Eclipse 3.1 баг

ermsoft

Дело с ним, как и со всей джавой, имею недавно.
И сразу предупреждаю, ничего умного сказать не хочу, просто обидно за так понравившуюся систему, и хочется найти виноватых...
Дано: вчера установленная WinXP SP2, сегодня установленные JDK 1.5.0-03 и Eclipse 3.1.
Последовательность действий:
загружаю дерево иерархии для rt.jar, исходники присоеденены из обычного src.rar, дальше выбираю любой класс в иерархии и жму F4. Всё, JVM terminated. Воспроизводится 100%.
Кажется, на jdk 1.4.2 этого не было, не уверен.
Так кто виноват?

enochka1145

Только что проверил - у меня не падает. При том, что у меня тоже JDK 5, и обратно на 1.4 я, естественно, возвращаться не собираюсь. Уверен, таких, как я - многие тысячи. Так что, может, дело в твоей конфигурации
А у тебя Eclipse 3.1 release или бета какая-нибудь?

ermsoft

Релиз. В том-то и дело, что конфигурация банальная донельзя.
Стёр и JVM, и Eclipse, поставил заново, создал новый workspace, новый пустой проект под 5.0...
Продолжает падать.
(Конечно, можно открывать каждый класс из отдельного package, или смотреть иерархии по отдельности, можно и без этого всеобщего дерева прожить, раз оно всё равно грузится секунд 30.)
Может, им лог послать? Как это делается, кстати?

enochka1145

Как отсылать логи, я не знаю. Если буду смотреть как, то буду просто делать за тебя твою работу.
А какие объекты ты выбираешь? Не Object? Если да, то уж извини. Если нет, то попробуй сделать так, чтобы Object не участвовал, точнее, чтобы не участвовали другие его потомки.

enochka1145

Всего за каких-то 2-3 минуты построил иерархию для Object.
Правда, у меня комп - P4 3GHz

ermsoft

Что значит "Object не участвовал"?
Нет, сначала я открываю большое дерево для rt.jar, а потом любой класс в нём, к примеру, ArrayList.
Если двигаться по небольшим иерархиям, то всё нормально, так что крашится, судя по всему, на удалении большого дерева. (даже если через Previous Type Hierarchies возвращаться от большого дерева к поддереву - вылетает).
Ладно, наверное, это всё-таки от моего компа зависит. Тогда дальнейшее обсуждение бессмысленно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: