Re: проблемы с access при переустановке винды
а офис раньше этот же стоял?
а офис раньше этот же стоял?да. пробовал ставить XP, тоже не помогло
попробуй найти этот файл такой же версии, может этот офис с более древней версией и поэтому не работает...
Стал ругаться по-другому, но это проблемы явно не решило.
![](/images/graemlins/smile.gif)
или поставь себе 2007 офис, может это поможет
Макрос должен работать. А не работает. Проблема именно в переустановке винды и офиса, а не в его тексте, на который ссылаются след. ошибки.
мб ты использушь там элемент управления, который стоял раньше (поставился вместе с каким-то приложением а теперь не стоит. Соответственно, надо поставить приложение, которое поставляет этот самый элемент.
очень может быть. Только я пока не могу понять, что может это быть за приложение. Буду искать...
Там обычно подсвечивает недостающие компоненты.
А можно озвучить, как то же самое зовется в русском варианте?
Tools в офисе это обычно Сервис, а References - первый сверху пункт.
Там куча всяких радостей, некоторые отмечены галочкой, некоторые - нет. Вроде, никто не подсвечен.
Как понять, какие из них доступны, а какие - нет, не подскажешь?
И еще, если я-таки пойму, чего из них мне не хватает, то где это искать?
А именно: Microsoft Common Dialog Control 6.0 (SP3)
Т.е., я так понимаю, не хватает какой-то программулины, которая либо так и называется (хотя такой у меня с роду не было, а макрос до переустановки винды работал) или содержит ЭТО. Может, знаешь, что это есть такое.
Третий сервис-пак к офису, скорее всего 2000чному.
Ну ладно. Если это решит проблему - поставлю
![](/images/graemlins/smile.gif)
Всем спасибо большое за участие.
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Еще мысли есть?
Оставить комментарий
aivashkov
Переставил винду. ес-но поставил office, 2003-ий.Важный для меня макрос перестал работать (до переустановки работал). Пишет "база данных или проект Microsoft Office Access содержит отвутствующую или неправильную ссылку на файл "comdlg32.ocx" версии 1.2".
Может, кто-нить знает, что с этим сделать?