Ламерский вопрос про внешний винт
http://www.ultra-online.ru//common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=43895 (я покупал на савелке, если кто-то не любит ультру, это не реклама, выбор я осуществял по рандому потому как разницы между разными не вижу.)
Проблем не наблюдал. Максимальная скорость сильно зависит от материнки. (в моем случае меняется от 15 до 30 Мб/с при подключении как usb-2.0)
винт довольно хорошо греется, но работает. Во включенном состоянии держал неделями подряд.
После падения с высоты стула на бетонный пол (покрытый линолиумом) и винт и коробочка выжили (задняя стенка коробочки стала выскакивать, но это не сильно важно: либо флешка лежит в рюкзаке, либо на системнике, где ее сложно потерять).
SATA коробочки производятся, но в Москве я таких не видел
хотя в этом случае от того sata диск или ide скорость не изменится.
решение вполне жизнеспособное. стоимость 30-40 USD
Полгода использую noname коробочку Проблем не наблюдал. Максимальная скорость сильно зависит от материнки. (в моем случае меняется от 15 до 30 Мб/с при подключении как usb-2.0)
винт довольно хорошо греется, но работает. Во включенном состоянии держал неделями подряд.
После падения с высоты стула на бетонный пол (покрытый линолиумом) и винт и коробочка выжили (задняя стенка коробочки стала выскакивать, но это не сильно важно: либо флешка лежит в рюкзаке, либо на системнике, где ее сложно потерять).
SATA коробочки производятся, но в Москве я таких не видел
хотя в этом случае от того sata диск или ide скорость не изменится.
решение вполне жизнеспособное. стоимость 30-40 USD
Могу только добавить, что по FireWire работает быстрее, чем по USB2.
Первая не завелась с винтом на 200, поменяли в гарантийке - пока работает нормально.
спасибо всем, попробую сделать так
есть дешевые и быстрые.
какие, например?
Мать у меня настолько старая (Epox EP-8KHA+ что винт большой емкости (хотя бы за 120) она не потянет.У меня на точно такой материнке без проблем стоит Samsung IDE 120Gb SP1213N.
Оставить комментарий
aquos
Мать у меня настолько старая (Epox EP-8KHA+ что винт большой емкости (хотя бы за 120) она не потянет. Точно так же, я не уверен, что на мой блок питания можно большой винт повесить (там уже висят DVD-приводы и пр). Наконец, не хочется апгрейдить это все в связи с предстоящей в неопределенном будущем покупкой хорошего ноута. Подумалось вот - а для внешних винтов с USB-интерфейсом все это так же критично? Если же нет, на что следует обратить внимание при их выборе (кроме цены) и какое решение могло бы быть в такой ситуации оптимальным?