (типа вижуальника) не захотят прям так подняться, но ето все лечится (например, установкой .НЕТ платформы).
после чего скопировать програм филезз. Конечно, некоторые проги (типа вижуальника) не захотят прям так подняться, но ето все лечится (например, установкой .НЕТ платформы).
Спосоп фторой: с-под первой винды запустить регедит и экспортнуть куда-нить HKCU\Software u HKLM\software. Загрузиться ффторой вындой, запустить регедит, импортнуть их обратно. Скопировать програм филезззззз.
вот изврат то %) спец?
а если аПсолютные пути другие будут? например буквы дисков поменяются. фигня выйдет...
а если аПсолютные пути другие будут? например буквы дисков поменяются. фигня выйдет...
Я бы хотел заметить, что бОльшего изврата чем сидеть с регмоном ваще не бывает. Хотя нет, бывает. Типа, сидеть с вин32дасмом =) У изврата нет точной верхней грани!
ЗЫ: А буквы дисков можно с-под винды поменять легко!
ЗЫ: А буквы дисков можно с-под винды поменять легко!
ну во-первых, я уже писал, что большинство прог и так работать будет в другой системе (и нафиг всю ветку software переносить? а во-вторых, букву системного диска поменять немного сложней чем любого другого;) сам то пробовал?
ну во-первых, я уже писал, что большинство прог и так работать будет в другой системе (и нафиг всю ветку software переносить?Ну типа проги, они ж свои настройки там хранят! А так, если настройки не нужны, то прогу и переставить совершенно не влом!
а во-вторых, букву системного диска поменять немного сложней чем любого другого;) сам то пробовал?
Гхм. Да. Спизднул.
Но! Можно и даже не очень сложно менять винТы местами! Тогда у них, наверное, будут меняццо буквы.
Кстати, если аффтор планировал вот так посто поставить на ффторой винт хрю, настроить там все, а потом отдать кому-нить как полонценный ОЕМ винт с хрей, то я должен его жестоко разочаровать. Хря пишет лоадер на текущий бутовый винт. Поетому на втором винте лоадера не будет, и загрузочным он не будет следовательно.
это я к тому что на разных системах проги могут быть разные и не совпадать местами --> лучше/легче перенести одну ветку реестра данно проги чем всю ветку SOFTWARE...ну во-первых, я уже писал, что большинство прог и так работать будет в другой системе (и нафиг всю ветку software переносить?Ну типа проги, они ж свои настройки там хранят! А так, если настройки не нужны, то прогу и переставить совершенно не влом!
Но! Можно и даже не очень сложно менять винТы местами! Тогда у них, наверное, будут меняццо буквысовсем нет, если это NT*
Это называеться - флуд
либо не хочешь подумать своей головой - либо ламер
Тебе ни что не мешает попрбовать запустить эти проги
При неудачной попытке придеться ставить второй раз
никуда не денешься
Как ты понимаешь - ни то - ни другое - ни создает проблем!
Если ты конечно не любитель почитать "Agreement по установке"
полностью
PS:
Nero
Origin
Lingvo - старое
Acrobat
могут работать без повторонй установки (не с родного системного диска)
остальное (серьезное) - нет
либо не хочешь подумать своей головой - либо ламер
Тебе ни что не мешает попрбовать запустить эти проги
При неудачной попытке придеться ставить второй раз
никуда не денешься
Как ты понимаешь - ни то - ни другое - ни создает проблем!
Если ты конечно не любитель почитать "Agreement по установке"
полностью
PS:
Nero
Origin
Lingvo - старое
Acrobat
могут работать без повторонй установки (не с родного системного диска)
остальное (серьезное) - нет
Оставить комментарий
skors
Если я загрузился с хдд1 система хп1, на хдд2 стоит неродная система хп2.Теперь я ставлю из хп1 на хп2 программы ( кодеки, гамез, етс... будут ли они корректно работать на компе, где хп2 явл. родной ( т.е. если вернуть хдд2 на место ) ?