ATA-->SATA переходник
PCI Serial ATA (sil 3112) 2-port No Name , RAID 0/1
а какую он максимальную частоту держит 133 ?
ну видимо SATA150
deleted
Вообще имеет смысл покупать SATA хард на мать UDMA 133 если ее апгрей планируется
через годик где то
Или тогда уже скази будут рулить
Частоту чего?
Пропускной способности шины PCI тебе по-любому хватит. Тут недавно SCSI-рейд на PCI обсуждали и решили, что должно хватить пропускной способности, а два диска SCSI куда больше хотят, чем один SATA-диск...
имеет смысл покупать SATA хард на мать UDMA 133Может просто купить себе идешный хард и не париться как думаете?
вот и правильное решение появилось
ты прав!
Чем вам САТА не нравится, пашет как конек покруче ИДЕшки будет, а как переносной винт с внешним боксом - вообще блеск! - 35Мб/сек - мой рекорд
мелочи жизни на udaff.com (с)
Это наверно на УСБ, так что это хорошая скорость
А вообще у меня два харда, ATA и SATA, общаются друг с другом на 40MBps. и вообще, ну некорректно это говорить, что SATAвские харды рулят IDEшные, НЕКОРРЕКТНО! И у тех, и у других, все упирается в МЕХАНИКУ, много раз это было сказано. а отнюдь не в протокол.
SATA за счет NCQ рулит (при наличии соответствующих контролеров и винтов а также за счет поддержки современными чипсетами раид 0, 1.
+ горячее подключение
ссылку пжалста... какие-такие контроллеры?
а разве современные чипсеты не поддерживают raid из PATA?
то же самое есть почти всегда у PATA (свои винты втыкаю/вытыкаю преимущественно без ребутов уже года 2)
и за эти плюсы стоит переплачивать? более чем сомнительное удовольствие
это ты у меня спрашиваешь? я вроде не агитировал ни за что... хотя за NCQ я возможно и доплатил бы 10 бачей..
лично я себе следующий винт собираюсь покупать нескоро, но с NCQ (посмотрим какие винты ещё выпустят..) или мб SATA2.
ссылку пжалста... какие-такие контроллеры?Встроенные в современные чипсеты интеля и нвидии, а в марте и у виа такой должен появится. Или отдельные от сторонних производителей.
а разве современные чипсеты не поддерживают raid из PATA?Только самые современные, год-полтора назад таких не было
то же самое есть почти всегда у PATAКлючевое слово - почти, у некоторых или виснет или со временем сгорает. Маус в PS/2 тоже можно при работающем компе включать, но опять же с аналогичными последствиями.
Гонишь, у меня не то 4, не то 5 лет назад была мать ABIT BX133-RAID - поддерживала RAID 0, 1 и 0+1 на PATA
Этот RAID обеспечивается дополнительной микросхемой, типа Promise.
только в оригинале было
Я не хочу ограничивать свой выбор матери лишь теми, которые имеют интегрированные PATA-RAID-контроллеры сторонних производителей, тем более не самых в последнее время (ранее было наоборот) распространенных хайпонта и промиса. А когда есть поддержка в чипсете, выбор более широк.
Поддержка чипсетами рейдов имеет еще один плюс - низкую цену
когда ещё хрен знает когда я имел рейд на PATA, встроенный в мат. платуС пвсеместной поддержкой сата-рейда сейчас не придется выбирать мать специально по этому критерию, и не нужно будет переплачивать
P.S. С точки зрения моей работы в последнее время SATA RAID - игрушка. Для Оракла вроде лучше диски использовать без рейда, например, разнеся тейблспейсы на разные диски...
Оставить комментарий
sasha1354
Есть переходник ATA (мать) -----> SATA (хард)? или тока наоборот(или я че то путаю )Если есть то скока он стоит