Не получается сграбить аудио CD

ketrin

Захотел сграбить аудио CD, но с помощью программ Audiograbber и CDex ничего не получается. Первая выдает сообщение "Aspi error", вторая просто кучу ошибок. В чем может быть дело -- диск как-то защищен (он вроде лицензионный или просто с дефектами? (причем в комплекте 2 диска и это верно для обоих). Кстати, проигрывается он вроде нормально...
P.S.: Собственно я хотел сграбить и пережать диски в какой-нибудь Lossless формат -- .flac или .ape Не посоветует ли кто-нибудь программу, которая делает это в один этап? (а то приходится вначале грабить, а потом кодировать программой FLAC frontend)
Заранее спасибо!

AlexV769

Принеси его, попробую сграбить.

apl13

Не посоветует ли кто-нибудь программу, которая делает это в один этап?
CDEx.

flaoxo

Не посоветует ли кто-нибудь программу, которая делает это в один этап?
CDEx.
Отличный ответ, учитывая,
с помощью программ Audiograbber и CDex ничего не получается.

vertyal17

Попробуй Exact Audio Copy (EAC).
Но это не главное. Главное - это поставить ASPI тебе для твоего cd-rom-а, поищи в сетке.
Без этого может так и не будет грабиться. А защита на аудио - дисках вроде такого не позволяет, чтобы музыка не грабилась (может у меня старые данные).

ketrin

Попробуй Exact Audio Copy (EAC).
Большое спасибо! Эта программа справилась
P.S.: Всем откликнувшимся также спасибо!

apl13

Отличный ответ, учитывая,

ketrin

Эта программа справилась
Увы, я поторопился. Сграбленные файлы имеют нормальный размер и даже "проигрываются", но без звука
Насчет ASPI -- пытался какое-то установить, но видимо не то (у меня ноут TOSHIBA с DVD-ROM SD-R2412) -- CD-ROM вообще перестал видеть файлы (пришлось откатывать). Но может быть дело не в этом -- ведь раньше все диски грабились нормально (и сегодня некоторые тоже)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: