HTPC как лучше собрать?
я бы брал просто плеер, умеющий качать торренты (таких тонны) + спутниковую приставку обыкновенную телевизионную
просто хочется избавиться от лишнего оборудования и кучи проводов... ресиверов как минимум два надо, плеер и т.д. и будет еще куча пультов, а покупать дорогой универсальный пульт тож не хочу... а еще вопрос, если собирать HTPC, то можно будет сделать выводы изображения на разные устройства? т.е. захотел я детям мультик поставить, включил и вывел им на монитор, а сам что-то другое смотрю?
просто хочется избавиться от лишнего оборудования и кучи проводов...а не получится - поставщик видеокартинки сам по себе не самый большой источник проводов
ресивер нужен ровно один, и он (либо усилитель) всё равно нужен если нужно выводить звук на внешнюю аудиосистему, это +1 пульт
телевизор, который в случае использования HDMI кабелей (в плеерах оно есть, в спутниковых приставках уже тоже должен быть) и встроенной в него акустики сам может работать ресивером, также добавляет один пульт
то есть пультов, как ни старайся, всё равно больше одного и это уже неудобно, универсальный в любом случае нужен и, на самом деле, не столь и дорого стоит
а еще вопрос, если собирать HTPC, то можно будет сделать выводы изображения на разные устройства?
да, без проблем, но есть нюансы - если оба видеопотока достаточно сложные, то нужна будет видеокарта с возможностью декодирования двух и более видеопотоков одновременно, иначе процессор может не справиться.
Оставить комментарий
yage
Посоветуйте плз и по железу и по ПО.Задачи:
-смотреть спутниковое телевидение (НТВ+, триколлор). Наткнулся на такую DVB-S карту . Не хочу заморачиваться с кардшарингами и т.д.
- смотреть IP-TV.
- смотреть DVD, Blu-ray.
- Управление с пульта. ( вот тут я вообще не знаю какие есть пульты и что из них удобнее и лучше).
- слушать музыку.
- скачивать файлы с торрентов( а если есть возможность сразу смотреть, то еще шикарнее).
Смотрел бегло mythbuntu, но не нашел там на счет торрентов.
Впрочем что посоветуете из железа и соответственно ПО.