Помогите определиться с выбором типа комплектующих

Yureskul

Собрался покупать комп, но возникло очень много вопросов.
1. Мне нравятся маленькие системники. Для этого надо брать специальные маленькие материнки? MiniATX они называются? ЧТо из себя представляет MicroATX? У них есть недостатки? Хватит ли слолов на все?
2. По идее видюхи с пассивным охлаждением надежнее (кулер не поломается и не сгорит по этой причине) и не шумят. У них есть негативные стороны?
3. Харды. По цене за мег рулят всякие Самсунги, Хитачи. Но, вроде, в последнее время самые тизие - это Сигейт. Это так?
Нужно ли в хар-ках обращать внимание на SATA, SATA2 или SATA-300?
4. Оператива: какая лучше? (DDR, DDR2) В каком из этих типов нужно применять планки только одного размера и одного производителя?
5.Блок питания брать на 350 или 400 Ватт?
6. Проц: это будет кора, но какая? Хочется хороший, но переплачивать за понты уже не хочется.
7. Моник: ес-но, это будет 19".
Правда ли, что DVI намного лучше? Практичнее ли брать широкоформатный моник или же это изврат? (ведь по вертикали он меньше будет показывать!)

В общем вопросов выше крыши
БУду благодарен за ссылки, где про это можно прочитать и за конкретные успешные в данный момент модели.

kruzer25

Мне нравятся маленькие системники.
Mac Mini/ноут.
Оператива: какая лучше? (DDR, DDR2)
Если ты хочешь собрать не совсем говно, то выбора у тебя не будет - только ddr2.
Моник: ес-но, это будет 19".
Посоветую тебе Syscom MSC-2010 - за 7500 замечательная матрица 20" 1680*1050, кроме этого монитора, за такие деньги 19-20" ты сможешь купить только обычный офисный монитор.

juliuzz

Посоветую тебе Syscom MSC-2010
у меня от СИСЬКОМа самые неприятные впечатления остались
матрица пошла прямо таки колониями битых пикселей буквально через полгода после покупки

katrin2201

Собрался покупать комп, но возникло очень много вопросов.
_sigh_
1.Мне нравятся маленькие системники. Для этого надо брать специальныемаленькие материнки? MiniATX они называются? ЧТо из себя представляетMicroATX? У них есть недостатки? Хватит ли слолов на все?
Все зависит от того, насколько маленькие системники тебе нравятся.
Самая маленькая ипостасть обычных ПСшек - действительно MicroATX, иногда по ошибке именуемый MiniATX.
Каких то принципиальных недостатков, кроме того, что они мало распространен, у них нету. Хотя очевидно, что из за меньшей площади у такий матерей меньше различных слотов. В остальном можно найти вполне достойные экземпляры.
Хватит ли слотов - решать тебе. Никто не знает, что ты понимаешь под "все". Под стандартный комп без наворотов разумеется хватит.
2. Поидее видюхи с пассивным охлаждением надежнее (кулер не поломается и несгорит по этой причине) и не шумят. У них есть негативные стороны?
Как правило меньшая производительность, чем у их "горячих" собратьев.
3. Харды. По цене за мег рулят всякие Самсунги, Хитачи. Но, вроде, в последнее время самые тизие - это Сигейт. Это так?
Ужасный холиварный вопрос. Лично я беру либо WD либо Hitachi. Недавно взял 400гиг от Хитачи. Нареканий ноль.
Нужно ли в хар-ках обращать внимание на SATA, SATA2 или SATA-300?
К коре имеет смысл выбирать SATA2, он же SATA-300.
4.Оператива: какая лучше? (DDR, DDR2)
Для коры без вариантов ДДР2. Это следующее поколение после ДДРов.
В каком из этих типов нужноприменять планки только одного размера и одного производителя?
ни в каком
5.Блок питания брать на 350 или 400 Ватт?
Для стандартного компа без наворотов хватит и правильных 300Ватт. 350 ватт по любому хватит и неправильных, тем более если ты возьмешь не горячую видюху и микроатх.
6. Проц: это будет кора, но какая? Хочется хороший, но переплачивать за понты уже не хочется.
E6x00. Повышай циферку x пока не задушит жаба.
7. Моник: ес-но, это будет 19".
Правда ли, что DVI [underline]намного[/u]<> лучше?
Смотря что для тебя есть намного. Но вообще не вижу причин не брать DVI.
Практичнее ли брать широкоформатный моник или же это изврат? (ведь по вертикали он меньше будет показывать!)
Некоторым нравится. Некоторым все равно. Игроманы будут против.

kruzer25

матрица пошла прямо таки колониями битых пикселей буквально через полгода после покупки
Гарантию отменили?

hoha32

за 8 тыщ в санрае уже есть на 22" агрегаты =)

kruzer25

Ага, когда я этот syscom покупал, там асеры были за 22к.
Только у них не s-pva

hoha32

старый PVA да без OD? нафик-нафик =)

kruzer25

Без чего?
ЗЫ: Я имел в виду, у 22" асеров за 8500 не pva, а tn.

Yureskul

Syscom MSC-2010
Мне посоветовали ещё LG1953S: стоит 6500р. По арифметическим параметрам лыжи даже получше будут (например, контрастность =2000)
Хотя маза, видимо, именно в типе матрицы?

juliuzz

Гарантию отменили?
да какая разница, если аппараты говно-говном хоть какая будь гарантия - это им не поможет

kruzer25

Но полгода ведь он у тебя проработал.
Как на тебе скажется то, что "аппараты говно-говном", кроме того, что придётся через полгода ехать в сц?
Кроме того, похоже, что этот монитор и все остальные от syscom-а - очень разные, у них остальные - обычные офисные 15/17/19 дюймов 4:3 на tn-матрице, и их уже давно нигде нет в продаже, а этот - широкоформатный 20" на s-pva матрице для дома.

kruzer25

У меня очень сильное ощущение, что эти 2000:1 они считали каким-то не таким способом, как остальные люди.
Есть ещё такая штука, как динамическая контрастность - на тёмных сценах лампа подсветки горит слабее, на ярких - светлее, и контрастность считают, сравнивая такие сцены - но это всё равно, что сравнивать белый цвет на макс.яркости с чёрным цветом вообще выключенного монитора, так можно получить сколько угодно, но будет это хуже, чем реальные 700:1 усоседних белого и чёрного пикселя в один момент на моём бывшем syscom-е.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: