ноут какого производителя лучше брать?

alexij

при прочих равных

Angelika_900

а ты из каких выбираешь?

alexij

ну где-то на $800
или в чем вопрос?

Angelika_900

вопрос был из каких производителей выбираешь
но ноуты за 800 далеко не все делают, а кроме цены еще есть пожелания?

alexij

раньше у меня был ровер, основное пожелание - чтобы такого гемороя больше не было)
так что иностранный лэйбл и заслуженный
особых предпочтений среди иностранных производителей нет, тем более что все равно все делают в Китае)
ну, конечно, хочется, чтобы гарантийное обслуживание было реально получить
интересует меня функциональность в первую очередь
вот и думаю, нет ли где подводных камней (может, кто-то систематически недочеты в конструкции допускает, как вот ровер, или быстро горят, как про продукцию самсунга рассказывают - правда, не про ноуты)

juliuzz

Toshiba!

Angelika_900

оптимально соотношение цены и качества у делов
так же можно смотреть на ибм (леново)

Angelika_900

у тошибы хороши красивые игрушки типа Qosmio
а рабочие лошадки это делы, ибм, хп

juliuzz

не "красивые", а стильные

Angelika_900

неа, стильные - макбуки, а космио - красивые

juliuzz

а космио - красивые
у меня сателлит - тоже так ничего

alexij

а чем делы хороши (ну кроме соотношения)?

Angelika_900

надежные еще

stm8843169

Деллы хороши COM-портом

Angelika_900

это от модели зависит, по-моему, у делов моделей с компортом не больше, чем у других
и зачем вообще сейчас нужен компорт?

stm8843169

Для филд-инженеров например при подключении к консоли.

alexij

А VGA-out у них есть?

Angelika_900

это почти у всех есть

alexij

тогда последний вопрос - где лучше покупать?
например смотрю сейчас некий OnBook http://www.onbook.ru/ , начего крамольного про них не слышали?

Angelika_900

лидеры рунета по ноутбукам
http://www.uti-note.ru
http://www.notik.ru/

stm8843169

яв свое время Деллы покупал здесь www.artron-nb.ru У них был достаточно широкий выбор, приличные цены и Деллы новые, белые. Вроде безо всяких наебок типа refurbished

alexij

как-то не особенно у них дешево
в каком смысле они лидеры?

Angelika_900

по объему продаж
а объем продаж при не самых низких ценах достигается качеством сервиса

alexij

а у них вообще меньше $1100 ничего нет из деллов

alexij

качество сервиса диллера? а зачем оно надо? сервисное обслуживание деллов ведь не они осуществляют вроде
меня интересует вопрос надежности; в ОнБуке вроде дешево, но не попаду ли я у них?

Angelika_900

качество обслуживания, так правильнее
продают белую, проверенную технику, вовремя привозят и т.д.

Angelika_900

приведи конкретную модель из онбука, попробу сказать на сколько реальна такая цена для белой машины

alexij

Ноутбук DELL Inspiron 1300 CM-360(1.4)/256/80/combo/WiFi/15.4""WXGA/WXpH = 648 * 27.27

Angelika_900

не может быть такого белого

alexij

а сколько он должен стоить?
хорошо, а за Dell Inspiron 1300 (conf. 8) 1700 Mhz Intel® Pentium® M (Dothan) 15.4'' 1280х800 60 Gb 512 Mb COMBO (DVD + CD-RW) 790$ *27,5 - это нормально?

Angelika_900

должен больше 700 точно
этот за 790 - нормально

alexij

Вопрос про http://www.uti-note.ru/ : кто-нибудь у них покупал? Нормально?
Правильно ли я понял, что у них нет оффиса (в смысле магазина)?

Angelika_900

на прошлой работе там ноуты покупали, все нормально было
офис есть, магазина нет
можно закать нужную модель и договориться подъехать в офис ее проверить и забрать

Angelika_900

>>Apple PowerBook c 15" и 17" экранами делает все тот же Compal.
вроде для эплл делал почти все асус, а сейчас они передали часть фокскону

dgaf

ну за два года могло много измениться (в деталях)

Angelika_900

то что ноуты (как кпк и телефоны) делают все в одном и том же месте и далеко не на своих фабриках, это давно известно
интерес представляет именно актуальная информация, какая серия где делается

bon77777

Хренасе, а с каких пор дизайн в стиле соцреализм - это стильно?Respect my authority!
не соцреализм, а минимализм. Научись в стилях рабираться, не выставляй себя как на аватаре.

andryha907

Вопрос про http://www.uti-note.ru/ : кто-нибудь у них покупал? Нормально?
Не покупал. Там хороший каталог ноутов, а покупать надо, где проверено и дешевле. Знакомым, например, брал ноуты в санрайзе: http://price.sunrise.ru и в Ультре (адрес на память: http://ultra-online.ru, кажется). Кстати, именно Dell за 20 и 21 тыс в неплохой конфигурации...

Angelika_900

в ультре и санрайзе обычно очень мало ноутов в наличии
а ультру последнее время очень сильно имеют, не знаю как это сказывается на рознице, но от отпотдела каждый день приходят пиьсма - не платите сегодня, не приезжайте сегодня, отзовите платежи и т.д.

AlexV769

несколько дней назад делал резерв на безнал. никто ничего не просил отзывать, но деньги как-то подозрительно долго идут. завтра буду щупать.

Angelika_900

я ничего там не покую, но последнюю неделю по два письма в день приходит
вот последнее:
----------------
ВТОРАЯ ВОЛНА
СРОЧНО ПРИОСТАНОВИТЬ ПЛАТЕЖИ.
ВРЕМЕННО НЕ ПРИЕЗЖАТЬ
-----------------------
В ответ ничего не писать, пише не со своего ящика.

kruzer25

Иностранный и заслуженный лэйбл за 800 баксов будет собран на том же заводе, что и ровер за 600.
Если тут имеется в виду покупать ноут новый в магазине.

hoha32

Пиши проще: иногда и с ровером может повезти.
По идее с ним даже должно более-менее везти, как-никак лейбл на рынке уже хз сколько плавает.

Angelika_900

>>Иностранный и заслуженный лэйбл за 800 баксов будет собран на том же заводе, что и ровер за 600
но только иностранный бренд может забирать у завода 80% мощностей,а ровер 10% и соответвенно намного более жестко натягивать за косяки, и завод будет держаться за иностранный бренд, а не за ровер, которому без проблем найдет замену

pchel2

чем вам ровер не угодил? Несколько лет назад это была жесть, но сейчас другое дело, никаких замечаний к последним моделям не выявил. Ровер, кстати, единственная фирма делающая ноуты у нас

Angelika_900

у тебя какая статистика по роверам, что ты утверждаешь, что к ним нет претензий?

juliuzz

Ровер, кстати, единственная фирма делающая ноуты у нас
это вовсе не делает ей чести

pchel2

личная, а у тебя? сужу по последним моднлям на кор дуо

Angelika_900

конкретно - сколько было ноутов, сколько ломалось и как и т.д.
я свою завтра напишу

pchel2

лично у меня сейчас v550 проблем нет, знакомые юзали ноуты с amd 64 ни чего не ломалось. встречались также z550, дизайн так себе, а особых проблем не было

Angelika_900

на примере 5 ноутов нельзя иметь статистику по надежности

Angelika_900

лично у меня сейчас v550 проблем
а он стоит как аналогичный леново, или я путаю?
если да, то за что?

pchel2

искал ноут не с интеловской видяхой (там GeForce 7400 стоит). А Леново меня своим строгим видом не порадовал, у моего ровера дизайн поприятнее, пластик качественный (это старая проблема роверов)

igorpopkoff

Иностранный и заслуженный лэйбл за 800 баксов будет собран на том же заводе, что и ровер за 600.

Что-то я сомневаюсь, что аналогичный по конфигу ровер будет дешевле делла или асера на четверть. За ~800 бюджетные модели этих брендов имеют полноценную платформу центрино (пень, а не целерон, встроенный вайфай) + 512 рамы + двдрв. А целерон и 256 памяти, которые в более дешёвых вариантах, - это нежизнеспособно.

igorpopkoff

я ничего там не покую, но последнюю неделю по два письма в день приходит
вот последнее:
----------------
ВТОРАЯ ВОЛНА
СРОЧНО ПРИОСТАНОВИТЬ ПЛАТЕЖИ.
ВРЕМЕННО НЕ ПРИЕЗЖАТЬ
-----------------------
В ответ ничего не писать, пише не со своего ящика.
фига! а кто знает, за что их так? В Питере единственный магазин со вменяемыми ценами и ассортиментом - ультра...

sergei1969

фига! а кто знает, за что их так? В Питере единственный магазин со вменяемыми ценами и ассортиментом - ультра...
а чё тебе париться, ты по безналу платишь? в рознице для простых смертных пока всё спокойно, в субботу был там...

disna

а нафиг тред обсуждаемым сделали?

pchel2

В смысле, наклеивающая буквы "Roverbook"?
ну это конкретная модель, а вообще, многие производители не парятся и заказывают oem, а дальше сами доводят

Monstera

за такие бабосы, по-моему только асер будет адекватным ноутом
насчет российских ноутов - как в анекдоте "все что вы делаете руками - все очень и очень плохо"

Angelika_900

асер тоже неадекватен, из-за низкой надежности

voronetskaya

Ты обещался написать свою статистику по ноутам... Было бы интерсено...

kruzer25

ну это конкретная модель
Сильно сомневаюсь.
Скорее всего, это модель, случайно получившаяся выше среднегог (отстойного) уровня, после чего ей заинтересовались сразу три "брэнда".
Кстати, советую вообще посравнивать авератеки и роверы, узнаешь много интересного

Angelika_900

статистика по поломкам в первые две недели после продажи
средняя 2-3%
асер 6-7%
ровер - 10%
ибм - 0,5%
статистику по поломкам за весь срок гарантии и потом позже напишу
это по итогам полугода, по несколько сот ноутов каждый месяц

xXXAXXx

а делл?

Angelika_900

в районе 1%

juliuzz

а toshiba?

Angelika_900

меньше среднего, но их меньше чем других продается, посчитать точно сложнее

xXXAXXx

асус?

Angelika_900

1-2%

Angelika_900

вот, только пришло от испдира ультры
-----------------
Уже является общеизвестной информация, что с 24 октября ULTRA Electronics находится под процедурой проверки со стороны управления "К" БСТМ МВД РФ.
Результатом оперативно-розыскных мероприятий сотрудников правоохранительных органов стало опечатывание центрального склада в г. Дзержинский, и, фактически, приостановка нормальной деятельности компании в целом.
С момента начала проверки мы ведем постоянную работу над разрешением ситуации. В результате предпринятых усилий мы рассчитываем снять претензии правоохранительных органов и начать возвращение к нормальной работе до 10.11.2006.
С глубоким пониманием мы относимся трудностям в вашей работе, вызванными создавшейся форс-мажорной ситуацией.
Вернувшись к докризисной операционной деятельности, мы предложим вам компенсационный пакет (ценовые, кредитные, гарантийные и доставочные условия который, как мы надеемся, позволит сгладить ущерб от вынужденной паузы в работе. Рассчитываем на понимание.

Alexatv

проверки со стороны управления "К" БСТМ МВД РФ
за что их?

stm2952926

Моё мнение - IBM.
Причём если денег немного (800) - лучше взять (ИМХО) б/у P-3 с новым аккумулятором, нормальной памятью и новым хардом.

CapitanJack

ага. тока ленову брать не нада, по крайней мере при этом не нужно расчитывать на свойства ибмов

stm2952926

ага. тока ленову брать не нада
Ну это может быть , я говорил про собственно IBM (опыт покупки и юзания 2х ноутов T22, это Пень-3)

xXXAXXx

про 1% в течение 2-х недель уже было написано
интересует надежность деллов в течение года
и еще - вроде бы в тебение 2-х недель я могу вернуть любой товар продавцу без объяснения причин -
лишь бы товарный вид был сохранен
так ли это с ноутами, и так ли вообще?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: