яблочники, подскажите про iphone и ipad

ctm7562631

коряво сформулированный вопрос, но суть, думаю, будет понятна: можно ли подключить ipad2 к интернету на iphone4s (не wi-fi)?
это я к тому, что если при тебе всегда iphone - необязательно же покупать ipad с поддержкой 3g? так?

bestpilot8

Можно. Более того, айпад даже местоположение будет определять с точностью GPS айфона (в iPad Wi-Fi нет собственного модуля GPS).
Есть только одна проблема: если ты захочешь так посидеть в интернете несколько часиков, телефон разрядится в ноль.

kalina23

Да, можно.
Но это не очень удобно - связь то и дело теряется если выключаешь оба устройства, а потом включаешь iPad, частенько коннекшен рвется и нужно опять в айфоне отключать-включать модем.
Это напрягает, но не сильно.

iravik

если у тебя айфон и ты собираешься покупать айпад, нахер жидиться из-за 3ж?

bestpilot8

Может, он не хочет за два безлимита платить.

SmoKing

Может, он не хочет за два безлимита платить.
------------------
Кроить 200р в месяц?

iravik

ты отстал от жизни, уже 250!

bestpilot8

Ну даже 200 (типа БИТ от МТС, например) — это 2400 за год, плюс тысячи четыре разницы в ценах между 3G и не-3G. Не всем нужен интернет непрерывно, у многих и на работе, и дома есть wi-fi, скажем. Даже я бы подумал насчёт wi-fi модели, если бы в Университете был wi-fi всюду.

kalina23

абсолютно верно, да и в ГЗ например 3ж далеко не везде пробивает - в результате будешь на тормозном ЕДЖе сидеть, в припадке ярости как-нибудь и разъебешь айпад об стену :)
лучше купить роутер туда, где чаще бываешь - все таки вайфай даже с 3ж не сравнить.

igorpopkoff

>можно ли подключить ipad2 к интернету на iphone4s (не wi-fi)
> (не wi-fi)
А как это сделать не через вайфай? У айфонов с айпадом какой-то взаимный интерфейс есть, или я что-то не так понял в вопросе? Я с htc desire тетеревом раздаю на айпад интернет, если нужно.

bestpilot8

А как это сделать не через вайфай?

Через Bluetooth можно.

pino20

ты отстал от жизни, уже 250!
Ужас. Мегафон-онлайн + опция Навигатор 200 рублей за 3 месяца безлимита. Итого 800 рублей в год за безлимитный мобильный интернет для ipad-а в Москве и области.

juliuzz

опция Навигатор 200 рублей за 3 месяца безлимита
охуенный безлимит в 100 мегабайт в месяц! укачайся просто! :D

pino20

охуенный безлимит в 100 мегабайт в месяц! укачайся просто!
После 100 мегабайт стандартные 64 килобита. Если 100 мегабайт не хватило, то можно продлить скорость на 1.5 гига за 150 руб или на 3 гига за 300 руб.

bestpilot8

Гимлис, ты неправ.

В общем, это так, но ты пробовал «Продли скорость» подключать через Сервис-Гид в интернете? Хинт: не получится. А если планшет не умеет звонить, то и USSD-запросы отправлять проблематично. Как следствие, «Продли скорость» не подключишь, не выйдет.

pino20

На сайте заявлено, что можно через сервис-гид. Но для такого случая можно вынуть симку и вставить ее в айфон или другой телефон и там продлить.
Я, например, вставил в Е60, несмотря на то, что она микро - проблем не было.
Update
Зачем-то подключил эту опцию =( Думал она подтверждение выдаст...
До

После

bestpilot8

На сайте заявлено, что можно через сервис-гид.
У меня он выдаёт какую-то левую страницу, а продлевать скорость не даёт, и это уже не первый месяц.
И каждый месяц ковыряться с симками чертовски неудобно.

pino20

Такую?

Я кликнул в услуги GPRS

bestpilot8

Ага, такую.
Ну ок, тогда всё ощутимо проще, чем мне казалось.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: