Станут ли бесплатыми входящие в роуминге?

stilet78

в роуиминге по России, и при нахождении за границей.

Elen13

нет конечно

baza-sandal

Нет.
P.S. Это если одного ответа не хватает.

stilet78

а почему "конечно"?
чем входящие в роуминге отличатся от обычных?

stm2952926

Межгородом

Elen13

а почему "конечно"?
чем входящие в роуминге отличатся от обычных?
тем, что надо платить за передачу траффика компании, которая не подчиняется российским законам

kruzer25

Это для случая международного.
А для междугороднео?

Elen13

ты будешь доволен, если ты будешь звонить коррешу, а он после 30 минут разговора тебе бросает - звиняй братан, я во владике
и тебе насчитывается стоимость проключения до владивостока

kruzer25

Какая разница, буду ли я доволен?
Я вот, может, недоволен, что, когда я звоню со стациоарного телефона кому-нибудь на мобильник, приходится деньги платить.

Elen13

вобстчем пропуск трафика при дальних звонках это отдельная услуга, которая должна оплачиватся
есть выбор - оплачивает вызывающий абонент или оплачивает вызываемый абонент
вызывающий абонент совершая вызов по федеральному номеру не знает во сколько ему обойдётся звонок, бо адресат может в какой угодно жопе сидеть
вызываемый абонент находясь в роуминге будет осведомлён о стоимости звонка
логично возложить бремя оплаты на вызываемого абонента, потому как он лучше информирован

AMK119361

Вообще-то тогда это попахивает нарушением нового закона, по которому ВСЕ входящие должны быть бесплатными. Значит с роумингм операторы должны что-то решать другое.

ifani

Дык, сам-то входящие звонок так и остаётся бесплатным - ты платишь только за роуминг.
Раньше ты платил: роуминг + стоимость звонка
Теперь: роуминг + 0

logan00108

В законе ничего не говорится о входящих в роуминге. Имхо логично, что платит вызываемый.

evgen5555

А где текст закона?

AMK119361

В законе ничего не говорится о входящих в роуминге
По-твоему должны быть прописаны такие подробности?
Имхо логично, что платит вызываемый
За входящий звонок поминутно - не логично! За соединение я еще могу согласиться, но только из-за того, что не могу представить другую схему в этом случае, чтобы оператор не уходил в минус

Elen13

По-твоему должны быть прописаны такие подробности?
естетсвенно
передача траффика на дальние расстояния в законе рассматривается как отдельная услуга требующая отдельного лицензирования

PenLesnoy

в роуминге по россии в той же сети - тоже?

evgen5555

Текст закона тут или хотя бы ссылку приведут наши уважаемые юристы, или так и будут воздух колебать?

Elen13

Текст закона тут или хотя бы ссылку приведут наши уважаемые юристы, или так и будут воздух колебать?

http://www.rg.ru/2006/03/07/svyaz-doc.html
Статья 1
Внести в пункт 1 статьи 54 Федерального закона от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 28, ст. 2895; 2004, N 35, ст. 3607) изменение, изложив его в следующей редакции:
"1. Оплата услуг связи производится посредством наличных или безналичных расчетов - непосредственно после оказания таких услуг, путем внесения аванса или с отсрочкой платежа.
Порядок и форма оплаты услуг связи определяются договором об оказании услуг связи, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. В случае, если тарифы на услуги данного оператора связи подлежат государственному регулированию, по требованию абонента-гражданина оператор связи обязан предоставить этому абоненту-гражданину возможность оплаты предоставления доступа к сети связи с рассрочкой платежа не менее чем на шесть месяцев с первоначальным взносом не более чем тридцать процентов от установленной платы.
Оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, за исключением случаев, если телефонное соединение установлено:
при помощи телефониста с оплатой за счет вызываемого пользователя услугами связи;
с использованием назначенных федеральным органом исполнительной власти в области связи кодов доступа к услугам электросвязи;
с абонентом, находящимся за пределами территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, если договором об оказании услуг связи не установлено иное.
Оплата местных телефонных соединений производится по выбору абонента-гражданина с применением абонентской или повременной системы оплаты.".
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2006 года.

AMK119361

Блин, выделенная жирным шрифтом фраза означает платные звонки в роуминге

puzikov37

Бесплатные входящие - в самих ТАРИФАХ.
Ваш тариф (и в МТС, и в Билайн, и в МегаФон) действует только при нахождении в Москве и области.
Как только вы покидаете пределы Московской обл. - тариф перестаёт действовать (абонентка только остаётся).
Теперь ваш тариф называется "Тариф ВНУТРИСЕТЕВОГО РОУМИНГА".
C 1.07 для абонентов московского подключения будет/уже есть так:
ВХОДЯЩИЕ ЗВОНКИ (всё с НДС):
МегаФон:
9руб. минута во всех регионах РФ
МТС:
$0,11 минута в большинстве регионов РФ;
но бесплатно в Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской обл.
Билайн:
$0,24 c Билайн (любого региона) и $0,35 все остальные в большинстве регионов РФ
но бесплатно во Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Тверской, Тульской, Ярославской обл.

stm2952926

$0,11 минута в большинстве регионов РФ;
но бесплатно в
Только если у вас не Джинс-007, Хот или Супер (последний, впрочем, никто не мешает сменить на Универсальный).

logan00108

Ну это только у неудачников.

stm2952926

Ну это только у неудачников.
Ну, это только идиоты меняют Джинс-007 на Все свои...
Думаю, не надо объяснять, почему?

logan00108

Умные Джинс 007 только дома пользуются, чтобы родственникам звонить. А ездят с Профи.

stm2952926

А ездят с Профи.
И теряют звонки?
Тогда уж умные с 007 имеют симки в тех регионах, куда ездят...

kruzer25

И теряют звонки?
У мтса нет переадресации?

stm2952926

Так в том и вопрос - нафига переадресация на московский же МТС?
Ну 7 центов вместо 9...
Уж тогда перекидывать на местный - для исходящих он запросто пригодится (как известно, звонить из МТС-Роуминга на не-МТС выйдет рублей в 20 за минуту).

svetanyala

с 1 июля платит за звонок тот, кто звонит, т.е. с московского стационарного телефона исходящий звонок на мобильный будет платным. да?а на другой городской все еще бесплатный? и как будут тарифицироваться звонки с городских телефонов на мобильный другого региона?если мне из родного города будут звонить, они будут платить тариф за межгород + тариф за исходящий на мобильный с московского городского телефона?

stm2952926

с московского стационарного телефона исходящий звонок на мобильный будет платным. да?а на другой городской все еще бесплатный? и как будут тарифицироваться звонки с городских телефонов на мобильный другого региона?если мне из родного города будут звонить, они будут платить тариф за межгород + тариф за исходящий на мобильный с московского городского телефона?
Да.
Да.
Да, так было уже давно вроде (звонок на город дешевле звонка на сотовый - не с проста же).

svetanyala

звонок на город дешевле звонка на сотовый - не с проста же
первый раз слышу об этом касательно Москвы. а где бы с тарифами ознакомиться?

kruzer25

Считай, что есть правило "за звонок платит тот, кто звонит", и что МГТС (и прочие провайдеры стандартной телефонной связи) - такой же оператор, как и тот же МТС. И что сейчас просто у МГТСа такой тариф, что надо платить абонентку, и при этом исходящие на другие телефоны мгтс - бесплатны.

stm2952926

первый раз слышу об этом касательно Москвы. а где бы с тарифами ознакомиться?
По крайней мере так:
для звонка из МосОбласти в Москву или на мобильный
для звонка по карточке практически в любой регион/страну (вот страны - далеко не все, да) или на мобильный.

svetanyala

т.е. если у них просто абонентка,в моя мама, например, не является абонентом мгтс, то при зконке мне на мобильный, она платит только за межгород?или зависит еще от стоимости звонка на бобильный с городского того региона, где мама живет?

kruzer25

Зависит от тарифов того "оператора", к которому подключена твоя мама.

svetanyala

понятно.спасибо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: