[ЗАКРЫТО] какой прогой под ХР можно форматнуть винт на FAT32
Это можно системной функцией форматирования сделать - через контекстное меню.
чем стандартная процедура форматирования не устраивает?
у меня там только NTFS
Это не так - там можно FAT32 выбрать, если на стрелку вниз в меню нажать.
там можно FAT32 выбрать, если на стрелку вниз в меню нажать.ну я большой чайник, но не настолько
В выпадающем списке у меня только NTFS (как в Моем компе, так и в "Управлении дисками" в "Администрировании"). Может какая ХР кривая?
чем стандартная процедура форматирования не устраивает?Пока не знаю чем... Еще бы знать как она может устроить. Или речь идет о том же, о чем Геркулес советует?
Acronis Disk Director Suite тогда.
Спасибо!
Пуск-Выполнить-
format "буква_диска": /FS:FAT32 /Q
Пуск-Выполнить-Ок, спасибо! А чтобы заодно и системным сделать это все еще /S или другой параметр?
format "буква_диска": /FS:FAT32 /Q
format /?
Системным тебе его сделает программа-установщик твоей ОС. format от "изготовления" загрузочных носителей отучили, если не ошибаюсь, ещё в Win2k.
format /?Кстати, да старя добрая досовская подсказка! В свое время меня "старшые товарищи" дофига в нее тыкали Чего-то подзабывать стал
ок, спасибо! Как раз с 2к я стал безнадежно чайниковать...
ну я большой чайник, но не настолькоНет, винда не кривая, просто диск, видимо, большой (>10 Гб поэтому и не предлагает форматировать в FAT32. Поэтому в этом случае следует использовать, например, Acronis.
В выпадающем списке у меня только NTFS (как в Моем компе, так и в "Управлении дисками" в "Администрировании"). Может какая ХР кривая?
Нет, винда не кривая, просто диск, видимо, большой (>10 Гбкак раз ровно 10
Поэтому в этом случае следует использовать, например, Acronis.уже использовал, но эта прога не делает, к сожалению, системным... А загружаться и нечем
Оставить комментарий
aleo2
потребовалось на старый системник установить 98 винду. А она, вроде, устанавливается только на FAT32. Проблема еще в том, что на старом системнике нет седюка и поэтому хочу через свою ХР форматнуть диск на FAT32 и загнать на него инстал 98 виндыПодскажите, плз, какой прогой это можно сделать или какой-нибудь другой простой вариант решения!