Флэшерам вопрос (баннер на мэйл.ру)
Если сделать view source сразу видно.

Там же javascript-а две строчки, а если писать это все на ActionScript (если это вообще можно сделать то сразу повышаются требования к дизайнеру баннеров - он уже должен программировать, в то время как те баннеры, которые есть сейчас можно сделать в студии без единой строчки кода.
Я видел баннеры, которые были изначально бОльшего размера с прозрачными краями и при наведении края становились непрозрачными.

флэш сам свои размеры не может менять.
+1

Более того, в некоторых случаях приходилось специально класть маску, чтобы скрыть детали реализации, вылезающие за эти пределы

Вряд ли сейчас что-то принципиально изменилось (разве что добавили возможность выключать это как опцию).
Так что все такие эффекты делаются элементарно - просто надо увести анимацию за границы клипа так, как это нужно - и никаких скриптов

флэш сам свои размеры не может менять, но выходить за них - может.

у меня на 6ой студии не получилось
Я такое наблюдал, когда выставлял, чтобы флэшка растягивалась пропорционально (она была на весь экран) + делал окно браузера так, чтобы оно было не пропорционально флэшке.
Тогда появлялись поля и на них было видно то, что выходит за пределы.
Еще мб оно должно не в корне лежать, а во вложенном клипе (уже точно не помню, как у меня было сделано)?..

Правильно говорили выше - смотрите сырцы...
мы говорим о том, как не меняя размеры в исходнике заставить изображение с ролика вылезти за границы
Возможно я его вообще не устанавливал, а ставил растягивание (не помню).
Дома посмотрю.
А я подсказываю альтернативный путь решения...

да понял... рогом так уперлись, что уже и не вытащить....
При вставке в html все что уходит за границы флешки не прорисовывается.
и ещё вопрос ко всем.
специально зашёл на маил.ру, пожертвовал трафиком.

никакого банера вылезающего не увидел... что я не так делаю?
видимо, они там рандомно появляются
банер билайна
наводишь мышкой на среднюю его часть
Вот надо разархивировать и запустить html-ником.
В ИЕ у меня все работает как я и говорил.
А вот если вместо
WIDTH=100% HEIGHT=100%поставить конкретные значения координат (обязательно оба) - тогда действительно обрезается.

Но тогда он вообще это как-то странно делает

В данном случае "вылезание за края" - это баг и криворукость, а не фича.

это баг и криворукость, а не фичаЧья?
Все таки при растяжении на 100% происходит именно необрезание лишнего.
Скорее всего ориентируется в растяжении на 100% он именно по корневой сцене, а вот то, что глубже, он уже никак не ограничивает.
Но вот если поставить меньше 100% - все сразу работает иначе.
Да, происходит именно необрезание лишнего, а не вылезание за края. Но здесь фишка вот в чем:
когда ты создаешь обьект 100% x 100% или хоть 100px x 100px - неважно, главное что несовпадающий по отношению ширины к высоте с флеш-роликом, образуются пустые поля, которые надо чем-то заполнсять, и они, что в принципе логично, заполняются тем что находится в невидимой области ролика.
Т.е. получаем, что клип не обрезается по видимой области ролика, но обрезается по заданной границе объекта.
Чтобы клип обрезался по видимой части ролика надо всего-то ничего: следить чтобы пропорции объекта и ролика совпадали...
Консенсус есть?

100% x 100% или хоть 100px x 100px - неважнокак раз важно, так как во втором варианте все исправно обрезается.
А в чем проявляется
криворукость дизайнерав данном случае, я не понял

Можно было конечно наложить маску или модифицировать модель слета прямоугольников так, чтобы они не существовали за пределами экрана...
Но зачем?
А в данном случае этот побочный эффект наоборот хорошо смотрится (и это не только мое мнение)

Там просто на всю рабочую область сетка, за границами надпись...
Посмотреть настройки публикации.
Все по умолчанию (Flash MX)
Оставить комментарий
Isile
сверху такой - подводишь и картинка вниз съезжает, кто подскажет, как сделать или посмотреть исходник чего-нить подобного (там же, вроде, у флэша защита есть)