Может ли сетевуха снять нагрузку с процессора?
сетевая карта тут почти не при делах.
Тупой совет: делай RAID массивы из дисков.
и правда тупой
есть. стоят денех гуглить по TOE, checksum offload и прочее
По существу, тормозит у тебя не сетевуха, а винда, при скачивании больших объемов, типа фильм, эта тупая тварь, сначала качает весь фильм в память,
Рекомендуется просто использовать другие share манаджеры, которые не зажирают всю память в компе. ftp например.
Ещё одна взможность что на встроенные сетевухи, на Nvidia GF4, криво написаны дрова.
Псина права существуют сетевухи в которых даже стек ИП находиться на кристале, одна из таких FiberChannel, но я в продаже таких не видел.
на проц дополнительную работу, которую они и сами могли бы делать.
Но, учитывая мощность современных процов, эффект незначителен.
Сеть всего 10Мб/с.
Дело в менеджере винды.
Ещё одна взможность что на встроенные сетевухи, на Nvidia GF4, криво написаны дрова.У меня как раз такая. А есть прямо написанные дрова?
Я себе изза этого поставил Маррвел 1Гб
Это модель сетевухи? Я ща покупать собираюсь еще одну и думаю, какую.
Да и многим ли он отличается от стандартной Realtek или 3Com?
Есть ли такие сетевухи, которые берут на себя часть нагрузки процессора? Как называются? Где почитать можно и сколько стоят. И имеет ли смысл в нашей сетке такую ставить? А то иногда когда качают или смотрят хоть вешайся...Есть, но такие сетевухи тебе не помогут. У тебя тормозится об диск.
типа фильм, эта тупая тварь, сначала качает весь фильм в память,кэширование убрать надо
Я ламер — не смог найти.
Отключи "простой общий доступ" в свойствах папки, после этого появится кнопка "кэширование" при расшаривании.
Там есть что-то типа "папки и файлы не будут доступны оффлайн"
Да и многим ли он отличается от стандартной Realtek или 3Com?Вопрос остался. Есть ли какие-то различия принципиальные между сетевыми картами? Или все различие в цене толкьо за бржэнд и бензин, который на дорогу потратили?
И? У меня то все-равно ничего не тормозит и в оперативную память не качается (но и с харда с системой ничего не расшарено).
Есть ли какие-то различия принципиальные между видюхами?
бржндэто что такое?
блин, я тут собираюсь видюху еще покупать, совсем крыша едет
пойду поем лучше
(типа определения примерного расстояния до обрыва кабеля
той же разгрузки CPU, ну и надёженость конечно и бренд ( о да, 3Com, поклоняющийся смайлег )
там карточки на интеловских чипах рвали всякие реалтеки и прочую дрянь,
из приличных конкурентов было только что-то от IBM.
разница в загрузке процессора там была внушительная, но сейчас это наверно 0.5% vs 3%
Оставить комментарий
Dmitry08
Есть ли такие сетевухи, которые берут на себя часть нагрузки процессора? Как называются? Где почитать можно и сколько стоят. И имеет ли смысл в нашей сетке такую ставить?А то иногда когда качают или смотрят хоть вешайся...