Помогите собрать комп

Usmanova72

Главная задача слушать музыку, и гонять контру. На всё 21000р. Из-за своих предрасудков не знаю что делать.
Замечание: Всё будет разогнано.

SergZ

И это спрашивает?!
.....
Короче основное имхо: Barton 2500+ и FE791SB.
Остальное - по вкусу.

tokuchu

Зачем "Barton 2500+", если человек прямо заявляет, что "Всё будет разогнано"?

Gulveig

Thorton. abit nf7 или ga7n400, винт seagate 80 Gb, видюха ati 9100 (или 9500 если денег хватит звуковуха по желанию в зависимости от акустики имеющейся. Моник nec или mitsubishi

The_fly

ga7n400

плохой держит 200

Monstera

маза если гамать в контру, то лучше купить видео ти4200 например suma platinum 4200 se (3.3 ns) и погнать жестко

Nigredo

это ты загнал, ИМХО.
Для контры это чересчур. Для 100 фпс хватит даже неразогнанной GeForce 2MX 400.

The_fly

ты спецфификты на джифорсине пробовал включать? а сглаживание?

Nigredo

Для того, чтобы гамать в контру, это не обязательно.
Прочитай еще раз первый пост. Надо слушать музыку в хорошем качестве как минимум и играть в контру (а не извращаться над видюхой).

The_fly

спецэффекты в контре имеется в виду

Monstera

2 дыма и твой гефорс2 сосет за обе щеки

Nigredo

дым не в счет...
Я имел ввиду, что Ти 4200 это уже перебор, короче, столько денег на видюху вряд ли будет выделено, хотя хз.

The_fly

а что менее 100 бук это уже много? Вроде как Лоу-Енд решение на такие деньги можно собрать

Usmanova72

Ну короче ни чего дельного. Самая большая делема - покупать встреонный звук или купить др звук (какой) и какую акустику, а дальше всё автоматически считается.

The_fly

а что тогда спрашивал?

Usmanova72

Самая большая делема - покупать встреонный звук или купить др звук (какой) и какую акустику

Vadim69

Купить внешнюю звучку.
Если денег не хочется тратить много, SBlive!5.1 сойдет. Если денег много, можно и Audigy. встроенный звук не всегда обладает достаточным качеством, например, на некоторых abit nf7-s (южный мост MCP-T) звук так себе... Да и обычно встроенный звук жрет больше проца. (у меня например SBLive!5.1, винамп почти idle, проц кушает только когда подгружает в буфер)
А насчет акустики... смотря сколько потратить хочешь. Если 30-40$, MicrolabX1/X2 2.1. или если сабы не нравятся, Solo1/Solo2 Если в районе 100-150$, можно и о 5.1 подумать...

Gulveig

нафиг 5.1 для мп3? Соответственно нафиг 5.1 звуковые карты. На акустике типа соло1/2 не услышишь разницу между ливом и аудигой.
2 kach, купи хорошие полочники (б/у 100-120 $) брандовые, а не свин-аудио, хороший стерео усилитель б/у (150). А на остальное можно собрать не самый плохой комп.

panterochka

прислушайся к совету 'а. А переплачивать за audigy не стоит (или live! или audigy2).

fatu

Кач, это ты? А я хотел у тебя спросить, что ты думаешь про видюху ATI Radeon 9600 pro? Стоит за неё выкладывать 160$? А ты сам оказывается не знаешь что купить!?

Usmanova72

сомнтельно. Но можно подождать 5700 ultra.
прочти http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1057177671
и
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1066948541

Usmanova72

врядли на 400 долларов можно купить хороший комп с монитором.

fatu

Спасибо, конечно, но у меня инета нет. Я просто прочитал что по отношению цена/качество эта лучшая модель и по-крайней мере в ближайшие три года она не устареет, не хочется видюхи менять каждый год. А сколько стоит 5700 ultra?

Gulveig

Так тебе хороший или для музыки+контра? тут в бюджет получается либо геймерский компик, либо для музыки. В любом случае, неразумно тратиться на внешнюю звуковушку (в крайнем случае live).

Usmanova72

ну врядли 3 года, скорее полгода. Она конецно хороша в этом отношении, но в приведёных статьях показывается, что не на столько сколько ты сказал. А 5700 Ultra появится скоро (в продаже вроде нет)

Usmanova72

Я тоже думаю, что не стоит покупать внешний звук. Теперь остался выбор колонок. Где-то 100$.

Gulveig

тут не разгуляешься особо.Комп себе берешь или нет? до 100 баксов ничего лучше соло2 нету может defender mercury 50, но не слушал их.

Usmanova72

Комп не мне (у меня есть). я тоже думаю о СОЛО2. А как тебе sven HT410?

Gulveig

слушать надо, а так я просто не приемлю мелкие сателлиты. У соло если нарастить фазоинверторы на 10-12 см, то они начинаю более-менее правильно играть.

Usmanova72

Я как раз в этом ни чего не понимаю, и делать с колонками ни чего не буду.

Gulveig

просто из картона склеить трубку по диаметру фазика и вставить ее туда. все. Гарантия не нарушается, разбирать ничего не надо.

Usmanova72

Ладно, это мы потом обсудим. Значит покупать СОЛО2?

The_fly

а кто производитель этого соло? а то в ультре его не видна :*(

Usmanova72

Microlab

The_fly

а дальше какой индекс?

The_fly

Это я уже прочитал
А в ультре их нету чтоли?

VladKhan

Мое скромное ИМХО подсказывает, что можно обойтись следующим набором компонентов (если действительно самой серьезной вычислительной задачей будет Контра):
34$ - Duron 1400Mhz (мостик + разгон = Thoroughbred 2400+ - 3000+ - как повезет);
15$ - Igloo 2500 Pro (2510 Pro). Если будет громко, убавить обороты;
75-85$ - Epox 8RDA, 8RDA3; Asus A7N серии X и иже с ними; Abit NF7-S и т.п. (Gigabyte не брать!);
77$ - 2х256 Mb PC3200 PQI, NCP или A-Data (TwinMos, M-Tec, Nanya - не брать!);
40-45$ - юзаный GF3 Ti200 (гонится до Ti500 - для контры в любом разрешении хватит легко если понты не позволяют, за 75$ в Ретрокоме взять GF4 Ti4200 128Mb;
винт - по желанию (даже если на 120, все равно не дороже 110$);
30-45$ - любой китайский корпус (не важно, сколько ватт - все равно не правда). При выборе исходить из визуальных ощущении. Б.п. на такой комп хватит;
Звук на 8RDA лучше, чем Live! 5.1. На остальных не слушал. В крайнем случае б.у. Audigy за 1000р. найти не сложно.
На монитор, клаву, мышь и колонки остается вполне достаточно денег.
Если жаба не задушит, можешь и правда взять ту 17-шку Mitsubishi, что выше советовали.
Мышь: MX-310 или Explorer4.0 (должны скоро появиться);
Клава: любую вимпатичную до 20$ (больше за клаву отдавать, ИМХО, просто маразм)
По-моему, даже максимальная конфигурация в 700$ укладывается.
Удачи при выборе
Только что остальные посты дочитал. Solo-2 бери только после прослушивания в магазине на нормальной звуковухе. Последние месяцы полный ацтой гонят! Если уж брать деревянную активную стерео-акустику, то лучше Sven 757 - они хотя бы держат планку (хотя, если не ошибаюсь, и стоят подороже).

The_fly

А что на рынке памяти А-дата счас лучше смотрится чем хяндай?
8rda - поговоривают что этот самый супер звук настроить еще как-то геморно
Зачем видео - 128? мания величия?
А мышь новомодную тоже нафига? Понтануца?
Вот насчет акустики поподробнее плз. Имеется лайв 5.1 хачу колоночки прикупить намальные (тока мне медведь ухо отдавил). Системы 5+1 до 100 бук меня не устроили своим внешним видом А тут ты такое про соло-2 говоришь

Gulveig

Бери 2 комплекта соло 1 и сабик подешевше из свен-аудио. И будет щастье твоему медведю на ухах.

The_fly

ага и всего то выйдет около 200 бук, а оно мне надо? мне што подешевше, но и не совсем кал - если ухи выправяться, то чтоб продать потом без напрягов можно было (Соло-2 на эту роль очень хорошо подходят - масса хвалебных отзывов )

Usmanova72

прийди послушай мои.

VladKhan

Я уже сказал, что это просто моё ИМХО (из личного опыта).
Если чей-то опыт противоречит моему, я не против.
Но вот некоторые доводы (опять же их стоит воспринимать лишь как субъективное мнение):
A-Data делает неплохую память. У меня были недавно 2 планки PC3200. Они на 440mhz на CL2.0 в паре работали. Про Hynix я знаю только, что она примерно одного уровня с Samsung, которая, ИМХО, просто г#$но делает (с точки зрения разгона, конечно).
Со звуком на 8RDA у меня проблем не было. Я, правда, и не использовал его в многоканальном режиме (наушники для игр). Но если джамперы не трогать и ставить нормальные дрова на чипсет, все точно будет ОК.
Видео: на GF3 - 64Mb (там разницы не почувствуешь на GF4 Ti4200 разница в цене 3$ между 64 и 128. Так почему бы не взять?
Мышь: он же сказал, комп для контры. Тут нужна хорошая мышь. Explorer 4.0 должен стоить столько же, сколько 3.0. Почему бы не дождаться и не взять поновее (версии 3.0 2года скоро)?
То же самое можно сказать про MX-310 - там только дизайн обновили (стал похож на 500/700).
Обе должны стоить в пределах 30$. Где тут понты?
Я тебе уже говорил про звук, что меня лично больше устроили Inspire 5300, чем Solo-2. Вообще же лучшие колонки, что у меня были - это Sven 747. Правда, они были тихие (наверно, поэтому и звук был хороший ). Так что, если брать сейчас, то недорогие 5.1 от Creative (под Live! или Audigy) или Sven 757 (опять же это только моё ИМХО).

lord2476

для контры мышь надо брать именно logitech mx
И это не понты, а необходимость!
да и уши надо взять типа koss UR-15 (хотя бы)

The_fly

пипец, маньяки
2КАА: не обижать самсюнг
спасибо за коментарии
2Каш: так мож соло-2 как то занумерованы? Слушать приду как-нибудь

Monstera

не гони на микрософт

Monstera

ты тупой еблан
я ответил вот на это
для контры мышь надо брать именно logitech mx
И это не понты, а необходимость!

я сам играю на эксплорере 3.0 и многие отцы так делают, так что нехуй BJ ее обсирать

CapitanJack

ты бля сам такой. я специяльно включил средед вью и помотрел на что ты ответилю и кстати макрософт нифига не лучше логиека. так что давай стирай свой пост или получишь еще плюс

lord2476

а я её и не обсираю, ты невнимателен.

Monstera

да хуй тебе
2 BJ : тогда выражусь по другому : эксплорер 3.0 - альтернатива логитек мх (для контры)

lord2476

так бы сразу и писал бы
но по мне, mx лучше 3.0

Ketzer

у меня mx 300
я долгое время играл и на mx 500
нравяться на порядок больше explorera
обе здоровские мышки
попроси у знакомых поиграться

lord2476

а я тут причем?

Monstera

я много играл и на мх300 (мелковата она и на мх500 (у меня на ней очень быстро устает рука , т.к. форма нестандартная ) , зато эксплорер в руке как влитой, пулять хоть сутки на нем могу
насчет точности позиционирования могу сказать - одно и тоже у всех трех (впечатление зависит от конкретных настроек , т.е. ты придешь ко мне, поиграешь на эксплорере и скажешь: " Эксплорер говно вся хуйня, я не попадаю нихера" , просто потому что у тебя дома стоит маузваре и в винхп аксель встроенный не убран )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: