Зачем нужен Refal?
Если ему удобно это сделать на Рефале (кстати, название русское, так что пиши кириллицей то лучше делать на нём.
Операторные языки очень плохо подходят для сопоставления с образцом.
Функциональные, если поддерживают образцы, заточены под исполнение действий.
Логические неудобны для описания изменений.
Вывод?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
NET - это что за язык такой? точно программист вменяемый?
Э-э-э.... Ему надо было сопоставить строку с образцом?
Но почему он не воспользовался регулярными выражениями?
Или контекстно-зависимая?
---
А это что такое? Можешь какой-нибудь пример привести?
Потому, что императивные языки это ГОВНО. Единственное, для чего они пригодны, это написание драйверов для железа и ядра операционных систем.
А это что такое? Можешь какой-нибудь пример привести?
Ответ:
Потому, что императивные языки это ГОВНО. Единственное, для чего они пригодны, это написание драйверов для железа и ядра операционных систем.
объясните, что означает ответ "потому что..." на вопрос "что такое..."?
драйвер, как пример контекстно-зависимой грамматики мне тоже не слишком понятен можно, подробней?
А конкретно Рефал разрабатывался для облегчения парсинга языков программирования или решения других подобных задач, если не ошибаюсь. Поэтому его выгода в том, что пока ты будешь ковыряться с С# и за неделю с трудом напишешь пару тысяч строк корявого кода парсера языка Х, он на Рефале сделает тоже самое за пару часов и программа будет занимать сотню другую строк, не больше.
Это было произнесено безотносительно Рефала в ответ на детское удивление спрашивающего - а зачем нужно что-то кроме С#.
объясните, что означает ответ "потому что..." на вопрос "что такое..."?
драйвер, как пример контекстно-зависимой грамматики мне тоже не слишком понятен можно, подробней?
Алгебраическая запись со скобками.
---
Хочу только уточнить, правильно ли я понял:
Если мой вменяемый программист пишет скажем интерпретатор perl’а на C#. То модуль парсинга ему имеет смысл супер-быстро написать на рефале. На вход этот модуль будет получать текст программы, а на выходе выдавать некоторую древовидную структуру (объектов?) которую потом можно выполнять. Причем о синтаксических ошибках опять же сообщает рефальный модуль. Верно?
---
Оставить комментарий
stm2477274
Ситуация: сидит программист. Нормальный такой, вменяемый. Пишет какую-то программу полезную, на нормальном таком языке типа .NET или Java. И вдруг берет, и один из модулей пишет на Refal’е.Вопрос: Что могло заставить его это сделать? Что такого умеет делать Refal, что не легче сделать на обычном операторном языке?