О пользе PhysX (пример)

B_a_n_z_a_i

Заметил, что довольно часто при выборе видеокарты на доп фишки не обращают вниания - только на производительность.
Вот довольно хороший пример использования PhysX(насколько я понимаю только на нвидиа)
http://www.nvidia.ru/object/nvidia-alice-madness-returns-ru....
Внизу есть ссылка на видео

bestpilot8

(насколько я понимаю только на нвидиа)
Это да. Но есть один нюанс.
According to this analysis, most of the code used in PhysX applications is based on x87 instructions without any multi-threading optimization. This could cause significant performance drops when running PhysX code on the CPU. The article suggests that a PhysX rewrite using SSE instructions may substantially lessen the performance discrepancy between CPU PhysX and GPU PhysX.
А к третьей версии PhysX именно вот эти изменения и обещают. А она вроде как вышла в мае.

B_a_n_z_a_i

ну что ж, посмотрим
не всегда слухи подтверждаются)

Codcod

всем пофиг. :smirk:

B_a_n_z_a_i

Кому-то пофиг, кто-то может и просветится)

hoha32

ссылки лучше приводить на сторонние ресурсы, а не на сайт поставщика "фишки", им же главное впарить
впрочем, если уж так хочется physx (а он мало где есть можно купить что-то простенькое от nvidia во второй слот, а основной рендеринг делать на чём-то от AMD

bestpilot8

Это не совсем слухи. PhysX 3.0 SDK уже вышел.

B_a_n_z_a_i

Ээээ... а какая разница? Скриншоты-то и видео от этого не изменятся
Довольно часто видеокарты близки по стоимости, перевес в ту или другую сторону небольшой, в таких случаях имхо стоит на них обращать внимание.
И кстати он много где есть

hoha32

Ээээ... а какая разница? Скриншоты-то и видео от этого не изменятся
их станет меньше, и они не будут отдавать откровенным впариванием

Довольно часто видеокарты близки по стоимости, перевес в ту или другую сторону небольшой, в таких случаях имхо стоит на них обращать внимание.

я обращаю ещё внимание на потребляемую мощность - скажем, достаточно производительные видеокарты в пассивно охлаждаемом исполнении есть только у АМД, да и в целом АМД меньше энергии жрут; мне это важно ещё и с той стороны что БП можно брать попроще

И кстати он много где есть

только если ты ведёшь счёт как пратчеттовский тролль - "один, два, много"
в процентном отношении таких игр мало и они не те
но, согласен, ради них можно докупить чего-нить простенькое от nv в свободный слот

hoha32

можно докупить чего-нить простенькое от nv в свободный слот
если оно заработает
как выяснилось, не так давно мудаки из nv заблокировали работу physx если в системе стоит ещё видеокарта от "какого-нибудь другого производителя"

agaaaa

Заметил, что довольно часто при выборе видеокарты на доп фишки не обращают вниания - только на производительность.
Патч для аппаратного ускорения PhysX на видеокартах от ATI. Сам пока не пробовал. Попробую - отпишусь.

B_a_n_z_a_i

Кстати, интересно насколько при этом упадет производительность?

agaaaa

Кстати, интересно насколько при этом упадет производительность?
А почему она долна упасть?

hoha32

Ты не так понял назначение этого патча. Он лишь снимает блокировку от nv если основная карта в системе от AMD. Есесно вторая видеокарта от nv всё ещё нужна.

B_a_n_z_a_i

Ну какие-то ресурсы тратятся на вычисления, так?
Кроме того, наверняка используется какая-то эмуляция/адаптация под неродное железо - скорее всего еще одно падение производительности

nas1234

блин, а я в алису без физикса играл, вот блин я лох!
8800GTS поддерживает физикс? а, вижу, поддерживает.

B_a_n_z_a_i

Вот и польза от поста

agaaaa

Ты не так понял назначение этого патча. Он лишь снимает блокировку от nv если основная карта в системе от AMD. Есесно вторая видеокарта от nv всё ещё нужна.
Печально. Какую-нибудь дешёвую ещё можно было бы купить. Но куда её воткнуть, если PCI-E полноразмерный - 1?

hoha32

Какую-нибудь дешёвую
дешёвую нет смысла брать, она не даст толком ничего
Но куда её воткнуть, если PCI-E полноразмерный - 1?

в случае видеокарты среднего класса (уровня не выше gf450-550 хватит разъёма PCI-E 4x, что не редкость на материнках даже mATX формфактора

B_a_n_z_a_i

Не хочется устраивать холивар радеон против гефорса)
Я хотел просто показать демонстрацию физикса в реальном приложении, поскольку сам относительно недавно познал прелести его использования.
Насчет энергопотребления - БП Термалтейк 600 Вт мне хватало на Core i7+ gtx295 + мелочи, так что цифры-то не астрономические

durka82

в случае видеокарты среднего класса (уровня не выше gf450-550 хватит разъёма PCI-E 4x, что не редкость на материнках даже mATX формфактора

Вроде тут не так давно пробегала инфа про то, что вообще любую видюху можно в 1х переделать (буквально "довести ножовкой и напильником").
Главное - чтобы ей хватало пропускной способности 1х (не знаю как с этим у PhysX).

agaaaa

дешёвую нет смысла брать, она не даст толком ничего
Хочешь сказать какая-нибудь GF 220 не вытянет в той же Алисе физику на High? С учётом того, что только для этого она и будет использоваться.

hoha32

Хочешь сказать какая-нибудь GF 220 не вытянет в той же Алисе физику на High?
ояхз, зависит от игры конечно
вот тут есть сравнение разных чипов для физх в гибридной (амд основная + нв чисто для физики) конфигурации на примере мафии 2:
 thg.co.uk
220го не хватает практически никак, профит есть начиная с 8800/9600/240, и всё равно при переходе на 280/285 прирост ещё выше.

SergZ495

а кроме алисы в каких играх есть этот physX
годные среди них есть?

igorpopkoff

один хрен игра говно уродливое

B_a_n_z_a_i

Не все разделяют твое мнение)

B_a_n_z_a_i

На сайте нвидии указано штук 8 игр, на практике мне довольно часто встречалась поддержка играми physx
Может путаю, но вроде в Warhammer 40000 dawn of war 2 или дополнениии появлялась поддержка physx
Вот список из вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/PhysX_%28%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%...

nas1234

алиса - отличная!

gai_opera

Ага, в последнее время нечасто выходит что-то интересное и выделяющееся из чисто коммерческого мейнстрима. А физикс да, делает ее симпатишней.

yroslavasako

А никто ещё не научился б-гомерзкий психикс транслировать в открытую куду? Не то чтобы, это было мне так необходимо, я мало играюсь, и у меня накопился огромный долг по старым играм, которые надо бы пройти, но та же самая алиса под линуксом не запустится, психикс как всегда не портирован
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: