О пользе PhysX (пример)
(насколько я понимаю только на нвидиа)Это да. Но есть один нюанс.
According to this analysis, most of the code used in PhysX applications is based on x87 instructions without any multi-threading optimization. This could cause significant performance drops when running PhysX code on the CPU. The article suggests that a PhysX rewrite using SSE instructions may substantially lessen the performance discrepancy between CPU PhysX and GPU PhysX.А к третьей версии PhysX именно вот эти изменения и обещают. А она вроде как вышла в мае.
не всегда слухи подтверждаются)
всем пофиг.
Кому-то пофиг, кто-то может и просветится)
впрочем, если уж так хочется physx (а он мало где есть можно купить что-то простенькое от nvidia во второй слот, а основной рендеринг делать на чём-то от AMD
Это не совсем слухи. PhysX 3.0 SDK уже вышел.
Довольно часто видеокарты близки по стоимости, перевес в ту или другую сторону небольшой, в таких случаях имхо стоит на них обращать внимание.
И кстати он много где есть
Ээээ... а какая разница? Скриншоты-то и видео от этого не изменятсяих станет меньше, и они не будут отдавать откровенным впариванием
Довольно часто видеокарты близки по стоимости, перевес в ту или другую сторону небольшой, в таких случаях имхо стоит на них обращать внимание.
я обращаю ещё внимание на потребляемую мощность - скажем, достаточно производительные видеокарты в пассивно охлаждаемом исполнении есть только у АМД, да и в целом АМД меньше энергии жрут; мне это важно ещё и с той стороны что БП можно брать попроще
И кстати он много где есть
только если ты ведёшь счёт как пратчеттовский тролль - "один, два, много"
в процентном отношении таких игр мало и они не те
но, согласен, ради них можно докупить чего-нить простенькое от nv в свободный слот
можно докупить чего-нить простенькое от nv в свободный слотесли оно заработает
как выяснилось, не так давно мудаки из nv заблокировали работу physx если в системе стоит ещё видеокарта от "какого-нибудь другого производителя"
Заметил, что довольно часто при выборе видеокарты на доп фишки не обращают вниания - только на производительность.Патч для аппаратного ускорения PhysX на видеокартах от ATI. Сам пока не пробовал. Попробую - отпишусь.
Кстати, интересно насколько при этом упадет производительность?
Кстати, интересно насколько при этом упадет производительность?А почему она долна упасть?
Ты не так понял назначение этого патча. Он лишь снимает блокировку от nv если основная карта в системе от AMD. Есесно вторая видеокарта от nv всё ещё нужна.
Кроме того, наверняка используется какая-то эмуляция/адаптация под неродное железо - скорее всего еще одно падение производительности
8800GTS поддерживает физикс? а, вижу, поддерживает.
Вот и польза от поста
Ты не так понял назначение этого патча. Он лишь снимает блокировку от nv если основная карта в системе от AMD. Есесно вторая видеокарта от nv всё ещё нужна.Печально. Какую-нибудь дешёвую ещё можно было бы купить. Но куда её воткнуть, если PCI-E полноразмерный - 1?
Какую-нибудь дешёвуюдешёвую нет смысла брать, она не даст толком ничего
Но куда её воткнуть, если PCI-E полноразмерный - 1?
в случае видеокарты среднего класса (уровня не выше gf450-550 хватит разъёма PCI-E 4x, что не редкость на материнках даже mATX формфактора
Я хотел просто показать демонстрацию физикса в реальном приложении, поскольку сам относительно недавно познал прелести его использования.
Насчет энергопотребления - БП Термалтейк 600 Вт мне хватало на Core i7+ gtx295 + мелочи, так что цифры-то не астрономические
в случае видеокарты среднего класса (уровня не выше gf450-550 хватит разъёма PCI-E 4x, что не редкость на материнках даже mATX формфактора
Вроде тут не так давно пробегала инфа про то, что вообще любую видюху можно в 1х переделать (буквально "довести ножовкой и напильником").
Главное - чтобы ей хватало пропускной способности 1х (не знаю как с этим у PhysX).
дешёвую нет смысла брать, она не даст толком ничегоХочешь сказать какая-нибудь GF 220 не вытянет в той же Алисе физику на High? С учётом того, что только для этого она и будет использоваться.
Хочешь сказать какая-нибудь GF 220 не вытянет в той же Алисе физику на High?ояхз, зависит от игры конечно
вот тут есть сравнение разных чипов для физх в гибридной (амд основная + нв чисто для физики) конфигурации на примере мафии 2:
thg.co.uk
220го не хватает практически никак, профит есть начиная с 8800/9600/240, и всё равно при переходе на 280/285 прирост ещё выше.
годные среди них есть?
один хрен игра говно уродливое
Не все разделяют твое мнение)
Может путаю, но вроде в Warhammer 40000 dawn of war 2 или дополнениии появлялась поддержка physx
Вот список из вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/PhysX_%28%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%...
алиса - отличная!
Ага, в последнее время нечасто выходит что-то интересное и выделяющееся из чисто коммерческого мейнстрима. А физикс да, делает ее симпатишней.
А никто ещё не научился б-гомерзкий психикс транслировать в открытую куду? Не то чтобы, это было мне так необходимо, я мало играюсь, и у меня накопился огромный долг по старым играм, которые надо бы пройти, но та же самая алиса под линуксом не запустится, психикс как всегда не портирован
Оставить комментарий
B_a_n_z_a_i
Заметил, что довольно часто при выборе видеокарты на доп фишки не обращают вниания - только на производительность.Вот довольно хороший пример использования PhysX(насколько я понимаю только на нвидиа)
http://www.nvidia.ru/object/nvidia-alice-madness-returns-ru....
Внизу есть ссылка на видео