Хардварные vs Софтварные фаерволлы

baroc345

Чем различаются? В чем смысл хардварных?

pansveta

хардварные - Cisco PIX, фильтрация трафика вне сервера специальной железкой
софтварные - фильтрация трафика программой из под ОС

kill-still

Ну, строго говоря хардварные тоже по сути есть софтварные, только крутятся на отдельной железке.
З.Ы. Хардварные надёжней как бы считаются. например на цисках конфигурирование можно осуществлять только по отдельному проводу, т.е. настроил, вытащил, и хрен кто сломает, пока уязвимость не найдут.

AlexV769

например на цисках конфигурирование можно осуществлять только по отдельному проводу
распространение заведомо неверной.

AlexV769

Хардварные фаерволы - это какие? Пластиковые коробочки за ~100 баксов которые?

ZAndy

Пластиковые коробочки за ~100 баксов которые?
Идеяльний заshita ваш домашний друкк !
Handmade by Uncle Lyao

family

Надёжность уже здесь упомянули, ещё причиной может быть производительность. К примеру, я как-то слабо представляю себе комп, способный фильтровать на вири, спам и веб-контент гигабитный поток, при этом ещё и терминировать VPN мегабит эдак на 300.

vall

покажи мне хадварный фаервол фильтрующий на спам и вирусы =)

stm4836248

Сломанный RJ-45?

family

Juniper SSG 550M, например. CSC-SSM для ASA. Да даже ZyWALL Turbo Card. Попадались мне решения и операторского класса, только вот названия не помню. Фильтровали от 5-и гигабит.
Кстати, ещё ода причина может быть - необходимость интерфейсов типа STM-4.

baroc345

Наверное,я неправильно поставил вопрос.
Вопрос в следующем: будет машина с реальным ип и фрей,есть смысл покупать железячный фаер баксов за 200 для защиты ото всяких кулхацкеров и прочих детей, или софтварный не хуже? На машине будет веб-сервер,ссх,мыло,ну может еще чтот-нибудь.
Просто я встречал в сети мнение,что хардварные круче,но чем круче я так и не понял.

donniebrasco

тем что ресурсы сервака в критиченый момент не отрываются на фаер?

ZAndy

с реальным ип
77.77.77.77 ?
железячный фаер баксов за 200
А сама машина сколько стоит ? ;)
и прочих детей
man iptables тебе в помощь :grin:
На машине будет веб-сервер,ссх,мыло,ну может еще чтот-нибудь.
Что на веб-сервере крутиться будет ? Твой персональный сайт ? ;)
Просто я встречал в сети мнение,что хардварные круче,но чем круче я так и не понял.
А еще есть мнение, что бронированный Мерседес-Пульман круче обычного.

baroc345

Харэ цепляться к каждой фразе. Мне кажется,я ясно поставил вопрос чтобы мне нормально ответили

AlexV769

Тем, что их настроит любая домохозяйка (с).
А в софте ещё маны читать надо!

baroc345

Ну это понятно, какие еще есть преимущества?

Marinavo_0507

Вопрос в следующем: будет машина с реальным ип и фрей,есть смысл покупать железячный фаер баксов за 200 для защиты ото всяких кулхацкеров и прочих детей, или софтварный не хуже?
Надо определиться, от каких классов атак эта штука должна защищать. Я вот не особо представляю.

donniebrasco

что-то ни разу не слышал чтобы те е самые пиксы настраивали домохозяйки, надо будет поспрашивать цискарей

donniebrasco

что-то ни разу не слышал чтобы те е самые пиксы настраивали домохозяйки, надо будет поспрашивать цискарей много ли среди них домохозяек :grin: :grin: :grin: :grin:

ZAndy

Харэ цепляться к каждой фразе. Мне кажется,я ясно поставил вопрос чтобы мне нормально ответили
Тебе только кажется. :mad:
Ты так и не написал, какая будет нагрузка на сервер, на какой машине сервер будет стоять и от какого типа атак ты хочешь его защитить.

AlexV769

Я подозреваю, что ему про "хардварные" за $100 рассказывали. PIXы и иже с ними конечно не в счет :)

baroc345

Как минимум нужно:
1)защита от ДоС. есть такие которые это умеют?
2)открыть 80-й порт и закрыть все остальное
3)не дать "увидеть" ось злоумышленнику

Marinavo_0507

> 1)защита от ДоС. есть такие которые это умеют?
Думаю, за двестибаксоф такого функционала не получить.
Сервер-то гораздо мощнее.
И если атака забьёт входящий канал - ничего не сделаешь по-любому.
> 2)открыть 80-й порт и закрыть все остальное
Удалённое управление не нужно что ли?
> 3)не дать "увидеть" ось злоумышленнику
Судя по пп. 2,3 нужно reverse proxy. Хз бывает ли такое за подобную цену. Да и смысл, если при любом баге в твоём софте на пхп злоумышленник получает доступ к ОС.
Ну то есть в такой ситуации намного важнее параноидальная настройка сервера, чем внешний экран.

ZAndy

> 2)открыть 80-й порт и закрыть все остальное
Удалённое управление не нужно что ли?
Это пять !
Держи +

Marinavo_0507

Ну в принципе можно не верить в ssh (на что есть основания и заходить сначала на железку (вопрос только почему это будет безопасней а оттуда на сервак.

donniebrasco

эээ, ты про такие... а я-то юноша-максималист :o

AlexV769

обычный домашний "роутер", гордо названный "фаерволом"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: