1 комп + много IDE-портов: как сделать?
>он не видит CD ни при каком раскладе
а у него есть потдершка ATAPI ?
а у него есть потдершка ATAPI ?
Тебе именно CD-ROM нужно? или какой-нибудь CD-RW?
просто у меня была такая ситуация: контроллер HPT-370A в упор не видел любые пишущие накопители, а вот любую железку с поддержкой UltraATA-66 и выше - радостно воспринимал, в т.ч. и DVD-ROM-ы всякие...
Вот из этой ссылки становится понятно, что на ИТ8212 CD-устройства всё-таки РАБОТАЮТ:
http://kerneltrap.org/node/5110
просто у меня была такая ситуация: контроллер HPT-370A в упор не видел любые пишущие накопители, а вот любую железку с поддержкой UltraATA-66 и выше - радостно воспринимал, в т.ч. и DVD-ROM-ы всякие...
Вот из этой ссылки становится понятно, что на ИТ8212 CD-устройства всё-таки РАБОТАЮТ:
Нужно на самом деле DVD-резаки
а у него есть потдершка ATAPI ?А как это узнать?
Только что посмотрел в даташите - у него поддержка ATA/ATAPI-6.
У меня на двух матерях при детекте девайсов он не детектит ни одного устройства...
Т.е. ты вешаешь туда ОБЫЧНЫЙ (не пишущий) привод CD/DVD и оно его НЕ ВИДИТ?
В том-то и дело, что вешаю пишущие DVD-RW ...
неужели от этого зависит - пишущий или нет ? ...
неужели от этого зависит - пишущий или нет ? ...
Угу! Ещё как зависит!
Я пока ПИШУЩЕГО привода с поддержкой UltraATA-66 и выше НЕ ВИДЕЛ. Они в лучшем случае E-IDE (ATAPI т.е. UltraATA-2.
См. мой первый пост.
Я пока ПИШУЩЕГО привода с поддержкой UltraATA-66 и выше НЕ ВИДЕЛ. Они в лучшем случае E-IDE (ATAPI т.е. UltraATA-2.
См. мой первый пост.
а у него есть потдершка ATAPI ?У контроллера есть
Можно еще попробовать через USB-сделать, единственное, что не понятно, что там будет со скоростью передачи данных.
ps
вообще, планируется все эти dvd-резаки одновременно использовать?
имхо, комп такое просто не потянет, один-то резак обычно очень сильно сжирает на себя производительность (шину а уж - 10.
ps
вообще, планируется все эти dvd-резаки одновременно использовать?
имхо, комп такое просто не потянет, один-то резак обычно очень сильно сжирает на себя производительность (шину а уж - 10.
угумс... массовое копирование... понятно
есть спец девайсы для этого, работают без компа, покупаются на митьке. Видел в блоке 5 сдромов, но есть и больше.
есть спец девайсы для этого, работают без компа, покупаются на митьке. Видел в блоке 5 сдромов, но есть и больше.хотели нахаляву пиратский копировальный центр поднять, да?
походу
или собственную рекламу резать, щас модно.
или собственную рекламу резать, щас модно.Оставить комментарий
irina73
Как это ни странно, стало проблемой решение вот такой задачи...Задача - в один комп включить с десяток IDE CD-ROM.
Как это делалось.
Понятное дело, была взята мать (Gigabyte GA-8I865GM-775) , в ней использовались втроенные два контроллера (4 девайса)
Ну и был куплен дешевый контроллер на чипе ITE IT8212F.
Оказалось, он не видит CD ни при каком раскладе. Возможно, он заточен только на RAID, и соответственно, CD не признает
Ладно, был взят другой контроллер на чипе Silicon Image Sil0680ACL144
На моем компе с ним грузится, но стоит его вставить в вышеописанную мать - виснет на Verifying DMI Pool data ...... А потом через некоторое время пишет, что BOOT DISC FAILURE и т.п.
Если из контроллера выдернуть все шлейфы с CD - все грузится.
Кто-нибудь может сказать, есть ли нормальные IDE-контроллеры, не RAID, с которыми эту схему можно поднять?