Передача параметров в apache+mod_xslt

sany79

Уважаемые господа уеб-технологи!
Помогите разовраться в следующем вопросе.
Есть XML документ document.xml и подключённый к нему стилевик XSL 2html.xsl, преобразующий XML в XHTML. Стилевик принимает параметры.
По замыслу, обращение к урлу http://my.host/document.xml?action=search&string=blablab...
должно выдавать результаты поиска в XML документе слова blablabla. Поисковый запрос формируется в элементах <input/>.
Всё хорошо работает, если string содержит ASCII символы. Если же вводить кириллицу, скажем, слово "Москва", урл формируется так: "?action=search&string=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0".
Видимо, слово записывается в UTF16 и escape-кодируется. Но результат плачевный: "Error loading stylesheet: (null)".
Оба — и документ, и стилевик в KOI8-R, результат трансформации — в UTF8.
apache v2.0.54,
mod_xslt v2.0.54_2.0.4.

Werdna

Видимо, слово записывается в UTF16 и escape-кодируется.

Это эскейпится твое слово в UTF-8. UTF-16 — двухбайтная кодировка, и явно не годится для урлов.
Оба — и документ, и стилевик в KOI8-R, результат трансформации — в UTF8.

Используй везде UTF-8, тогда не будет проблем. Скорее всего проблема в том, что где-то не проглатывается UTF-8 из-за того, что ожидается КОИ, или наоборот.
Да, и ещё совет: не используй xslt, это очень плохой шаблонизатор. Ничего кроме проблем от него ты не получишь.

sany79

Спасибо.
Это эскейпится твое слово в UTF-8
Да, конечно, UTF8, это я затупил.
Используй везде UTF-8, тогда не будет проблем
Я попробую, хотя это несколько обременительно: размер документа вырастет почти в 2 раза.
не используй xslt, это очень плохой шаблонизатор. Ничего кроме проблем от него ты не получишь
Вообще-то это первая встретившаяся проблема с XSLT. А что бы ты посоветовал в качестве замены? DSSSSSSSSSSL? Мне нужно стедство, реализованное в виде апачевского модуля.

sany79

Используй везде UTF-8, тогда не будет проблем
Не помогло. Результат тот же в точности
Апач жалуется:

[Tue Jul 25 12:21:06 2006] [error] [client 127.0.0.1] Unfinished literal\n
[Tue Jul 25 12:21:06 2006] [error] [client 127.0.0.1] runtime error\n
[Tue Jul 25 12:21:06 2006] [error] [client 127.0.0.1] Evaluating user parameter string failed\n
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: