[UNIX]Помогите ответить на вопрос

stm7868162

Can two users each have a file with the same name, each in their home directory?
a) yes
b)no
c) sometimes

myrka68

c

Realist

У них может быть общий home, тогда не получится
ASCII silly question, get a silly ANSI

erotic

Но ответ тем не менее "Да". Ведь может

ppplva

Здравый смысл подсказывает, что при наличии ответа sometimes, yes означает always. Значит, третий вариант.

erotic

Скажем, я рассуждал так:
"Can two users each have a file with the same name, each in their home directory?" - "Могут ли два юзера каждый иметь в своей домашней директории файл с одинаковым именем?"
Ответ - да, могут. Ну ведь могут, да?
И кстати - даже если у них общий хомдир, то тем не менее каждый из них имеет там файл с таким-то именем.

maggi14

а в каких случаях не могут? вариант "когда у них одна папка" мне кажется некорректным - по такой логике, можно ответить, что "у них один файл"

Realist

Owner у файла только один. Так что опровержение не катит.
Да, под "у меня home", я подразумеваю, что эта папка мне прописана в /etc/passwd, а под "у меня файл" — "я владалец файла".
Еще маза закрыть им доступ на запись в их home.
Тогда тоже не смогут.

aleccei06

Имхо, если твой перевод правильный, то ответ как раз с. И вот почему. У 2ух юзеров один_файл в хомдирах. Т.е. хардлинки. Этого не может быть, если хомдиры на разных фс.
Если же хардлинки в виду не имелись, то ответ а. Даже если оба юзера не имеют доступ в общий хоум, но файл там лежит, то можно сказать, что они имеют по файлу с одинаковым именем в хоумах.
А вообще, имхо, вопрос на тему у кого богаче воображение

erotic

а под "у меня файл" — "я владалец файла"
Мда, тот еще вопрос, что значит "иметь файл"
А вообще, на мой взгляд, вопрос "может ли быть" имеет ответ "да", если можно придумать случай, когда это может быть.

evgen5555

Конечно, a.

mira-bella

Can two users each have a file with the same name, each in their home directory?
a) yes
b)no
c) sometimes

можно придумать ситуацию, при которой не могут для некоторых имен файлов (например файл "aa:bb" на FAT создать нельзя, а на многих других FS можно).
так что "sometimes" больше всего подходит (если "yes" понимать как "always").

Realist

Имхо, у тебя отлично с логикой, но хуже с английским. Вопрос не "может быть", а "могут ли пользователи". Его можно интерпретировать как
"всегда ли могут пользователи" (отрицание от "может ли быть, что пользователи не могут")
"могут ли пользователи при обычных условиях"
"может ли так быть, что пользователи могут"
На самом деле я думаю, уже все согласились, что это говновопрос.

alexkravchuk

> На самом деле я думаю, уже все согласились, что это говновопрос.
+1
Не люблю такие тесты за то, что там нужно думать не как правильнее, а думать, что же имели в виду составители. Какие-то идиоты не смогли корректно составить вопрос, а потом будут с меня из-за этого баллы снимать

mira-bella

На самом деле я думаю, уже все согласились, что это говновопрос.
и от меня +1

rad888

Не люблю такие тесты за то, что там нужно думать не как правильнее, а думать, что же имели в виду составители. Какие-то идиоты не смогли корректно составить вопрос, а потом будут с меня из-за этого баллы снимать
Составители - не идиоты, поэтому думают, как правильней некорректно составить вопрос, чтобы снять баллы. Ибо баллы снимают, чтобы снять бабки!

asiris

ИМХО,
ответ a) yes
Возьмем в качестве примера виртуальный хостинг любого хостинг провайдера с Unix/Linux системой. В домашней директории каждого пользователя/клиента есть как минимум файл index.html или index.php и так далее. В случае, если два пользователя на сервере используют одну и ту же CMS, то и структура каталогов будет одинаковой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: