Хардварные vs Софтварные фаерволлы
софтварные - фильтрация трафика программой из под ОС
З.Ы. Хардварные надёжней как бы считаются. например на цисках конфигурирование можно осуществлять только по отдельному проводу, т.е. настроил, вытащил, и хрен кто сломает, пока уязвимость не найдут.
например на цисках конфигурирование можно осуществлять только по отдельному проводураспространение заведомо неверной.
Хардварные фаерволы - это какие? Пластиковые коробочки за ~100 баксов которые?
Пластиковые коробочки за ~100 баксов которые?Идеяльний заshita ваш домашний друкк !
Handmade by Uncle Lyao
Надёжность уже здесь упомянули, ещё причиной может быть производительность. К примеру, я как-то слабо представляю себе комп, способный фильтровать на вири, спам и веб-контент гигабитный поток, при этом ещё и терминировать VPN мегабит эдак на 300.
покажи мне хадварный фаервол фильтрующий на спам и вирусы =)
Сломанный RJ-45?
Кстати, ещё ода причина может быть - необходимость интерфейсов типа STM-4.
Вопрос в следующем: будет машина с реальным ип и фрей,есть смысл покупать железячный фаер баксов за 200 для защиты ото всяких кулхацкеров и прочих детей, или софтварный не хуже? На машине будет веб-сервер,ссх,мыло,ну может еще чтот-нибудь.
Просто я встречал в сети мнение,что хардварные круче,но чем круче я так и не понял.
тем что ресурсы сервака в критиченый момент не отрываются на фаер?
с реальным ип77.77.77.77 ?
железячный фаер баксов за 200А сама машина сколько стоит ?
и прочих детейman iptables тебе в помощь
На машине будет веб-сервер,ссх,мыло,ну может еще чтот-нибудь.Что на веб-сервере крутиться будет ? Твой персональный сайт ?
Просто я встречал в сети мнение,что хардварные круче,но чем круче я так и не понял.А еще есть мнение, что бронированный Мерседес-Пульман круче обычного.
Харэ цепляться к каждой фразе. Мне кажется,я ясно поставил вопрос чтобы мне нормально ответили
Просто я встречал в сети мнение,что хардварные круче,но чем круче я так и не понял.Тем, что их настроит любая домохозяйка (с).
А в софте ещё маны читать надо!
Ну это понятно, какие еще есть преимущества?
Вопрос в следующем: будет машина с реальным ип и фрей,есть смысл покупать железячный фаер баксов за 200 для защиты ото всяких кулхацкеров и прочих детей, или софтварный не хуже?Надо определиться, от каких классов атак эта штука должна защищать. Я вот не особо представляю.
Тем, что их настроит любая домохозяйка (с).что-то ни разу не слышал чтобы те е самые пиксы настраивали домохозяйки, надо будет поспрашивать цискарей
Тем, что их настроит любая домохозяйка (с).что-то ни разу не слышал чтобы те е самые пиксы настраивали домохозяйки, надо будет поспрашивать цискарей много ли среди них домохозяек
Харэ цепляться к каждой фразе. Мне кажется,я ясно поставил вопрос чтобы мне нормально ответилиТебе только кажется.
Ты так и не написал, какая будет нагрузка на сервер, на какой машине сервер будет стоять и от какого типа атак ты хочешь его защитить.
Я подозреваю, что ему про "хардварные" за $100 рассказывали. PIXы и иже с ними конечно не в счет
1)защита от ДоС. есть такие которые это умеют?
2)открыть 80-й порт и закрыть все остальное
3)не дать "увидеть" ось злоумышленнику
Думаю, за двестибаксоф такого функционала не получить.
Сервер-то гораздо мощнее.
И если атака забьёт входящий канал - ничего не сделаешь по-любому.
> 2)открыть 80-й порт и закрыть все остальное
Удалённое управление не нужно что ли?
> 3)не дать "увидеть" ось злоумышленнику
Судя по пп. 2,3 нужно reverse proxy. Хз бывает ли такое за подобную цену. Да и смысл, если при любом баге в твоём софте на пхп злоумышленник получает доступ к ОС.
Ну то есть в такой ситуации намного важнее параноидальная настройка сервера, чем внешний экран.
> 2)открыть 80-й порт и закрыть все остальноеЭто пять !
Удалённое управление не нужно что ли?
Держи +
Ну в принципе можно не верить в ssh (на что есть основания и заходить сначала на железку (вопрос только почему это будет безопасней а оттуда на сервак.
эээ, ты про такие... а я-то юноша-максималист
обычный домашний "роутер", гордо названный "фаерволом"
Оставить комментарий
baroc345
Чем различаются? В чем смысл хардварных?