Работает ли европейская техника в США и Канаде?

ATVAHT

Собираюсь в Канаду,хочу взять нетбук и мобилу.Соответственно,возник вопрос,будет ли все это там работать и,если будет,то как заряжать.
заранее спасибо)

vall

посмотри на блоки питания, если написано 100-240v то будет. нужно только переходник на другую вилку.

Collieflower

хочу взять нетбук и мобилу
мобилы новые как правило имеют североамериканские частоты (моя например и 850 и 1900) и блок питания для любой сети
тебе нужен только переходник на их розетку
блок питания любого ноутбука, нетбука, рассчитан точно на любой стандарт сети
с другой стороны, что ты будешь делать с мобилой? Роаминг, долларов 3-5 минута? А отдельно СИМ-карты препейд, вряд ли продаются

go1bra1n

если ты никуда из Торонто выезжать не собираешься, то роуминг у тебя будет

go1bra1n

баксов за 50 можно купить простейший телефон и пользоваться им
на счету скорее всего будет определённая сумма так что может быть даже и пополнять счёт не придётся
:)

Collieflower

в Канаде вообще проблематично сим-карту купить
ну в Ванкувере в фирменном магазине Сони продававались мабилы СониЭриксон, явно не залоченые
из чего можно сделать вывод что СИМ карту купить возможно наверное
те которые без карт, вроде CDMA, в Канаде вроде два оператора в GSM есть как минимум?

go1bra1n

я и не говорю что невозможно купить сим-карту
они продаются только впихивать их по большому счёту некуда
только если купишь телефон в фирменном магазине сони в ванкувере :grin:
велика вероятность что привезённый из россии телефон не подойдёт
хотя можно конечно рискнуть и купить за 20-30 баксов сим-карту чтобы проверить, если денег много :)

BondarAndrey

Блок питания должен быть универсальный. Тогда достаточно будет вилки-переходника, которые можно купить в доллораме (правда, не всегда бывает) или The Source (там дороже). Если блок питания строго на 220, нужен будет трансформатор, это дороже — 30-50 долларов в зависимости от места покупки и мощности.
Что же касается сотовой связи, то она часто хуже, чем в Москве, не в смысле качества, а в смысле тарифов и ограничений. Легко может оказаться, что тариф за 10 долларов будет обходиться в 30, с лимитом по смскам, платным входящим или еще какой мутотой.

Andbar

хотя можно конечно рискнуть и купить за 20-30 баксов сим-карту чтобы проверить, если денег много :)
проверить можно и подключившись в роуминг

go1bra1n

роуминг у российских опсосов по-моему только в Роджерсе
однако Роджерсом сотовые сети в Канаде не ограничиваются
:)

otvertka07

мобила будет, если 4-band ну или хотябы 3band

uncle17

хотябы 3band
там, кстати, как 850-покрытие? Тоже по лесам и болотам? Или уже везде заменяют на 1900?

otvertka07

в 2008 году у меня не было проблем (ездил с Nokia 6610)

Collieflower

как 850-покрытие? Тоже по лесам и болотам?
там вроде по лесам и болотам CDMA/D-Amps

stm8843169

Или уже везде заменяют на 1900?
Покрывать леса и болота 1900, если есть 850 - это надо быть круглым идиотом.

Benz

Хочу взять в Канаду свой ПК, будет ли работать? на блоке питания написано 230V и все

Zoaz

У меня работает от 110 в БП посчитаете на 230 в
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: