менеджеры загрузки в винде
2) Startup Faster
3) ээээ. Кроме него ничего не юзал, потому что он вполне меня удовлетворяет.
Если тебя интересует не только скорость загрузки, а и что вообще у тебя грузится, рекомендую какую-то утилиту из sysinternals. Названия не помню, но оно очевидное было какое-то. Показывает вообще всё.
Все, понял, в чем дело. Надо было в Starter'е все включить, а потом в Startup faster нажать rebuild. Тогда все появляется. В таком случае, меня тоже Startup faster удовлетворяет.
у разных программ эти списки различаются
Наскоко я понимаю, суть такая: при загрузке винды процессы грузятся беспорядочно, т.е все сразу и друг с другом соревнуются пр иэтом за системные ресурсы. Основной метод работы обсуждаемых программ состоит в том, чтобы упорядочить этот процесс, благодаря чему в сумме выиграть время + отключить ненужное.
Идея вообще в том, чтобы загружающиеся программы не сильно трахали винт в процессе загрузки
Кстати, у тебя агент его включен (в смысле, который в трее хочет повиснуть) или он не нужен?
И еще вот что. Что там за задержка при загрузке программ? Она зачем вообще нужна?
Задржка как раз и нужна, что бы упорядочить запуск прог... иначе - никак, а так - первые n секунд одна прога, потом вторая, и так далее....
2. Если я правильно понял вопрос, то MSConfig
2. AutoRuns от Sysinternals (раньше был Starter)
3. он и есть, думаю. там ещё куча приложений/аддонов/сервисов показывается.
А как понять, какая данной программе нужна задержка? И относительно чего вообще отсчитывается задержка? (напрашивается ответ, что от первого обращения к этой программе при загрузке, но вот у меня в Startup Faster для всех стоит задержка 0 с, и, тем не менее, все грузится... может, вэтом случае программы берут столько, сколько им нужно?)
Задржка как раз и нужна, что бы упорядочить запуск прог... иначе - никак, а так - первые n секунд одна прога, потом вторая, и так далее....
Он процесс загрузки не оптимизирует. Просто позволяет убирать загружаемые компоненты.
MSConfig
AutoRuns от Sysinternals
Чо то я не нашел. Просто мощный список загрузки. К сожалению, настолько мощный, что я там понимаю меньше половины.
думаю. там ещё куча приложений/аддонов/сервисов показывается
Кстати, я там не нашел, например, удобного способа удаления ключей. Все через Jump to делать?
Там несколько закладок. Если тебе нужны просто приложения, которые стартуют во время загрузки - то смотри закладку Logon.
> Кстати, я там не нашел, например, удобного способа удаления ключей. Все через Jump to делать?
Хочешь временно задизаблить - галочку сними. Хочешь полностью удалить - нажми кнопку Del.
зы. убедись что у тебя последняя версия программы, а не какая-нить первая, где всего этого может и не быть
Оставить комментарий
tihon972009
Накопился ряд вопросов:1. Зачастую startup-менеджеры (кажется, это так называется) позволяют просматривать и редактировать список автозагрузки. Почему у разных программ эти списки различаются? (например, Startup Faster видит то, чего не видит Starter, и наоборот, поэтому приходится использовать обоих;
кстати, по поводу Startup Faster: поделитесь впечатлениями, реально ли он помогает? У меня он в свое время сам по себе нашел каие-то битые записи в реестре и че-то там исправил, но в остальном он меня не очень устраивает - видит не всю автозагрузку, меню у него каждый раз какое-то дурацкое выскакивает, в котором каждая программа грузится не меньше одной секунды, хотя это, скорее всего, могло бы быть быстрее, и др.).
2. Каким startup-менеджером вы пользуетесь?
3. В каком из вам встречавшихся списко автозагрузки наиболее полный?