Полетел винт. Где могут цивильно восстановить данные?
сбросить MBR, загрузиться в винду, прогнать R-Studio.
расскажи плс как сбросить mbr.
в поиск по "mbr & dd"
Просто у меня как-то был удален раздел (а точнее, ссылка на него из mbr и я так и не сообразил, как мне r-studio натравить на него.
Если знаешь, расскажи, плз, как это сделать (сейчас не актуально, но, думаю, пригодится на будущее)
R-studio умеет сканировать диск в поисках MFT, FAT и прочих схожих структур, представляющих заголовки файловых систем. Делает она это путем прямого чтения всего содержимого диска. Причем тут MBR?
Если так, то это понятно. Я ведь что спрашивал: может ли r-studio при погибшем mbr определить границы разделов (по bootrecord, ну или еще хз как)?
Если так, то это понятно. Я ведь что спрашивал: может ли r-studio при погибшем mbr определить границы разделов (по bootrecord, ну или еще хз как)?ты спрашивал не это.
И к тому же, на основе чего ты предлагаешь R-Studio замечать с первого взгляда удаленные из mbr партиции?
ты спрашивал не этоно хотел узнать это
![](/images/graemlins/smile.gif)
да, ты прав, что-то я тормознул, действительно, без некоторого перебора секторов партицию не увидишь никак..
Тогда если я не ошибаюсь, для быстрого (относительно) поиска файлов с удаленной партиции нужно примерно знать ее место положение на диске (начало, конец).. Или иначе сканировать весь диск. Эх
![](/images/graemlins/frown.gif)
сбросить MBRне знаю, как это можно сделать... (с подсоединенным диском нельзя грузиться) перерывал все это время поиск
ситуация такая:
на одном из компов(более новом если подсоединить винт, то он вообще не виден, даже в биосе,
на другом винт виден в биосе, но если попытаться хоть с чего-то грузануться(winserver2003, установочный диск, дос, ... ) загрузка виснет.
вообще хард ведет себя нормально, не шумит, не щелкает, диски крутятся, короче делает вид, что все у него хорошо...
загрузись с какого-нить live-cd и сотри mbr глюкавого диска. ну или знакомого линуксоида попроси это сделать.
на одном из компов(более новом если подсоединить винт, то он вообще не виден, даже в биосе,Кстати, есть вероятность, что где-нибудь в партишн тэйбл есть зацикливание (т.е. следующий раздел ссылается на предыдущий, и пошло-поехало).. но вероятность маленькая.
на другом винт виден в биосе, но если попытаться хоть с чего-то грузануться(winserver2003, установочный диск, дос, ... ) загрузка виснет.
вообще хард ведет себя нормально, не шумит, не щелкает, диски крутятся, короче делает вид, что все у него хорошо...
Оказалось, что, если на том компе, где биос видит винт, грузануться с кноппикса (линукса на этом компе нет то винт читается, и mbr тереть даже не пришлось...
Считаю, что очень повезло! вот такие вот чудеса
bang :
Оставить комментарий
Allochka
Винт (не системный) правильно определяется в биосе, но ни винда, ни даже загрузочный диск не грузится когда он воткнут.К сожалению, на нем была ценная информация, не имеющая резервной копии. Т.ч. посоветуйте пожалуйста места куда его можно отвезти, где занимаются восстановлением данных с полетевших винтов.