Расскажите про e-ink читалки
Мой небогатый опыт общения с электронным книгами говорит о том, что они для того, чтобы читать книги в форматах fb2, epub, mobi. И только для этого. Для всего остального они категорически не годятся!
Если надо много читать pdf и djvu, то реально бери айпад. Там тебе и флокал, и почта, и видео и ваще что угодно.
В смысле работать неделю от одной зарядки?
Неделю от зарядки будут работать только eink, который годится только для чтения книг. И pdf, djvu на нем неудобно читать. Под твои требования больше подходит какой-нибудь планшет.
Что скажете по поводу PocketBook Pro 903Скорее всего pdf, djvu на нем будет вполне сносно читаться. Но про веб-серфинг на eink забудь. Начнешь перед сном серфить, а когда закончишь, то уже вставать пора будет.
Ну и по времени отклика тоже есть разные точки зрения, и вот такое время отклика меня более чем устроит.
гонять по инету на нем можно, но крайне неудобно
поэтому лучше определись что тебе нужно, универсальность с айпадом или легкая и долгоиграющая читалка
Я чет не понял. В инете мне только текст нужен. Смотреть флэш и видео я особо не собираюсь. Я не понимаю,почему именно e-ink не подходит для этого
помимо времени отклика, тем еще есть курсор, которым хрен попадешь А также экранная клавиатура, на которой слово "дом" ты будешь набирать часов пять.
А вообще, если ты не веришь, то сходи в магазин и попроси посерфить, надеюсь там вайфай бывает какой-нибудь.
ну в этом плане чукча не писатель, чукча читатель.
Вобщем я все понял. Самый правильный вариант — сходи в магазин и посмотри, как серфится в инете и как читаются pdf, djvu. Может тебе и понравится. Но текущие ожидания точно не оправдаются.
т.е. правильно я понимаю, что помимо времени отклика в этих книгах еще и софт - говно?
В каком смысле говно? Ну там линукс какой-то.
киндлам в этом плане сливает
плюс только во всеядности форматов
я так понял, там с точки зрения софта эргономика страдает? Кстати, не поможет ли от этого сенсорный экран?
возможно любители уже допилили возможность читать дежавю с киндлов, тогда лучше его взять
сенсорный экранeink очень хрупкий, опасно это
на 10" читалках экраны вроде бы не сенсорные
для пдф надо еинк дюймов на 10
ну ямаркет говорит, что конкретно на 903 покетбуке он сенсорный
ну тогда упс, сделали значит
Но про интернет забудь, если тебе нужен интернет - покупай планшет.
блин, как же меня в целом заебала ситуация, что пока не купишь не поймешь. В итоге все вещи приходится прокупать со второго раза. После первого раза просто понимаешь,че именно тебе нужно, и тока во второй раз подходишь к выбору осознанно. а я, сука, не настолько богат, чтобы все вещи по два раза покупать.
про интернет забудьбыло бы круто узнать, почему именно.
все вещи приходится прокупать со второго разаТебе ж говорят, зайди в магазин и ручками все попробуй, после это ты совершенно не обязан
Но читать форум\почту вполне можно.
по поводу чтения djvu\pdf. Если они сделаны нормально, то читать можно. +читал на ней мангу\комиксы неудобств не замечал. Не считая конечно отсутствия цвета
но и все это касается 6", на 9" по идее поудобнее будет.
pdf, djvu на нем неудобно читатьА что скажете если читать A4 portrait страницы в альбомной ориентации на 6 дюймах? Тоже хотел прикупить читалку в основном для чтения pdf и djvu. Планшет не хочется, т.к. E-INK предпочтительней.
A4 portrait страницы в альбомной ориентации на 6 дюймахочень неудобно
точнее, вот надо тебе посмотреть центральную область страница, а она то с верхнего край, то с нижнего
Если покупать именно для чтения pdf и djvu, то 6'' маловато.
Какой-нибудь айпад подходит для этого гораздо лучше.
Народ в основном правильно пишет про практическую невозможность веб-сёрфинга, но читать djvu в альбомной ориентации на 6-дюймовой книжке очень даже удобно. И текстовые pdf без колонок и прочих усложений большинство читалок умеет адекватно представлять, увеличивая шрифт. lbook и sony точно так могут, kindle точно не может.
мне на покетбуке экрана 9,7" маловато, чтобы комфортно читать дежавюшки и пдфки (научные книги и статьи).
речь про портретную ориентацию или альбомную?
Интернетом вполне можно пользоваться для чтения блогов и форумов, не знаю что людям не нравится. Но я пробовал его только пару раз.
Из того, что раздражает - отсутствие нормальных заметок. Можно выделить место в книге, но нельзя к этому месту написать какой-нибудь текст.
Есть новая прошивка, в которой это реализовано, но в ней добавлена многозадачность (и куча других разных рюшечек для меню выбора книг) из-за которой время работы батареи по отзывам сильно сокращается (с недели до одного дня). Поэтому я пока ее не ставил. Ну и багов в новой прошивке говорят много.
Вот книга стандартных размеров.
Вот djvu-файл с её сканом.
А так этот файл выглядит на 6-дюймовой читалке.
Вот что тут не так, чтобы комфортно читать?
Ты полагаешь, что под «читать djvu/pdf» понимается именно последовательное чтение. А как раз в случае с djvu/pdf это, как правило, не так. Обычно в этих форматах читают научные статьи, учебники и прочие мануалы, которые читают не совсем последовательно (скажем, часто может потребоваться перелистывание то на одну страницу, то на другую). Ограничения e-ink (неудобная навигация, медленное перелистывание страниц) именно при таком использовании проявляют себя в полной мере, делая получение информации из книги неудобным.
И вообще-то это общая проблема читалок, а не проблема работы с djvu/pdf.
когда есть возможность читать страницу целиком это не критично, действительно
Это проблема читалок в целом, да, но с djvu/pdf, к несчастью, коррелирует гораздо лучше, чем с другими форматами, поскольку в других форматах чаще бывает художественная литература, читаемая последовательно (там медленное обновление не критично).
Отсюда и выходит, что планшет с адекватным софтом ощутимо удобнее книги с e-ink'ом [для чтения всякой нехудожественной ботвы], даже если на последнем тоже адекватный софт.А здесь не согласен. Медленность экрана - безусловно минус e-ink в сравнении с lcd. Но зато есть множество плюсов: энергонезависимость, меньший напряг глаз, контрастность при ярком солнце. Так что это индивидуальный выбор каждого. Я выбрал e-ink, несмотря на то, что читаю в основном техническую/научную литературу, а не художественную. И не жалею об этом.
а я выбрал и то и другое, под каждый конкретный случай )
Быть портеблядцем тоже твоё право
При этом Киндл я бы посоветовал только если у тебя реально образ жизни когда невозможно заряжать айпад. статьи и учебники все-таки не очень удобно с киндла читать. Но киндл дешевле.
У меня Nook color с LCD для статей и инета перед сном, и древняя Сонька PRS для худлита отдельно.
Оставить комментарий
stm8843169
Рассматриваю покупку книгочиталки, но че-то лень рыть обзоры, а в теме я полный ноль.основное назначение - чтение электронных книг в формате электронных книг , но при этом очень важна возможность чтения PDF и Djvu. Так же хочется лежа в кровати перед сном по Wifi проверить почту, почитать флокал или хобот т.е. нужен примитивный инет браузинг, хотя конечно если бы была возможность хоть как-то с жуткими тормозами и пр проигрывать видео со звуком, было бы прикольно, но не принципиально.
Нужен самый большой экран, на котором можно делать все вышеперечисленное. Вес и аккум особого значения не имеют, т.к. все книги весят меньше килограмма и уж как минимум неделю живут.
Собственно вопрос: Что скажете по поводу PocketBook Pro 903 ? это результат двух минут тыканья в Я.маркет.