Устойчивая работа сервера.

Slavaga

Проблема заключается в следующем:
на сервере под управлением w2k3 установлено:
DHCP, SQL 2000 и терминальный сервера
Acronis True Image
OO Defrag
Касперский
Все это добро до какого-то момента работало стабильно. НО! За последние две недели три раза наблюдался глюк: повисал терминальный сервер (т.е. зайти на комп нельзя было никак и никому но SQL и DHCP сервера продолжали работать. Есть подозрение на конфликт ПО, но отследить это у меня никак не получается.
В общем-то вопрос заключается в следующем:
1. Есть ли какие-нибудь известные конфликты перечисленного ПО друг с другом.
2. Как обеспечить пользователям SQL и терминал серверов бесперебойную работу? Где это почитать?
В общем, если кто-нить сможет помочь добрым советом - буду премного благодарен
P.S. тока не предлагайте ставить юнихоподобную ось. Персонал, который пользуется терминалами такого хода с моей стороны не поймет. Да и самому в нем копаться не очень хочется.

1988

Где это почитать?
Первое, что приходит в голову, да, наверное, и единственнное - msdn.microsoft.com

ava3443

> Как обеспечить пользователям SQL и терминал серверов бесперебойную работу?
Снести подальше Касперского - ему не место на сервере.

alekc34

Касперскому вообще не место в корпоративной сети

Troyn09

это не лечится
каспер тут кстати не причем

Slavaga

msdn это хорошо, тока он большой. Весь его не прочитаешь =(

Slavaga

Снести подальше Касперского - ему не место на сервере.
Касперскому вообще не место в корпоративной сети
обоснования? альтернативы? (NAV не предлагать или, если кто хочет холи вар, то давайте в отдельном треде или в другом слое)

Slavaga

это не лечится
должен быть выход .

maggi14

обоснование того, что ему не место на сервере, очень простое: на сервере не запускаются программы сомнительного содержания.

Slavaga

т.е. ты предлагаешь в принципе не устанавливать на сервер антивирусное ПО?
на сервере не запускаются программы сомнительного содержания
терминальный сервер, с которого лезут в интернет юзеры, не могущие с первого раза правильно ввести свой логин и пароль и поднимающие по этому поводу скандал по твоему не могут запустить программу сомнительного содержания?

maggi14

а зачем ты позволяешь клиентам через терминал загружать на сервере левые программы?

Slavaga

а зачем ты позволяешь клиентам через терминал загружать на сервере левые программы?
не понял?
т.е. предлагаешь предоставить им возможность использовать только office и IE ?
а если им, банально, приспичит flash-презентацию просмотреть?

Slavaga

Да в общем-то тут речь не о каспере идет. Если мне кто-нибудь скажет, что все беды или, хотя бы, часть бед в нем - я его ради интереса снесу на некоторое время.

maggi14

нда. У тебя весь офис сидит на консолях? флэш они будут смотреть у себя, а не на сервере.

Slavaga

В том-то и фишка, что полноценные ПК только у управляющего персонала (в частности у директоров). А все остальные пользуют терминалы.

Troyn09

symantec corp. 10

Troyn09

серваки вобще не должны в инет смотреть, если в этом нет крайней необходимости
а юзер пусть со своих компов в инет лезут

Troyn09

такие же траблы и на серваках без каспера и на серваках с ним

tatarin

TrendMicro Server Protect - самое лучшее серверное антивирусное решение; мало того, что проверяет запускаемые программы и открываюшиеся файлы, так ещё и входящий/исходящий трафик на наличие вирусного кода, при этом не грузит сервак - время отклика, если и уменьшается, то на весьма маленькую величину.

ava3443

> обоснования?
Из практики. Если звонят из какого-нибудь банка с странной проблемой, то уж слишком часто выяснялось, что у них Касперский стоит и его снесение решает проблему.
> альтернативы?
NAV, McAfee

galina60

+1

Slavaga

серваки вобще не должны в инет смотреть, если в этом нет крайней необходимости
а юзер пусть со своих компов в инет лезут
Я же говорю - у юзеров нет "своих" компов. У них есть терминалы. Да и не совсем понимаю - смысл устанавливать терминалы, если у юзеров уже были бы свои компы. Имхо, либо одно, либо другое.

Slavaga

см. приват.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: