Думаеццо о компе
Ещё и останется =)
гиг оперативыимхо стоит постараться рассчитать все на два гига памяти
зависит от того, насколько "неплохая" видюха. Если просто "неплохая" - то за такие деньги и кору и два гига памяти можно получить без проблем, а если для свежих игр на большом мониторе - то почти весь бюджет на видео уйдёт.
Думаеццо, уложиться в ~15 штук выйдет?нам надо за тебя открыть калькулятор, прайс санрайза и сложить?
или что ты хотел этим постом?
Я ни от кого не требовал калькуляций, я просил мнение в принципе.
Например, "ну типа да, но только полное говнецо соберешь". Я уже сто лет не копался с железом, вообще не способен оценить адекватность того или иного системника.
А собирать на калькуляторах умею, ага, спасибо!
Ну что-то для средних настроек etqw - это максимум желаемого
Ага
ну с АМД ты же как то определился
Так, старые симпатии и старые же данные про всякие "тру" 64 бита, эффективность ценообразования в нижнесреднем сегменте моделей и проч...
В общем требования достичь максимальной производительности в играх за 15000?(без винта)
Что-то вроде. Еще один акцент - все жизнь парюсь с охлаждением. Хочется действительно грамотный корпус и вообще. Даже в ущерб всему остальному.
И еще, может, кто-нибудь в курсе, где (магазин) собирают качественно? Именно сборка.
своими руками - всяко лучше.
Знаешь, со временем я пришел к выводу - а ну их всех нафиг руками собирать. Париться, не сколешь ли проц, меняя кулер, не перегнешь ли материнку случайно, не погнешь ли тупо расположенные конденсаторы... Короче, мне проще, чтобы собрали и дали гарантию. Сломается - отвезу целиком блок. Гемора меньше. Имхо, конечно.
современные процы не скалываются. А вообще просто можно быть увереным за каждый болт
имхо стоит постараться рассчитать все на два гига памятиА так ли оно надо? Вроде, второй год на гиге сижу - нормально...
А так ли оно надо? Вроде, второй год на гиге сижу - нормально...А через два года что будет? Память стоит меньше 800 рублей за гигабайт, т.е. слабо ударяет по бюджету компа
Я и сам дурак - могу болт прикрутить забыть - было уже такое
Бюджет невелик, вроде, так что хз.
памяти 1 гиг уже мало, да и сейчас сезонность у памяти. стоит 800р, а через несколько месяцев будет стоить 1500р.
О, это уже другое дело, спасибо!
а что, современные амд уже тоже в корпуса запихнули? я думал этого никогда не произойдет...
все сто после атлона ХП вроде в корпусе, короче атлон 64 первые точно в корпусе были, думаю и современные остались, просто я атлонами расстался в появлением коре.
конфиги я тут недавно набрасывал в соседних топиках
двухгиговые планки не по 700 рублей за гиг, увы. Я отложу до весны
до след лета тогда уж.
Летом лучше, конечно, но откуда летом деньги на апгрейд? Отпуск же. А весной должны новые видеокарты нв выйти, и двуядерники амд, тогда можно будет уже не вилами по воде, а наверняка прикинуть, что лучше взять - и взять, собственно.
так и говори хачу в ЕТ чтоб ниче не тормозилоЭк ты средние настройки расценил-то
конфиги я тут недавно набрасывал в соседних топиках
Конфу-то я гляну, да еще свое добавлю, да еще и дискус устрою тут же
ASUSTeK_M2V_SocketAM2_K8T890_PCI-E_SATA_4DDR-II_52800 72
AMD_ATHLON-64_X2_4800_ADO4800_1000_Socket_AM2_65468 118
Original_SAMSUNG_DDR-II_6400_57453 2x44
ASCOT_6AR6_420_V2.01_SILENT_420W_51406 104
Ну и хз какая видюшка...
Только хм, у меня винт, кажись, не SАТА. Все плохо?
Цена за наличный расчет: 1149 руб. 20 коп.
Тебя наебали, она на 400-500 рублей дешевле
проц - не тот, надо 4200/4600/5000
память - дорогая
корпус - гутт
Цена - она приблизительная, ясно. Меня интересуют сами компоненты
мать - говнопросто тупо говно?
просто тупо говно, сделаное на невесть как дожившем до наших дней чипе VIA
ASUSTeK_M2N-E_SLI_SocketAM2_nForce500_SLI_2xPCI-E_1394_SATA_4DDR-II_6400_58397
или это ASUSTeK_M2N4-SLI_SocketAM2_nForce4_SLI_2xPCI-E_SATA_4DDR-II_6400_54921
+
вот так
AMD_ATHLON-64_X2_4600_ADO4600_1000_Socket_AM2_56694
?
обе материнки отстой, ничего ниже nForce 550 не надо рассматривать
Ох, жаба душит... вот эта?
разве нельзя найти чего попроще на 550м том же?
не везёт тебе с наличием нормальных вещей
А что, асус и сли обязательно? Вот, например, вполне цивильная мать за полторы тыщи:Ну, сли необязательно, но я просто подумываю на тему дешевого апгрейда видео через год, например...
А асустек... привычка. За всю жизнь брал только асус да гигабайт. Один раз эпокс взял - не порадовала.
А че за Biostar? =)
Не мучай меня, о гуру! Расскажи о Самой Лучшей Материнке?
Мне кто-нибудь скажет как вы выбираете материнки? Ну, функционал, понимаю, а дальше? По расположению кондеров в созвездии процессора?
Ну и интуицию никто не отменял
я выбирал самая дешевая в наличии и чтоб чипсет не меньше 550. Хотя в текущих чипсетах АМД вообще не секу .
+ тип кондёров и безвентиляторное охлаждение чипов
бери гиблобайт 8105228 MB GigaByte GA-M57SLI-S4 S AM2 90y.e. 2233руб. # 36* в сарае
570 чипсет, слай, безвинтеляторный чипсет, 4 маркетинговые фичи, одна из рекомендуемых на форуме overclockers.ru мать для разгона процов
Я вон свой 4200+ до 2,75 ГГц без мороки разогнал с говнопамятью
предупреждение: не трогай радиаторы на материнке во время работы компа и сразу после выключения, ожог более чем вероятен
но высокая температура это нормально
безвинтеляторный чипсетНу, это не всегда плюс?
вентилятор не начнёт скрипеть через год, так что плюс.
нормальноА е!
предупреждение: не трогай радиаторы на материнке во время работы компа и сразу после выключения, ожог более чем вероятен
но высокая температура это нормально
Про ожоги - это жесть... Даже нормальный корпус с вентами не помогает?
не, нормальный корпус с винтами определённо поможет
70-80 градусов рабочая температура чипсета, так что сам догадайся
Все мамки на этом чипсете такие горячие или только эта в силу чего-нибудь?
Жесть. Типа процы холодеют - мамки разгораются
nforce вообще чем больше номер серии, тем горячее. 965й интеловский чипсет, на который той осенью все ставили кору, впрочем, тоже не отличался особой холодностью, модели без чипсетного вентилятора не рекомендовались.
вентилятор не начнёт скрипеть через год, так что плюс.А охлаждение?
А вот, кстати, че думаеццо про видюху до 200 с прицелом на сли в далеком светлом будущем?
Одна проблема, я как поганый пингвиноид не люблю ати Они правда и со сли несовместимы.
Они правда и со сли несовместимы.
У ати есть crossfire, который лучше даже, чем сли.
Категория "до 200 баксов", кажется, перестала существовать уже года пол как. Потому что либо видяхи за 4 тыщи и меньше(прошлые топы, 2600ХТ и 8600GT) , либо 250+ долларов (8800GTS320, 2900Pro а в промежутке совсем уж унылое говно.
А 7900 какая-нибудь - это говно?
будешь гнать - бери первую, нет - вторую.
Популярная карта, не говно =)
Дарм меня напугал
какая нить это ГТ?
Но 7900 - всё-таки нормальная карта.
Можно сильно дешевле купить - с рук.
так 7900гс в ценовой категории "4 тыщи и меньше", вроде бы
Или Гс
Один хер, их походу уже почти нигде не купишь новые
Мля, а серия 8xxx до 200 - полное гэ?
Можно сильно дешевле купить - с рук.С рук - это круто, но я еще лелею надежду купить собранный комп...
видюху я бы взял обязательно бу топ прошлого поколения типа 1950хт или че там у ати.
Не хочу ати. Я запуганный атишными страшными драйверными историями пингвиноид
ничего там ужасного нет, тебе все равно под венду. Ну покрйней мере я вообще не замечаю сильной разнцы в гемороии драйверов этих двух производителей.
Мне не все равно =) Я в винде в основном только гамаю. А в линухе - все остальное. Если у меня будут глюки с иксами - я буду страшно расстроен.
Так что, из 8xxx серии до 200 карты не стоят своих денег?
не стоят. ищи тогда топ 7ххх бу.
Нет.
ещё немного и проприетарные NVidia догонят в плане функциональности, а там и апенсоурсные допишут.
Я так хотел готовый, собранный комп
Ну, вот тогда мой скепсис и помрет
Маза купить комп со встроенной графикой в сборе
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=8105718&...
и потом самому воткнуть видюху
либо купить видюху и поросить чтобы при сборке ее туда воткнули.
Вроде в сарае раньше такое можно было
Хмм. А если сразу сли из 7600 гт сделать?
Быть SLI на GeForce 7600 GT против 7900 GT или не быть?
Только сделай поправку на цены.
Только сделай поправку на цены.
Ух, спасибо! Стало быть "быть"!
Ну, по мне, сли - всё-таки извращение =)
особенно если городить систему в маленьком системнике
Кстати, а что это за чудо-юдо такое?
256Mb PCI-E GeForce 7600GT Sonic DDR3 1.2n.s, TV, DVI, Palit
А главное, че это оно дорогое такое...
когда-то эта хрень была относительно дешёвой и почти культовой, а сейчас гордо именуется "залежь" и потому продаётся по такой цене.
То есть сейчас, отличаясь от обычной 7600гт по цене в 30 баксов (70 на 100 она своих денег не стоит?
за 100 баков - это уже почти AMD2600XT, она гораздо лучше будет, хоть и АТИ, !линух и прочая...
А к вопросу о сли, ты считаешь, указанного мидитауэра не хватит? Будет печка?
почему же? хватит, всё нормально будет.
Мидитауэр - понятие более растижимое, чем все те, что меньше. Моя байда в полстены тоже мидитауэром зовется
бери гиблобайт 8105228 MB GigaByte GA-M57SLI-S4 S AM2 90y.e. 2233руб. # 36* в сараеУ меня сейчас такая стоит.
Разгонять, правда, не пробовал. В целом, в винде работает нормально.
Но я вот хотел в "пингвиноиды" записаться - и не смог.
На этой мамке что-то не то с системным таймером. Почти все ДОСовские проги не запускаются (выдают ошибку) про какую-то не ту инструкцию (CS:c000 IP:dfdf OP:ff ff ff ff ff).
Линукс тоже не запустился. Пытался ставить Kubuntu 7.04, который у меня на прошлую мать встал с пол-пинка. А на этой даже в режиме liveCD не хочет загружаться.
ХЗ, что можно сделать.
Может, кто уже сталкивался?
И ещё вопрос: кто-нибудь сталкивался с подобным на других матерях?
Ну ничего. На этой версии впечатляющий прогресс. Через полгода будет достугнут впечатляющий багфикс текущего прогресса и еще через пару месяцев можно будет покупать ати
работает с
CPU AMD Athlon 64 X2 EE 4200+ (ADO4200*) Socket-AM2 OEM ?
Меня EE смущает.
ЗЫ По выходным когда по времени легче всего в санрайзе купить комплектующие?
имхо, по выходным к санрайзу лучше даже не приближаться
Выбора нет. Либо в выходные, либо никогда.
плюс еще есть санрайз-лайт
А в чем фишка лайта?
Только я не понял, как долго они туда везти будут...
Сам лично тарюсь в лайте на НовыхЧеремушках.
или на следующий день
хз, не пользовался
в сарай лучше ехать с утра, и чем раньше - тем лучше.
Спасибо!
только ахтунг! 4200+ ЕЕ теперь на ядре брисбане не гонятся вообще никак... купил такой на досуге чуваку
Отлична, не знал Правда с утра заказывать все равно вряд ли у кого получится. Они с 9 или с 10 тока работают, т.е. когда уже фактически на работу чешешь
Я не гонщик
+ Windsor в сарае
Что хуже: 7600 GS, но с 256 или 7600 GT, но с 128 MB.
Просто у меня ощущение, что 128 современным играм не хватит, к примеру. И пойдет обращение к оперативе-или-куда-то-там
да и 256 метров им уже тоже потихоньку начинает не хватать.
судя по всему из видюх только более менее
8115054 256Mb PCI-E GeForce 8600GT DDR3 Sonic, TV, DVI, Palit, retail 118y.e. 2913руб. *** 12*
АТИ зарекся брать из-за кривых дров, хрен пойми что...
По тестам выходило, вроде бы, что режим одно ядро - один кадр дает лучший результат. Но при этом, очевидно, что если относительная тормознутость из-за перегонов текстур из внешней памяти во внутреннюю и обратно будет слишком велика, то в сли режиме она станет еще больше.
Есть, конечно, вроде бы, менее быстрый вариант экранного сплита... Тогда нехватка видеопамяти может быть компенсирована удвоенностью сли. Короче, как бы так все узнать, ничего не покупая
забей на сли из старых видях.
Так что действительно, забей лучше или попробуй 7900GS или R1950 поискать.
P.S. Оринетируйся на 5000 попугаев в 2006-ом (для 7600слая или одиночных других)
А про видюхи мне дико неповезло. Неделю назад были небрендовые гтэшки с 256 на борту, а сейчас только гиблобайты остались с 128
Ну сейчас по деньгам это лучший вариант судя по всему. 7600 гт сли должны давать конкурента 7900 гт. Воот, а новую 7900 гт я уже не достану. БУ пока не хочу рассматривать.
поверколоровская, она ещё и тихая.
Кстати, че там урезали-то, в GS по сравнению с GT? Не шину же, куда там еще...
в связи с урезкой памяти стала возможна установка ДДР2, а в связи с урезкой ядра стало возможным упростить схему питания.
Я имел в виду по деньгам среди нвидии. Я ати в ближайшем будущем брать не буду. Уже объяснял, почему. Благо, etqw кроссплатформенный
вроде недавно Мандрива 2008 отлично распознала эту самую видеокарту, но дальше этого мы её не проверяли.
Спасибо
Я охотно верю, что за последнее время амд привела атишную линуховую стратегию к норме. Но с такой историей глючных дров в прошлом я пока лучше подожду. Годик.
если есть идеи - проверим
При этом весь разгон почти весь по памяти (т.е. ядро у меня почти по номиналу работает).
Запустить дум3/кваку4/еткувэ, запустить компиз фьюжн, wine. Попереключаться с иксов на консоль и с иксов на фреймбуферизованную консоль
Сразу несколько моментов:
1) Санрайз, честно говоря, не порадовал. Точнее санрайз лайт.
а) про получение до восьми можно было и на сайте написать
б) специально дергал человека и интересовался, привезут ли на след день - хер там, не привезли и никаких объяснений или извинений, типа, так и должно быть. А потом был нераб день и, короче, праздничные выходные я просрал.
2) кто-то тут жаловался на мамку и линух. Под установленным дебианом тестинг все отлично заработало сразу. А вот винда не выдержала смены платформы и глючит до сих пор - буду переставлять, видимо.
3) сцуко, мне холодно рядом с собранным системником. дует по ногам =)
отписывайся, что собрал в прикрепленный топик
Я-то хотел засесть за это на праздничных выходных, да санрайз подвел...
С завозом в эти выходные косяк был. Да и что то хуже стало в Лайте - раньше два перца сидело и все быстро было - теперь один и медленно А еще облом на днях у меня вышел - заказал винт и флешку (везде были * в наличии в итоге флешку не привезли .
Ага. Там на Н Черемушках еще и забавный парень иногда сидит. Ощущение, что он недоволен просто тем, что ты приперся в магазин
Ага. Там на Н Черемушках еще и забавный парень иногда сидит. Ощущение, что он недоволен просто тем, что ты приперся в магазинНу а че ему радоваться, ты ж его работать заставляешь!
То же самое можно увидеть и на выдаче в обычном Санрайзе.
Мля. Ну не хотел же руками собирать. Одна из видюх не пашет. Пипец, столько гемора было чтобы купить, так еще и переться в сервис.
Отсюда вопрос: а нафиг нужен тест, под который соревнуются в оптимизации дров. Он же ни черта не покажет...
запускай свои игры
если тормозят - значит что-то где-то пошло не так
и скорее всего ещё на этапе покупки
А ты что из видюх то взял?
Как и хотел, гиблый байт на 7600GT (http://www.gigabyte.ru/products/vga/specs/gv-nx76t128d-rh.html). Собирался сли сделать, да вот, сцуки, одну нерабочую видюху продали. Причем, она всеми определяется, но просто не работает - сигнала на монитор нет и дрова ее как вариант для сли расценивать не хотят.
Ну это да. По сравнению с предыдущей конфой (AXP2600+/1Gb/GF6600) ET: QW просто летает. Хотя и на все равно не слишком мощных настройках. Но расчитывал я на сли, а проверить пока не могу...
Кстати на этой материнке слай по формуле 8+8
Тупо не работает видео =(
вот плюс сборки рассыпухой - съездил бы тупо видюху поменял, не надо системник тащить
В данном случае минус =) Так как собранный комп они там потестили сами за определенную сумму и мне вообще никуда не пришлось бы ехать =)
Короче, завести СЛИ удалось только с дровами 2006 года. Новые дрова безбожно глючат. Контрол панель и проч. Разочаровался я и в нвидии теперь, короче.
Ладно, завелись и вместо 2800 стало где-то 4500 попугаев в 2006 марке, ну а в etqw я даже антиальясинг включил
При покупке меня пугали, что у меня текстолит будет плавится с такой памятью (OCZ навороченная видюхами без активного охлаждения и тыды. В общем, все ок. После двухчасового сеанса издевательства над картами максимум - по 65-70 градусов на обеих. В норм режиме - 50-55. Память тоже не глючила пока.
Зато! Вот так случайно получилось, что у меня все достаточно тихо пашет. Вместо штатного CPU кулера повесил дешевенький термалтейк на 16 децибел. Единственная проблема, что в корпусе много дырок для вдува-выдува, а потому все равно слышно неплохо.
вместо 2800 стало где-то 4500 попугаев в 2006 марке
А стоил ли слай выделки то? 4500 это R1950 или 7900GS выдадут без геммора.
Да и 2800 для GT слабый результат - у меня 7600GS (Sonic) по умолчанию 2500, в разгоне 3000+...
Эгм. У меня "слабый" проц и древние дрова. Делай вывод о результатах в марке. Хотя че о тестах вообще говорить?
Ну и конечно, если б я мог взять 7900 гт. Я б взял.
У меня то ж далеко не топ - AMD X2 4000EE.
Значит дрова древние. Учитывая всякую лабудень про заточку дров под что-то, чем раньше вроде баловались... К тому же, где-то сли даст результат больше - где-то меньше. В среднем, обещалось 7900 GT. К тому же СЛИ лучше работает на тяжелых режимах (антиальясинг и проч а в моей обрезанной версии марка нихрена включить неззя. Ну не покупать же
надо крякать 8)
Ps Ты че без микрофона сидишь, если уж в etqw встроили голос? =)
ну это.... я не всегда могу говорить - все-таки не один живу, а хата 1 комнатная
А. Сорри
А вот, кстати, ты прав по поводу одиночной карты. Нашел тесты прямо моей карты с практически теми же дровами, на которых у меня СЛИ запустилось, только памяти 256. То есть либо объем такой памяти сожрал порядка 500-600 попугаев, то ли что-то еще не так. Задумался.
Оставить комментарий
tipnote
Хочется:64 битный двухядерник от AMD, гиг оперативы, неплохая видюха, все упакованное в хорошо проветриваемый корпус с вентиляторами.
Не хочется:
винт (типа есть)
Думаеццо, уложиться в ~15 штук выйдет?