типы матриц в ноутбуках
наиболее распространены tn, как впрочем и среди ЖК моников
только тут про старые модели уже к сожалению
Изредка ставят IPS. Они рулят своими цветами.
И вот, поговаривают, на макбуках наряду с IPS бывают PVA/MVA матрицы. Тоже цветами хороши.
Да, ещё на любом мониторе может стоять светодиодная подсветка - она тож хороша, т.к. повышается контрастность. И легче, вроде.
Обычно TN. Так как самые дешёвые.на самом деле ставят не из-за этого, а из-за того что потребление электроэнергии у них самое маленькое. У IPS, MVA больше намного, поэтому их и не ставят в ноуты, за редчайшим исключением. И это исключение стоит дорого

В спокойных режимах двенашка кушает меньше 10 Вт. Так что не аргумент. Если в ноуте стоит батарея хотя бы на 50 ватт-часов (в пятнашках часто 65 то дисплей не так уж много отъест.

По московским ценам извращения начинаются от 50 тысяч (например, следующая модель после моего ноута: HP tc4400... А есть ещё nc4400 - у него, вероятно, такой же монитор, а стоит он тысяч 35-37).
а, черт, это же таблетка, там тн вообще нечего делать

Screen size 12.1" 12.1"
Model HT121WX2
View Angle (typ.) 45°/45°
(CR 10:1) L/R 20°/45°
как то не очень оптимистично, углы обзора явно не как у IPS.

я работал с IBM - там реально картинка как на бумаге, и цвета не плавают, если головой вертеть, только при больших угла контраст немного падает, тут - если при угле в 20° контраст уже 10:1 - то это ничем не лучше TN. Или я не там смотрел?
ну или в описание есть эти слова, почему у некоторых его нет в названии
Я бы не сказал, что при 20 градусах тут уже 10:1.
А этот фиолетовый оттенок чёрного я ни с чем не перепутаю.

хочется маленькую легкую двенашку.

Зато у неё толстенький аккумулятор.
А у меня их даже два. Так приятно наблюдать при включённом wi-fi надпись "8:18 (86%) remaining"...

Прикольно. Что за девайс? Почём брал?
Samsung Q30 plus девайс достаточно спорный, и 1кг он весит только с маленькой батарейкой
, но по цене/вес к сожалению альтернатив у него не знаю
-из минусов только жутковатый дизайн (правда теткам нравится, мне больше по душе угловатые и черные новые маленькие соньки) , также он единственный имеет на борту ридер CF, что мне было актуально. Не шумит, не греется, магниевый корпус, матрица блестящая (без вариантов, к сожалению реально очень маленький и легкий, стоил порядка 36 т.р.

лыжа а1-ц1?
или самсунг ку40
Samsung Q30 plus - сорри, забыл вставить 

У меня 1кг, цена сейчас - чуть больше 17 тысяч (+ доставка и растаможка cd-ридер есть, пофикшенная модель не шумит и не греется; матрица,к сожалению, зеркальная, но экран просто замечательныйЧто за модель-то?

Кстати, что у него за тачскрин? Wacom?
Как приду домой, могу посмотреть, если скажешь, где это написано.
Да, и работать он должен именно как планшет (а не как тачскрин в КПК): мышка сама под пером ездит без касания экрана, а касание - клик.
В данном случае, тачскрин работает с чем угодно, хоть с пальцем; а стило - всего лишь кусок пластика удобной формы.

Имхо, это единственный нормальный вид тачскринов.
Правда, есть и свои минусы - нельзя просто взять и протереть экран включенного ноута

В числе плюсов: легче писать на мониторе (руку на него положить можно экран не царапается (закрыт стеклом, которое не очень-то подвержено исцарапыванию)... да, экран протирать можно, не выключая ноут.

Минус один: пальцем ткнуть нельзя (вернее, можно, только реакции не будет). Привыкнуть очень легко.
легче писать на мониторе (руку на него положить можноДля семи дюймов это неактуально.
экран не царапается (закрыт стеклом, которое не очень-то подвержено исцарапыванию)...Ну так это у всех тачскринов так.
Перо длинное, толстенькое и на редкость удобноеНу-ну.
С его помощью можно куда больше (и куда быстрее) сделать, чем с помощью обычного тачскрина.Например?
Мне раньше не хватало правого мышиного клика - но в висте, если ты нажмёшь на нужную точку и подержишь некоторое время - винда отреагирует так, как если бы ты нажал на этой точке правой кнопкой.
Минус один: пальцем ткнуть нельзя (вернее, можно, только реакции не будет).Ну не только пальцем.
И, соответственно, если ты проимеешь/раздолбаешь стило, то тебе не надо будет искать точно такое же, и тебе будет пофигу, что такие ноуты уже давно не делаются, и что это стило обойдётся дороже нового ноута.
Ну так это у всех тачскринов так.Нет. На КПКах, по меньшей мере, он закрыт немного гибкой плёночкой, которая со временем исцарапывается как не знаю что.
Например?Дело в том, что винда в таком случае не позволяет сделать движение с зажатой правой кнопкой мышки, а это полезно в той же Опере (можно делать основные действия с браузером, не целясь в кнопки). На пере Wacom'овского планшета обычно есть кнопка (иногда не одна зажатие которой переключает перо в "правый клик". Это быстрее.
Мне раньше не хватало правого мышиного клика - но в висте, если ты нажмёшь на нужную точку и подержишь некоторое время - винда отреагирует так, как если бы ты нажал на этой точке правой кнопкой.
Далее пером можно навести мышку на какую-нибудь точку (чтобы получить всплывающую подсказку, скажем). Тоже крайне полезно.
Ну не только пальцем.1. Такие перья выпускаются HP с 2004 года и по сей день.
И, соответственно, если ты проимеешь/раздолбаешь стило, то тебе не надо будет искать точно такое же, и тебе будет пофигу, что такие ноуты уже давно не делаются, и что это стило обойдётся дороже нового ноута.
2. Для параноиков в комплекте есть верёвочка комфортной длины, которой можно перо прикрутить к экрану. Я сам немного ей пользовался, но перестал.
Для семи дюймов это неактуально.Возможно. Я и не спорю. Хотя на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные.
Всё-таки попользуй у кого-нибудь планшет или истинный TabletPC. Я думаю, тебе понравится.

Всё-таки попользуй у кого-нибудь планшет или истинный TabletPC. Я думаю, тебе понравитсяЯ уже имел дело с hp tc1100, по сравнению с lifebook p1032 показалось мегаотстоем

Ух ты, а я не имел дела с tc1100. Хотя хочется. Он прикольный. Была б ещё современная модификация с процом потолще, было б вообще здорово.
А что именно не понравилось-то?
Чем прикольный-то? Имхо, говно-говном.
Оставить комментарий
rezchik
подскажите, в ноутбуках используются различные типы матриц? какие наиболее распространены?