Резак не видит чистых DVD
так и должно быть

напиши что за привод, что за медия (в том числе минус или плюс пробовал ли бругую на этом приводе, пробовал ли эти диск на других приводах,
а как ты представляешь видение чисты DVD? я не представляю)
ОК. Сорри, за не совсем информативное объяснение проблемы. До этого - вставляешь диск, понятно, что он его не читает, поскольку там нечего читать, но заходя в Мой компьютер было видно, что диск внутри. Сейчас же не показывает даже этого. То есть диск внутри, а он показывает, что в резаке вообще ничего нет. Обнаружил трабл следующим образом - хотел записать диск, нажимаю Запись, пишет - не хватает места на диске, замените диск. Перепробовал все диски какие есть. Не видит. Диски все нулёвые, проблема не в них. При этом пустые CD-R отображает нормально.
может быть ты в неро случайно создаешь проект для cd, а в резаке dvd?

Попробуй перезагрузиться не вынимая диска

попробуй болванки от других производителей. Скорее всего сел лазер у привода и некоторые болванки перестали распознаваться.
Чистых dvd-болванок от других производителей сейчас нет. А в результате чего мог отказать лазер у резака, и можно ли это отремонтировать?

А чего злиться? Как это делается, можешь подсказать?
Еще можно попробовать линзу чистящим диском почистить.
надо на rpc1.com идти сразу )
Я для BenQ 1640 с офсайта качаю.
это скорее исключение.
Спасибо.
Для Toshiba прошивки с офсайта, а когда был NEC и TEAC тоже скачивал официальные.
На диск 4,7Гб только 4,37Гб влезает.

Так и не влезает - потому что эти 4.7 - около 4.3 реальных гигабайт (4.7 миллиарда байт)
Оставить комментарий
samadhi
Сабж. Те, которые с записью проигрывает, а чистые не видит. В чём может быть причина?