может ли комп виснуть из-за перегрева одного из винтов?
Комп вообще штука хитрая - из-за чего угодно может виснуть.
Чтобы он конкретно из-за перегрева винта вис - я даже сам видел.
Действительно:
TemperatureЭтот вопрос снят.
Operating 5 ~ 55°C
Non-operating -40 ~70°C
Теперь другой: что можно сделать с 3мя винтами в закрытом корпусе?
Сколько там "посадочных мест"?
Если можно через 1 поставить - то так и надо. Если нельзя - то "придумай" какие-нибудь салазки и прикрепи.
Если всё равно греться будут - придётся вентилятор(ы) для жёстких дисков прикупить.
уже
> Сколько там "посадочных мест"?
5 пятидюймовых (3 занято: 2 сидюка и винт)
6 трёхдюймовых (3 винта)
у меня вис (долго не мог понять из-за чего, даже разгон убрал - все равно вис) - спасло охлаждение снизу
у меня тоже забавное было: новый винт висел на шлейфе ДМА33 (я не знал что шлейф такой) комп регулярно вис при загрузке с надписью "unmountable boot device" после перевешивания винта на шлейф ДМА100 глюк пропал, так что возможно всё...
Тогда покупай вентилятор. Для жёстких дисков.
хм... если хард сам по себе не особо греющийся то можно поступить так: в некоторых корпусах еть места для доп вентиляторов, они могут распологаться напротив хардов...
?
При том, что
1) температура в нормальном состоянии около 50 градусов
2) > Если можно через 1 поставить - то так и надо.
уже
можно из картона сделать ещё одно посадочное место если достаточно свободного места в низу, а потом поставить 12см вентилятор который будет дуть на все винты. Они креятся из-за того что горячий воздух не отводиться т.к. расстояние между дисками очень маленькое.
Определи, греются ли микрухи у винтов. Если да - приклей туда по небольшому радиатору.
Оставить комментарий
Chupa
сабж.температура в нормальном состоянии около 50 градусов (измерена не программно)