Re: 2 харда 2 системы - поведение программ
ставлю из хп1 на хп2 программы
это как?
нет если они что-то существенное хранят в реестре.
в папку program files на системном диске хдд2, при том, что загрузился под хп1
ну а как узнать, есть ли там, что-то серьезное
hint: 99% нормальных програм хоть что нибудь прописывают в реестре (регистрируют себя). ~20% (субъективно и оч относительно) программ прописывают в реестр инфу, без которой не загрузятся. выводы делаем сами.
2)использовать что-нибудь вроде regmon'a и нужные ветки реестра проэкспортировать на вторую системку
правильно:)
спс
после чего скопировать програм филезз. Конечно, некоторые проги (типа вижуальника) не захотят прям так подняться, но ето все лечится (например, установкой .НЕТ платформы).
Спосоп фторой: с-под первой винды запустить регедит и экспортнуть куда-нить HKCU\Software u HKLM\software. Загрузиться ффторой вындой, запустить регедит, импортнуть их обратно. Скопировать програм филезззззз.
а если аПсолютные пути другие будут? например буквы дисков поменяются. фигня выйдет...
ЗЫ: А буквы дисков можно с-под винды поменять легко!
ну во-первых, я уже писал, что большинство прог и так работать будет в другой системе (и нафиг всю ветку software переносить? а во-вторых, букву системного диска поменять немного сложней чем любого другого;) сам то пробовал?
ну во-первых, я уже писал, что большинство прог и так работать будет в другой системе (и нафиг всю ветку software переносить?Ну типа проги, они ж свои настройки там хранят! А так, если настройки не нужны, то прогу и переставить совершенно не влом!
а во-вторых, букву системного диска поменять немного сложней чем любого другого;) сам то пробовал?
Гхм. Да. Спизднул.
Но! Можно и даже не очень сложно менять винТы местами! Тогда у них, наверное, будут меняццо буквы.
Кстати, если аффтор планировал вот так посто поставить на ффторой винт хрю, настроить там все, а потом отдать кому-нить как полонценный ОЕМ винт с хрей, то я должен его жестоко разочаровать. Хря пишет лоадер на текущий бутовый винт. Поетому на втором винте лоадера не будет, и загрузочным он не будет следовательно.
это я к тому что на разных системах проги могут быть разные и не совпадать местами --> лучше/легче перенести одну ветку реестра данно проги чем всю ветку SOFTWARE...ну во-первых, я уже писал, что большинство прог и так работать будет в другой системе (и нафиг всю ветку software переносить?Ну типа проги, они ж свои настройки там хранят! А так, если настройки не нужны, то прогу и переставить совершенно не влом!
Но! Можно и даже не очень сложно менять винТы местами! Тогда у них, наверное, будут меняццо буквысовсем нет, если это NT*
либо не хочешь подумать своей головой - либо ламер
Тебе ни что не мешает попрбовать запустить эти проги
При неудачной попытке придеться ставить второй раз
никуда не денешься
Как ты понимаешь - ни то - ни другое - ни создает проблем!
Если ты конечно не любитель почитать "Agreement по установке"
полностью
PS:
Nero
Origin
Lingvo - старое
Acrobat
могут работать без повторонй установки (не с родного системного диска)
остальное (серьезное) - нет
Оставить комментарий
skors
Если я загрузился с хдд1 система хп1, на хдд2 стоит неродная система хп2.Теперь я ставлю из хп1 на хп2 программы ( кодеки, гамез, етс... будут ли они корректно работать на компе, где хп2 явл. родной ( т.е. если вернуть хдд2 на место ) ?