Проблемы с железом

lottas

Может есть кто-нибудь шибко в железе шарящий.
Возникли две проблемы после перепада напряжения (слава Богу не у меня ):
1) ВИНЧЕСТЕР: при подключении винчестера комп не грузится, то есть блок питания не включается вовсе
2) МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА: Сначала как бы запускается, затем через 5 сек. отключается, как будто замкнуло контакт кнопки Пуск
если есть какие-нибудь идеи по этому поводу, пишите. Есть ли шанс что-нибудь исправить?

Amitola

Попробовать другой блок питания?

Windows111G

классический совет:
последовательной заменой железа выявить источник неприятностей, т.к. частей в компе не так уж и много, задача получает решение обычно довольно быстро:)

lottas

Блин, так всё уже выяснено. Не работает мать и жёсткий диск, а симптомы описаны выше. Всё это проверялось на двух прилично работающих блоках питания. вопрос в том, удасться ли починить сами комплектующие.

Monstrodamus

1) Вопрос: мать и винт отдельно проверялись ?
2) Насколько я понимаю молотком тут уже не помочь в принципе есть один знакомый умелец, но он этим деньги зарабатывает. Назови модели матери и винта спросим.

a10028

2) а почему "как будто"? без корпуса включать пробовал?

lottas

Так точно, пробовал без корпуса, всё равно отрубается.

lottas

1)Да, отдельно проверялись
2)Кажется дело с винтом уже ясное, нужно менять контроллер. Дешевле новый диск купить.
А вот с материнкой наверное можно что-то сделать. Мать Chaintech CT-6VIA3, FC-PGA up to 700MHz, SD-RAM 133MHz, UDMA 66, ATX.
А если честно, то мне уже лень с этим возиться, может кто купит? Недорого...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: