Вопрос по Microsoft Office Outlook + gmail

Oleg2009

Допустим, есть аутлук, настроенный на почтовый ящик на гугле.
Можно ли настроить так, чтобы при скачивании писем с разных компов письма скачивались на каждый комп, и не удалялись с сервера? То есть например мне приходит письмо пока я на работе, и оказывается во "входящих" в Outlook'е который запущен на работе, но ответить на него, с цитированием, я хочу из дома. Потом я прихожу домой, запускаю Outlook, но это письмо уже не приходит, т.к. было скачано на другом компе. И его нужно искать в "Удаленных" через веб-интерфейс, чтобы ответить, перекидывать во входящие, и отвечать там же, что не всегда удобно.
Вопрос - как сделать так, чтобы на разных компах одно и то же письмо скачивалось аутлуком, и не удалялось из входящих автоматически? Есть аналог The Bat-вского "оставлять письма на сервере", чтобы это действовало на gmail?
P.S. О существовании The Bat, Google Talk и сногсшибательном удобстве веб-интерфейса я в курсе, время от времени приходится пользоваться. Но вопрос именно про настройку Microsoft Office Outlook.

uncle17

Accounts -> Change -> More Settings -> Advanced -> Leave a copy of messages on the server

Oleg2009

Accounts -> Change -> More Settings -> Advanced -> Leave a copy of messages on the server
вполне логично, казалось бы
но там галочка и так стоит, то есть по идее письма должны оставаться на сервере, и на другом компе скачиваться как непрочтенные (по аналогии с Батом, опять же)
но реально получается что они скачиваются только один раз, как будто gmail игнорирует эту настройку почтового клиента.

salora

Гы, а ты чего хотел? Гугль в своём репертуаре - принуждает перейти на свою морду, чтобы впарить очередную порцию контекстной рекламы.

Oleg2009

вот гады
а я-то думал что как обычно, микрософт виноват во всем

andryha907

Необходимо зайти в настройки почтового ящика через WEB-интерфейс и на закладке "Пересылка и POP" в разделе "POP-загрузка" установить для "Когда письма загружаются с помощью POP" сохрянять копию письма в ГМэйл.

Oleg2009

спасибо, перенастроил
посмотрим, что получится...

vel1501

странно, что никто еще не посоветовал, но почему в таком случае не использовать imap?

oliver11

Потому что gmail не умеет доступ по imap.

nas1234

разве?

Oleg2009

наверное, недавно сделали. летом не было имапа.

ava3443

Каждый клиент IMAP столько ресурсов на сервере жрёт, что раздавать IMAP всем желающим - это сильно. Так что Google большие молодцы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: