Получить технические данные компов удалённо

12345

и сделать отсчет.
Как можно?
Не хочется каждый комп аидой смотреть и человека сгонять с рабочего места

hoha32

remote desktop + та же aida

AKMARJAN

А remote desktop в простой винде уже можно запстить без сгоняния человека с рабочего места? КОгда я в последний раз смотрел на хр, к ней не могло быть подключено одновременно больше одного пользователя...

hoha32

винда ХР так и не стала многопользовательской? чёрт побери, я был о ней лучшего мнения

olga-grabskaja

Если домен, то через mmc. Если домена нет, то никак.

vall

а нет способов сделать текстовый дамп нужной тебе информации?
тогда всё это можно автоматизировать и значительно ускорить,
чтоб одним кликом всё собиралось улетало куда нужно.

olga-grabskaja

В диспетчере устройств выделяешь компьютер, далее действие - печать в файл. И получаешь в текстовом виде полный отчет о компьютере

AlexV769

стала. если поставить версию терминального сервера версии немногим ранее SP2. В FAQ написано как это сделать. Если подменить файл, можно будет логиниться двум пользователям.

AKMARJAN

Насколько я понимаю, это не "чистое" решение, а грязный хак?

AlexV769

смотря что назвать хаком. dll'ка скомпилена в MS, каких-то изменений с бинарником не производилось. У меня есть дистрибутив винды, в котором эта dll'ка уже заменена. С точки зрения человека "слева", который будет ставить винду с моей iso'шки - 2 пользователя в винде будут обычным делом.

hoha32

это, что называется, недопатч =)

AKMARJAN

смотря что назвать хаком
Насколько я понимаю, замена этой дллки будет нарушением лицензионного соглашения?

hoha32

Если обновлять винду есть строгая обязанность пользователя - то да.

AKMARJAN

Сейчас, например, большинство (если не все) продающихся копий хр - со встроенным сп2. Насколько я понимаю, тут надо будет не воздержаться от обновлений, а именно заменить какой-то системный файл на твой?

hoha32

Сегодня держалв уках свежий ноут, на котором была установлена винда только с 1м СП. Так что не факт.
Тем более М$ таки позволила покупать лицензию отдельно от хардкопии =)

tatarin

Если меня не глючит, то эверест корпоративной версии это умеет делать. Только его всё равно на лок. комп надо ставить.

AlexV769

Если обновлять винду есть строгая обязанность пользователя - то да.
А этот компонент пока ещё ни разу не обновлялся с времён SP2. Пока всё работает.

12345

Домен есть, только какой из него толк?
Через девайс-менеджер печатать слишком долго.

sergssk

можно в терминале сделать diag /t out.txt

otvertka07

мне жалко ту контору, которая тебя админом взяла
есть специальные проги (типа "inventory analyzer" или как то так называется которые собирают информацию о компах в домене и могут выдавать всевозможные отчеты

olga-grabskaja

Все такими были, хуле..

otvertka07

никогда не был админом

chriselwart

Программа Everest Professional поддерживает сбор удаленого отчета и удаленный мониторинг, для этого достаточно разрешить эти подключения извне, пожалуй лучший вариант, это сделать еверест с ключами сервисом, который дает право подключаться. Ну или как вариант, можно полностьб автоматизировать процесс, генеря отчет еверестом опять же с ключами и выклладывая его на сервер. С выкладыванием у меня были какие то глюки, делал я это батником, он вероятно с сетью нормально не работает. Можно попробовать AutoIT, чем я в скорости и займусь
ЗЫ Everest - просто эволюционировавшая Аида...

viktor954

RemoteExec+Everest Corp.
Первый - чтобы запустить Everest на удалённой тачке, второй - чтобы скинуть инфу в БД.

chriselwart

Проблем с безопасностью не будет? Просто всякое удаленное использование весьма дыряво... А это не приятно.

maggi14

SNMP

12345

А мне жаль тебя, что ты такой

12345

можно в терминале сделать diag /t out.txt
И что будет?
Кроме того, даже если бы и что-то было, то этой информации недостаточно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: