парни, а где сейчас можно купить не Б/У модуль DDR 2100 для ноута
У меня motherboard максимум принимает PC2700 (так в бумагах написано). Давно задумываюсь, где б под это дело найти побольше мегабайтов...
ну, тебе проще - для десктопных матерей точно обратная совместимость есть, т.е. просто покупаешь РС3200 планку и она будет у тебя работать. вот с ноутами не уверен
вроде как, Самсунговская память это нормально терпит.
Утешили. <Уехал в "Ультру".>
у меня на ноуте 3200 работают как 2700, но насчёт того, чтоб заработали как 2100 - такой фокус даже у десктопов не всегда проходит, к сожалению.Разве? Я думал, что там отличие лишь в поддерживаемой частоте работы. Т.е. на меньших частотах проблем быть не должно.
У меня по крайней мере в ноуте стояла планка 2100, я её заменил на 3200 и она работает.
Я думал, что там отличие лишь в поддерживаемой частоте работы.Почти. Там есть ещё такое слово как "тайминги". И несмотря на то, что все тайминги измеряются в количестве тактов, и в реальности меньший тайминг на меньшей частоте может означать даже бОльшее время его "обработки" (что, теоретически, облегчает жизнь микросхеме не все модули памяти с ним справляются.
Почти. Там есть ещё такое слово как "тайминги". И несмотря на то, что все тайминги измеряются в количестве тактов, и в реальности меньший тайминг на меньшей частоте может означать даже бОльшее время его "обработки" (что, теоретически, облегчает жизнь микросхеме не все модули памяти с ним справляются.Ну да, есть тайминги, но если с большей частоты пересаживаться на меньшую, то тайминги планки памяти уменьшаются, что есть хорошо. Т.е. чтобы не работало, нужно чтобы была планка с очень хреновыми таймингами, которые по какой-либо причине не поддерживаются данной материнской платой. И я думаю, что такую планку среди 2100 проще найти, чем среди 3200. Или я где-то путаюсь?
я же говорю, что есть такой наблюдаемый время от времени факт, который и не позволяет однозначно ответить на вопрос "заведётся или нет".
Оставить комментарий
olsh
тут на фирме попросили помочь найти, но нужен ессно новый и в магазине, чтоб со всеми документами. можно, конечно, попробовать PC3200 SO-DDR, но я не уверен, что заработает (возврат - это жоская возня с документами). короче, нид хелп)