Защита Starforce как работает

kruzer25

Говорят, там драйвер какой-то ставится...
Поставил игру full pipe от 1С, никакие драйвера в систему не ставились. Сделал образ диска (обычный .iso подмонтировал, вынул диск из физического привода, запускаю игру - говорит, что нет диска. Меняю физический и виртуальный приводы буквами - то же самое. Меняю буквы назад, вставляю диск - запускается.
Как такое может быть?

juliuzz

сделай mds образ спиртом
afaik там кроме основной дорожки с данными ещё и субканал читается

kruzer25

А как он может читаться? У меня в системе никаких левых драйверов нету; если бы игра напрямую к приводу полезла - наверное, UAC бы сработал...

juliuzz

всё через ASPI имхо

Dimon89

Там дофига всего читается. Современный старфорс обманывается с баальшим скрипом через доп. утилиты и физическое отключение сидирома, да и то не всегда.

kruzer25

Так вопрос в том, как это происходит, если нет никаких дополнительных драйверов (старфорс, он же вроде должен свои драйвера поставить?) и никто его к железу не пустит.

Alexey1977

SF реализована на уровне физической структуры диска.
Для её проверки ставится драйвер на уровне ядра системы. А образом формата ISO вообще невозможно сделать точную копию. И всё это уже известно года четыре, наверное, боянист.

kruzer25

Если бы ты прочитал мой первый пост повнимательнее, то понял бы, что этого:
ставится драйвер на уровне ядра системы
в моём случае нет точно.
И вопрос как раз в том, как же эта защита работает, если никаких дрйверов нет.

Alexey1977

SF бывает разная - её сделали в нескольких параллельных версиях, они по степеням защиты различаются и по принципу действия.
в моём случае нет точно

Откуда ты знаешь, что там SF, а не Securom, Laserlock ?

kruzer25

Откуда ты знаешь, что там SF, а не Securom, Laserlock ?
На одном форуме прочитал.
Хорошо - какая там защита может быть и как она действует, если напрямую к железу эту игру никто не пустит, никакие драйвера не ставились, и с виртуального диска она не запускается? Думал, мб она где-то в реестре запомнила, откуда её ставили - полностью снёс, отключил реальный привод, поставил с виртуального - всё равно говорит, что нет диска.
ЗЫ: Или мб она как-то на время доступа/скорость чтения смотрит?

kruzer25

Кстати, что-то я не пойму - здесь сказано, что даже у бесплатной версии есть Capability to make CD/DVD images to back up your data. Но при этом, я не могу у себя ничего такого найти - просто висит иконка в трее, в её меню можно настроить устройства. В мануале тоже ничего такого нет...
Так может DT делать образы дисков или нет?

Alexey1977

Не может.

viktor954

Pro - может
"DAEMON Tools Pro Advanced is CD & DVD emulation software which allows users to make CD/DVD disc images"
http://www.disc-soft.com/faq#faq01

juliuzz

пенни, ты опять придумал проблему с пустого места и трахаешь всем моск?
Хорошо - какая там защита может быть и как она действует, если напрямую к железу эту игру никто не пустит, никакие драйвера не ставились, и с виртуального диска она не запускается?
я ж тебе сказал, читаются данные из субканала, которого в iso нет
для этого никакой хитрожопый драйвер не нужен
сделай образ другого формата - ccd, mds...

PooH

там учитывается скорость чтения реального привода + на диске специально записываются метки (сиречь ошибки) для варьирования скорости.
драйвер 100% СТАВИТЬСЯ, мож просто для висты еще не написали, даже скандал был по поводу его тихой установки и дырявости.
PS Я так понял, Пенни - синоним долбоеба?

Vladislav177Rus

я ж тебе сказал, читаются данные из субканала
для этого никакой хитрожопый драйвер не нужен
Серьезно!?

juliuzz

alcohol для рипанья ставит собственный драйвер?

igorpopkoff

Говорят, там драйвер какой-то ставится...
Поставил игру full pipe от 1С, никакие драйвера в систему не ставились. Сделал образ диска (обычный .iso подмонтировал, вынул диск из физического привода, запускаю игру - говорит, что нет диска. Меняю физический и виртуальный приводы буквами - то же самое. Меняю буквы назад, вставляю диск - запускается.
Как такое может быть?

Вообще-то, если это действительно старфорс, то когда ты первый раз запустишь игру, вылезет окошко с вопросом - установить ли драйверы защиты, и там не то, что UAC спросит, там даже перезагружаться придётся (одна из причин, почему я ненавижу старфорс). Если у тебя такого не было - значит, это не старфорс

kruzer25

сделай образ другого формата - ccd, mds...
И чем это лучше сделать?
ЗЫ: Да, намудрили эти сцуки... диск - лицензионный, и приходится теперь при каждом запуске игры подключать к ноуту привод, пихать в него диск...

juliuzz

спиртом, бл
только не говори, что у тебя виста

kruzer25

У меня виста.

Vladislav177Rus

Alcohol для всего ставит 2 драйвера: xmasbus и xmasscsi
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: