ноут какого производителя лучше брать?
а ты из каких выбираешь?
или в чем вопрос?
но ноуты за 800 далеко не все делают, а кроме цены еще есть пожелания?
так что иностранный лэйбл и заслуженный
особых предпочтений среди иностранных производителей нет, тем более что все равно все делают в Китае)
ну, конечно, хочется, чтобы гарантийное обслуживание было реально получить
интересует меня функциональность в первую очередь
вот и думаю, нет ли где подводных камней (может, кто-то систематически недочеты в конструкции допускает, как вот ровер, или быстро горят, как про продукцию самсунга рассказывают - правда, не про ноуты)
![](/images/graemlins/laugh.gif)
так же можно смотреть на ибм (леново)
а рабочие лошадки это делы, ибм, хп
![](/images/graemlins/smile.gif)
неа, стильные - макбуки, а космио - красивые
а космио - красивыеу меня сателлит - тоже так ничего
а чем делы хороши (ну кроме соотношения)?
надежные еще
Деллы хороши COM-портом
и зачем вообще сейчас нужен компорт?
Для филд-инженеров например при подключении к консоли.
А VGA-out у них есть?
это почти у всех есть
например смотрю сейчас некий OnBook http://www.onbook.ru/ , начего крамольного про них не слышали?
www.artron-nb.ru У них был достаточно широкий выбор, приличные цены и Деллы новые, белые. Вроде безо всяких наебок типа refurbished
яв свое время Деллы покупал здесь в каком смысле они лидеры?
а объем продаж при не самых низких ценах достигается качеством сервиса
а у них вообще меньше $1100 ничего нет из деллов
меня интересует вопрос надежности; в ОнБуке вроде дешево, но не попаду ли я у них?
продают белую, проверенную технику, вовремя привозят и т.д.
приведи конкретную модель из онбука, попробу сказать на сколько реальна такая цена для белой машины
Ноутбук DELL Inspiron 1300 CM-360(1.4)/256/80/combo/WiFi/15.4""WXGA/WXpH = 648 * 27.27
не может быть такого белого
хорошо, а за Dell Inspiron 1300 (conf. 8) 1700 Mhz Intel® Pentium® M (Dothan) 15.4'' 1280х800 60 Gb 512 Mb COMBO (DVD + CD-RW) 790$ *27,5 - это нормально?
этот за 790 - нормально
http://www.uti-note.ru/ : кто-нибудь у них покупал? Нормально?
Правильно ли я понял, что у них нет оффиса (в смысле магазина)?
Вопрос про Правильно ли я понял, что у них нет оффиса (в смысле магазина)?
офис есть, магазина нет
можно закать нужную модель и договориться подъехать в офис ее проверить и забрать
вроде для эплл делал почти все асус, а сейчас они передали часть фокскону
ну за два года могло много измениться (в деталях)
интерес представляет именно актуальная информация, какая серия где делается
Хренасе, а с каких пор дизайн в стиле соцреализм - это стильно?Respect my authority!не соцреализм, а минимализм. Научись в стилях рабираться, не выставляй себя как на аватаре.
Вопрос про http://www.uti-note.ru/ : кто-нибудь у них покупал? Нормально?Не покупал. Там хороший каталог ноутов, а покупать надо, где проверено и дешевле. Знакомым, например, брал ноуты в санрайзе: http://price.sunrise.ru и в Ультре (адрес на память: http://ultra-online.ru, кажется). Кстати, именно Dell за 20 и 21 тыс в неплохой конфигурации...
а ультру последнее время очень сильно имеют, не знаю как это сказывается на рознице, но от отпотдела каждый день приходят пиьсма - не платите сегодня, не приезжайте сегодня, отзовите платежи и т.д.
несколько дней назад делал резерв на безнал. никто ничего не просил отзывать, но деньги как-то подозрительно долго идут. завтра буду щупать.
вот последнее:
----------------
ВТОРАЯ ВОЛНА
СРОЧНО ПРИОСТАНОВИТЬ ПЛАТЕЖИ.
ВРЕМЕННО НЕ ПРИЕЗЖАТЬ
-----------------------
В ответ ничего не писать, пише не со своего ящика.
Если тут имеется в виду покупать ноут новый в магазине.
По идее с ним даже должно более-менее везти, как-никак лейбл на рынке уже хз сколько плавает.
но только иностранный бренд может забирать у завода 80% мощностей,а ровер 10% и соответвенно намного более жестко натягивать за косяки, и завод будет держаться за иностранный бренд, а не за ровер, которому без проблем найдет замену
чем вам ровер не угодил? Несколько лет назад это была жесть, но сейчас другое дело, никаких замечаний к последним моделям не выявил. Ровер, кстати, единственная фирма делающая ноуты у нас
у тебя какая статистика по роверам, что ты утверждаешь, что к ним нет претензий?
Ровер, кстати, единственная фирма делающая ноуты у насэто вовсе не делает ей чести
личная, а у тебя? сужу по последним моднлям на кор дуо
я свою завтра напишу
лично у меня сейчас v550 проблем нет, знакомые юзали ноуты с amd 64 ни чего не ломалось. встречались также z550, дизайн так себе, а особых проблем не было
на примере 5 ноутов нельзя иметь статистику по надежности
лично у меня сейчас v550 проблема он стоит как аналогичный леново, или я путаю?
если да, то за что?
искал ноут не с интеловской видяхой (там GeForce 7400 стоит). А Леново меня своим строгим видом не порадовал, у моего ровера дизайн поприятнее, пластик качественный (это старая проблема роверов)
![](/images/graemlins/lol.gif)
Сравни-ка это:
http://www.roverbook.ru/site/roverbook/homen.nsf/description...
http://www.averatec.com/notebooks/1000series.htm
http://www.twinhead.com.sg/product_detail.asp?productid=175&...
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Иностранный и заслуженный лэйбл за 800 баксов будет собран на том же заводе, что и ровер за 600.
Что-то я сомневаюсь, что аналогичный по конфигу ровер будет дешевле делла или асера на четверть. За ~800 бюджетные модели этих брендов имеют полноценную платформу центрино (пень, а не целерон, встроенный вайфай) + 512 рамы + двдрв. А целерон и 256 памяти, которые в более дешёвых вариантах, - это нежизнеспособно.
я ничего там не покую, но последнюю неделю по два письма в день приходитфига! а кто знает, за что их так? В Питере единственный магазин со вменяемыми ценами и ассортиментом - ультра...
вот последнее:
----------------
ВТОРАЯ ВОЛНА
СРОЧНО ПРИОСТАНОВИТЬ ПЛАТЕЖИ.
ВРЕМЕННО НЕ ПРИЕЗЖАТЬ
-----------------------
В ответ ничего не писать, пише не со своего ящика.
фига! а кто знает, за что их так? В Питере единственный магазин со вменяемыми ценами и ассортиментом - ультра...а чё тебе париться, ты по безналу платишь? в рознице для простых смертных пока всё спокойно, в субботу был там...
![](/images/graemlins/confused.gif)
В смысле, наклеивающая буквы "Roverbook"?ну это конкретная модель, а вообще, многие производители не парятся и заказывают oem, а дальше сами доводят
насчет российских ноутов - как в анекдоте "все что вы делаете руками - все очень и очень плохо"
асер тоже неадекватен, из-за низкой надежности
Ты обещался написать свою статистику по ноутам... Было бы интерсено...
ну это конкретная модельСильно сомневаюсь.
Скорее всего, это модель, случайно получившаяся выше среднегог (отстойного) уровня, после чего ей заинтересовались сразу три "брэнда".
Кстати, советую вообще посравнивать авератеки и роверы, узнаешь много интересного
![](/images/graemlins/wink.gif)
средняя 2-3%
асер 6-7%
ровер - 10%
ибм - 0,5%
статистику по поломкам за весь срок гарантии и потом позже напишу
это по итогам полугода, по несколько сот ноутов каждый месяц
а делл?
в районе 1%
а toshiba?
меньше среднего, но их меньше чем других продается, посчитать точно сложнее
асус?
1-2%
-----------------
Уже является общеизвестной информация, что с 24 октября ULTRA Electronics находится под процедурой проверки со стороны управления "К" БСТМ МВД РФ.
Результатом оперативно-розыскных мероприятий сотрудников правоохранительных органов стало опечатывание центрального склада в г. Дзержинский, и, фактически, приостановка нормальной деятельности компании в целом.
С момента начала проверки мы ведем постоянную работу над разрешением ситуации. В результате предпринятых усилий мы рассчитываем снять претензии правоохранительных органов и начать возвращение к нормальной работе до 10.11.2006.
С глубоким пониманием мы относимся трудностям в вашей работе, вызванными создавшейся форс-мажорной ситуацией.
Вернувшись к докризисной операционной деятельности, мы предложим вам компенсационный пакет (ценовые, кредитные, гарантийные и доставочные условия который, как мы надеемся, позволит сгладить ущерб от вынужденной паузы в работе. Рассчитываем на понимание.
проверки со стороны управления "К" БСТМ МВД РФза что их?
Причём если денег немного (800) - лучше взять (ИМХО) б/у P-3 с новым аккумулятором, нормальной памятью и новым хардом.
ага. тока ленову брать не нада, по крайней мере при этом не нужно расчитывать на свойства ибмов
ага. тока ленову брать не надаНу это может быть
![](/images/graemlins/wink.gif)
интересует надежность деллов в течение года
и еще - вроде бы в тебение 2-х недель я могу вернуть любой товар продавцу без объяснения причин -
лишь бы товарный вид был сохранен
так ли это с ноутами, и так ли вообще?
Оставить комментарий
alexij
при прочих равных