выбор линукса (для полного ламера)
фпоиск
cool_hackers++;
kewl_haxxorz
Fedora, Mandrake, Suse
Да, если хочешь оперативной поддержки конечно же ставь FreeBSD!
подскажите примерно то же самое (для ламера)
ну что б еще на 350 селероне пахал
Присоединяюсь
тот, который стоит у твоего друга
Либо современный, но использовать какие-нибудь убогие WM, типа fluxbox.
2all: sks
FreeBSD бесплатная поддержка 24 часа в сутки
убогие WM, типа fluxbox.Они не убогие, они обладают разумной функциональностью!
Человек, который ищет дружелюбный интерфейс, захочет застрелиццо, когда первый раз их увидит.
Могу посоветовать QVWM - выглядит ну прям как 98я винда, правда, настраивать затрахаешься
К нему - xfe, файл-менеджер полностью слизанный с Explorer, поддерживает drag'n'drop.
XFCE тоже хороший вариант для такого селерона
там что нибудб настраивать надо?7
Хмм... Не замечал, однако. Надо будет заценить.
это тоже линуксоид?это не понял
там что нибудб настраивать надо?настраивать что? ФриБСД или XFCE?
P.S. Иначе форум говорит "Post already exists".
Не слушай его! Не встанет на 350 целерон.
Вот он, хацкерский вариант "первонаха"
а на 350ый целерон я бы и не стал советовать, будет софт неделями собирать
обсуждаются 2 темы
1. какой линукс ставить
2. какой линукс ставить на тормозной комп ( селерон 350)
просто музе не мне отвечал
Неделя - это слишком пессиместично. OpenOffice, думаю, дня за 4 скомпилится, если места на винте хватит.
что это за опреационка?
она так же как винда установил и юзай или ее по частям
собирать надо?7
+ как там с драйверами ?
XFCE - это в меру простой Desktop Enviroment.
Если знаешь, что надо, то это ещё пол беды. А когда первый раз со всем сталкиваешься, что-то пробовать хочешь, ждёшь пару часов, потом оказывается, что это тебе нах не нужно или (гг) не скомпилилось. Бесит.
1. какой линукс ставитьЯ думаю RedHat 6.2 - лучший выбор в обоих случаях. А FreeBSD вообще мертвая система, даже не думай о ней.
2. какой линукс ставить на тормозной комп ( селерон 350)
Если не скомпилилось - Use the package, Luke!
Если знаешь, что надо, то это ещё пол беды. А когда первый раз со всем сталкиваешься, что-то пробовать хочешь, ждёшь пару часов, потом оказывается, что это тебе нах не нужно или (гг) не скомпилилось. Бесит.Когда чего-то не знаешь, то вообще конкретно бесит. Бывает едешь целый час в метро, выходишь, бац - а это не та станция. И еще целый час обратно ехать. Бесит.
а то сейчас стоит 98se и большинство фильмов тормозит
asp очень сложный? мне сказали, что он выглядит как виндовс, может его попробовать? Я просто линукс еще ниразу не видел
Кто тебе такое пообещал?
ЗЮЗЮ - имно самая "виндоподобная система" напрягатся не надо, все сама раскажет, Мандрак правда тоже не сильно напряжный, Красношапки (Redhat, Fedora Core) - посложнее, с железом не все ок, хотя на селероне133 пойдет...ставь короче SUSE9.1 и нормуль, поотключай половину сервисов нах...
забыл добавить
"?"
Ну-ка ну-ка, где там у SuSe DNS-резольвинг прописывается? Тот, который до resolv.conf срабатывает?
Раз на раз не приходится. Может зависить от видеокарты.
Не быстрее. Просто программа mplayer тормозит меньше, чем виндовозный плеер, во всяком случае так принято считать. Эта программа доступна под windows тоже.
че ты злой сегодня? for (;;) cool_hackers++; ?
тот, который стоит у твоего друга... разбирающегося в Linuxе
Когда чему-нибудь научишься, поставишь что-нибудь другое.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
А ты пробовал мплейер под виндами гонять? Оччень тормозная штука - тормознее, чем виндовый медиаплейер
Конечно не пробовал. Я в инете прочитал, что mplayer работает быстро под виндами.
А у меня быстрее раза в два.
всё не читал, но Mandrake 10.1 самый дружелюбный по интерфейсу.
А ты пробовал мплейер под виндами гонять? Оччень тормозная штука - тормознее, чем виндовый медиаплейершутка?
0.18 под винду намного быстрее медиа плеера, bsplayer'a, powerDVD и т.д. (насчет LA : ХЗ)
насчет остальных версий: фиг знает
Оставить комментарий
ujtyu
Народ, какой линух самый простой и дружелюбно-интерфейсный? Желательно rus.