Альтернатива О-Лайт.

tatarin

Есть какая-нибудь? Симку уже не восстановить, похоже (

Lord88

единый(мега рублёвый(Мега Простые Вещи(Билайн).

davidko

единый ближе всего. Он единственный сохраняет преимущество дешёвых звонков по всему миру. Звонки на мобилы и смс немного дороже, зато на стационарные по всей России 3 рубля - вдвое дешевле. Остальное - общее для лайтов.
больше не знаю пока тарифов, которые позволили бы лично мне пользоваться мобильником, ни в чём себя не ограничивая.
Если охота париться с картами продавца - поинтересуйся дилер-бонусом. Я лично считаю, что оно того не стоит.
И, кстати, олайт вполне ещё можно купить. Правда, имеет смысл только если звонки на мобильники МО составляют бОльшую часть твоих расходов на связь, иначе я бы не стал париться и купил единый(стоит куда дешевле и везде есть)

tatarin

У меня звонки, в основном, на мобильники мегафон и, немного, на билайн. Думал рублевый брать, но сейчас присмотрюсь ещё к единому.
поинтересуйся дилер-бонусом
это что такое?
За О-Лайт придется какие-то совсем большие деньги отдавать.

davidko

не, рублёвый кг/ам - я, правда, не помню уже, почему, но твёрдо уверен, что между олайтом и единым не выходило нормальных *для меня* тарифов (многие очень любят фикс, но для меня разговор в 4 минуты - уже безумно длинный)
о дилер-бонусе - воспользуйся поиском, кто-то тут предлагал подключение. Если полторы тыщи за новый олайт для тебя серьёзные деньги, то, возможно,это тебя заинтересует.

stm2952926

Если больше звонков на Мегу и SMSки - бери рублёвый, там рубль Мегафон и 5 р. остальное.
Матрикс (если забыть о межгороде) может тягаться с единым, но там сложнее с оплатой и плохо с роумингом (залог вроде нужен).
Но по-хорошему, для звонящих на мобильные (типа Джинс и т.д.) альтернативы ОЛайту нет...

baza-sandal

Альтернатива одна -- "Дилер-бонус". Подключаю я.
http://www.fds-net.ru/forum/index.php?showtopic=13452 -- позже отзеркалю сюда либо в "Mobile", либо в "Services", сначала надо описание поправить и укоротить, а это лень делать.

stm2952926

Кстати, реально.
Только у тебя неточность в сравнении с ОЛайтом - в ОЛайте тарификация поминутная; а какая она в Дилер-бонусе?
Если посекундная с 61с, то там проигрыша нет...
Ещё вопрос: можно взять сразу "тройку", чтобы иметь роуминг и т.д.
Какие тарифы на роуминг?

stm2952926

Вообще, ежели так дело пошло, то МТС-Корпорация-3 рулит
Вот если бы ещё кто в ГЗ подключал её... эх.

baza-sandal

В Дилере посекундная с 61. Насчёт Олайта: мне просто первый пост править нельзя, там потом указано.
Тройку можно. В этом случае и о роминге можно говорить.
Дело в том, что я вообще взялся подключать "Дилер-бонус" только из-за того, что народ в ГЗ и ФДСе без прописок, а в этом случае им на себя не зарегистрировать. Вот и приходится москвичей искать, которые готовы на себя зарегистировать. Половина друзей уже кончилась, так что искать стало сложнее.
Так что если есть чувак, на которого можете зарегистрировать, то скидка точно будет.
Ну, и считайте, что пока у меня есть деньги, есть послепродажное обслуживание в виде доставания учёток и раздачи их населению.
P.S. По России роуминг 3 рубля за минуту. За границей по разному, естественно. В Европе единый -- 5,6 рублей за минуту.

davidko

Если больше звонков на Мегу и SMSки - бери рублёвый, там рубль Мегафон и 5 р. остальное.
грошовая экономия, не стоящая того, что ты будешь думать, какой оператор у твоего приятеля. к тому же, в рублёвом бесплатные входящие с мобильников? Не уверен.

stm2952926

Действительно, всего каких-то 3 раза - разве это экономия?
Бесплатно, насколько я знаю...

pavlowna

> рублёвом бесплатные входящие с мобильников? Не уверен.
бесплатные.

davidko

экономия не будет в три раза в итоге, так как дороже другие звонки. В результате сэкономишь немного, плюс поимеешь геморрой с тем, что будешь думать - вот туда мне дорого, а туда дёшево...

stm2952926

Не, ну если искать то, что проще - да.
Просто для меня голова нужна не только, чтобы в неё есть.

davidko

именно поэтому не стоит забивать голову всякой ерундой, имеющей своей целью несущественную экономию
в конце-концов, все тарифы лайт одинаковые - по срокам действия. Просто где-то больше будешь говорить, где-то меньше. Но во если захочешь с рублёвого по межгороду позвонить, тут уже выйдешь за рамки сроков наверняка =)

Lord88

щас ходит слушок о том что ОЛАЙТ К НОВОМУ ГОДУ ПЕРЕВЕДУТ НА ТАРИФ "ЕДИНЫЙ". Так по крайней мере говорит сотрудник учебного центра Беталинка (ему "по секрету" сказал друг из Мегафона).
Посмотрим, слух это или правда...

davidko

засудят их нах, подозреваю, за такое

stm2952926

Хе-хе, а разве Мегафон в Договоре не прописал себе такую возможность? Вроде прописал, но точно не скажу - смотреть лень...
Если МТС ещё никто не засудил (я только их достаю по поводу Тоника) - то Мегафон подавно... это я к тому, что МТС себе просто так тарифы менять запрещает.

baza-sandal

У Мегафона в договоре вообще пункт прописан, что они имеют право отключить без объяснения причин.
Так что радуйтесь, если переведут, а не просто отключат.
Хотя на такое они не пойдут, пользователи не оценят.

alextu

Если такое сделают, многие на МТС Джинс перейдут.

stm2952926

Сомневаюсь - они к Мегафону привыкли, а главный минус (срок действия) для них теперь точно исчезнет - тратить-то больше придётся

Lord88

Zuker, не путай с дилер-бонусом. просто так отключить нельзя.

stm2952926

Изменить можно - это главное.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: