спящий и ждущий режимы

mitja311975

чем лучше ( или хуже ) для системы или для железа? или просто время загрузки . . .

Bird_V

Ждущий режим (Stand-By) --- переводит комп в режим "пониженного энергопотребления",
но все данные остаются в оперативке, и, как следствие, если электричество выключчиться, всё несохранённое потеряется. Этот режим - почти как полное ничегонеделание компа,
но вроде железо меньше греется (но проц при этом не отключается).
Спящий режим (Hibernate) --- сохраняет содержимое оперативки на ЖД,
и выключается (полностью). Как следствие - до загрузки ОС всё идёт как после обычного выключения. В плюсе полное отключение (совсем ничего не греется не страшны перебои с электричеством,
и даже (по кр. мере на моём ХР) быстрее стартует. В минусе - возможное накопление "глюков",
при установленном SoftICE не будет выходить из Hibernation, Windows 2000 стартует медленнее.

bleyman

О!
А почему у меня 2003 сервер при попытке хибернейтнутся вываливается в синенький экранчик? У кого какие мысли на этот счет?
Да, кстати, я не неудачник.
Да, уверен.
Да, проверял.
=)

Ketzer

>>выключается (полностью).
Если я ничего не путаю, то питалово на мат.плату все - таки идет

krishtaf

а питалово и так идет на все АТХ-материнки, если конечно совсем не обесточить.

AlexV769

пока ты не сообщишь немного больше информации ктоме той, что ты неудачник, - мы помочь бессильны. Пиши номер, тип ошибки, (+ драйвер, вызвавший сбой - опционально - если таковой присутствует).

dickofan

но вроде железо меньше греется (но проц при этом не отключается).

разве
такое очучение, что в стендбай отключаецца все кроме оперативки, или проц может выполнять пустой цикл без охлаждения (реально не знаю)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: