Замена "?" в URL на %3f
Ээээ... а просто экранировать не получается?! то бишь \?
можно просто редиректить с 301 ошибкой на скрипт, который получает исходный URL, но в массиве $_SERVER я нашел только REQUEST_URI - адрес текущей страницы, и HTTP_REFERER - адрес, скажем, поисковика.
только теперь нельзя ставить аттрибуты исходному URL
я ща mod_rewrite поставлю. он вроде умеет вопросительные знаки.
Йопт. Кажися, ты усложняешь. Там один простенький редирект через mod_rewrite, который, кажися, ставить никуда уже не надо. Все уже украдено до нас. Ботай url rewriting guide на apache.org, там примеры тоже были.
там вобщем-то аналогию только по issue.cgi можно провести, а к ней я уже зеркало прикрутил:
$arr = explode("-", $artno);как-нибудь таки разберусь с этим rewrite - полезная штука.
$url = "http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/archive.php?number=".$arr[0]."&art=".$arr[1]."";
header("Location: ".$url);
тем более там щас хотят устроить связки домен<->раздел.
только у меня апач без него собранУверен?
А RewriteEngine On пробовал?
я ща mod_rewrite поставлю. он вроде умеет вопросительные знаки.Бля, Бачан, у меня сержце кровью обливается, пиздец, ну сделай ты по-людски! :/
Уверен?ну я ж сам его собирал и хелп по конфигуре читал когда-то
А RewriteEngine On пробовал?
Оставить комментарий
slonishka
проблема в том, что при замене URL, вместо вопросительного знака в адресной строке рисуется %3f
если же вместо "?" в выходном URL писать $1, то есть то, что в соответствующее место вводит юзер,
то знак вопроса просто не отображается. c & была такая же ерунда, но она вылечилась с помощью слэша перед.
что делать?