Линух для нубья

kazak878

тут потребовалось немножко в Debian разобраться (на уровне монтирования дисков и выполнения команд для них).
Есть какой-нибудь толковый самомучитель на русском и какой лайв СД с Дебианом лучше качать?

YUAL

имхо по каждому конкретному вопросу лучше почитать инеты. инфы на русском как грязи.

kazak878

а по второму вопросу - какой лайвСД с дебианом лучше качать?

YUAL

о. это не ко мне. я с дебианом не общаюсь. но вопрос зачем именно ливсиди меня уже мучает. может нормальный дистрибутив?

PooH

но вопрос зачем именно ливсиди меня уже мучает. может нормальный дистрибутив?
судя по всему - поднимать упавшие форточки

YUAL

судя по всему - поднимать упавшие форточки
тогда почему дебиан? есть кнопикс. если так важен русский, то можно альтлинукс. у него маны основные русифицированы.

kazak878

ситуация вообщем такая
решил я перепрошить свою коробку - NAS на контроллере STR8132
недолго думая, забил в гугл, что он об этом контроллере знает
нашел вот эту страничку: http://tinyhack.com/2008/09/20/update-debian-on-agestar-firm...
гляжу на ней файлик *.bin лежит. Тут я смекнул, что это прошивка, только почитать неудосужился, что она все-таки делает :lol:
Прошил - фигаки, не работает мой девайс. Тогда решил читать, что это за фигня, с попытками откчать. В англицком я не силен, поэтому решил действовать методом проб и ошибок, а для начала найти дебиан какой-нибудь. ЛайвСД, чтобы на комп нифига не ставить еще (там у меня и так виндоус калека 2-х годичного засера).

kazak878

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: