Помогите собрать комп
.....
Короче основное имхо: Barton 2500+ и FE791SB.
Остальное - по вкусу.
Зачем "Barton 2500+", если человек прямо заявляет, что "Всё будет разогнано"?
Thorton. abit nf7 или ga7n400, винт seagate 80 Gb, видюха ati 9100 (или 9500 если денег хватит звуковуха по желанию в зависимости от акустики имеющейся. Моник nec или mitsubishi
ga7n400
плохой держит 200
маза если гамать в контру, то лучше купить видео ти4200 например suma platinum 4200 se (3.3 ns) и погнать жестко
Для контры это чересчур. Для 100 фпс хватит даже неразогнанной GeForce 2MX 400.
ты спецфификты на джифорсине пробовал включать? а сглаживание?
Прочитай еще раз первый пост. Надо слушать музыку в хорошем качестве как минимум и играть в контру (а не извращаться над видюхой).
спецэффекты в контре имеется в виду
2 дыма и твой гефорс2 сосет за обе щеки
Я имел ввиду, что Ти 4200 это уже перебор, короче, столько денег на видюху вряд ли будет выделено, хотя хз.
а что менее 100 бук это уже много? Вроде как Лоу-Енд решение на такие деньги можно собрать
Ну короче ни чего дельного. Самая большая делема - покупать встреонный звук или купить др звук (какой) и какую акустику, а дальше всё автоматически считается.
а что тогда спрашивал?
Самая большая делема - покупать встреонный звук или купить др звук (какой) и какую акустику
Если денег не хочется тратить много, SBlive!5.1 сойдет. Если денег много, можно и Audigy. встроенный звук не всегда обладает достаточным качеством, например, на некоторых abit nf7-s (южный мост MCP-T) звук так себе... Да и обычно встроенный звук жрет больше проца. (у меня например SBLive!5.1, винамп почти idle, проц кушает только когда подгружает в буфер)
А насчет акустики... смотря сколько потратить хочешь. Если 30-40$, MicrolabX1/X2 2.1. или если сабы не нравятся, Solo1/Solo2 Если в районе 100-150$, можно и о 5.1 подумать...
2 kach, купи хорошие полочники (б/у 100-120 $) брандовые, а не свин-аудио, хороший стерео усилитель б/у (150). А на остальное можно собрать не самый плохой комп.
прислушайся к совету 'а. А переплачивать за audigy не стоит (или live! или audigy2).
Кач, это ты? А я хотел у тебя спросить, что ты думаешь про видюху ATI Radeon 9600 pro? Стоит за неё выкладывать 160$? А ты сам оказывается не знаешь что купить!?
прочти http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1057177671
и
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1066948541
врядли на 400 долларов можно купить хороший комп с монитором.
Спасибо, конечно, но у меня инета нет. Я просто прочитал что по отношению цена/качество эта лучшая модель и по-крайней мере в ближайшие три года она не устареет, не хочется видюхи менять каждый год. А сколько стоит 5700 ultra?
Так тебе хороший или для музыки+контра? тут в бюджет получается либо геймерский компик, либо для музыки. В любом случае, неразумно тратиться на внешнюю звуковушку (в крайнем случае live).
ну врядли 3 года, скорее полгода. Она конецно хороша в этом отношении, но в приведёных статьях показывается, что не на столько сколько ты сказал. А 5700 Ultra появится скоро (в продаже вроде нет)
Я тоже думаю, что не стоит покупать внешний звук. Теперь остался выбор колонок. Где-то 100$.
тут не разгуляешься особо.Комп себе берешь или нет? до 100 баксов ничего лучше соло2 нету может defender mercury 50, но не слушал их.
Комп не мне (у меня есть). я тоже думаю о СОЛО2. А как тебе sven HT410?
слушать надо, а так я просто не приемлю мелкие сателлиты. У соло если нарастить фазоинверторы на 10-12 см, то они начинаю более-менее правильно играть.
Я как раз в этом ни чего не понимаю, и делать с колонками ни чего не буду.
просто из картона склеить трубку по диаметру фазика и вставить ее туда. все. Гарантия не нарушается, разбирать ничего не надо.
Ладно, это мы потом обсудим. Значит покупать СОЛО2?
а кто производитель этого соло? а то в ультре его не видна :*(
Microlab
а дальше какой индекс?
А в ультре их нету чтоли?
34$ - Duron 1400Mhz (мостик + разгон = Thoroughbred 2400+ - 3000+ - как повезет);
15$ - Igloo 2500 Pro (2510 Pro). Если будет громко, убавить обороты;
75-85$ - Epox 8RDA, 8RDA3; Asus A7N серии X и иже с ними; Abit NF7-S и т.п. (Gigabyte не брать!);
77$ - 2х256 Mb PC3200 PQI, NCP или A-Data (TwinMos, M-Tec, Nanya - не брать!);
40-45$ - юзаный GF3 Ti200 (гонится до Ti500 - для контры в любом разрешении хватит легко если понты не позволяют, за 75$ в Ретрокоме взять GF4 Ti4200 128Mb;
винт - по желанию (даже если на 120, все равно не дороже 110$);
30-45$ - любой китайский корпус (не важно, сколько ватт - все равно не правда). При выборе исходить из визуальных ощущении. Б.п. на такой комп хватит;
Звук на 8RDA лучше, чем Live! 5.1. На остальных не слушал. В крайнем случае б.у. Audigy за 1000р. найти не сложно.
На монитор, клаву, мышь и колонки остается вполне достаточно денег.
Если жаба не задушит, можешь и правда взять ту 17-шку Mitsubishi, что выше советовали.
Мышь: MX-310 или Explorer4.0 (должны скоро появиться);
Клава: любую вимпатичную до 20$ (больше за клаву отдавать, ИМХО, просто маразм)
По-моему, даже максимальная конфигурация в 700$ укладывается.
Удачи при выборе
Только что остальные посты дочитал. Solo-2 бери только после прослушивания в магазине на нормальной звуковухе. Последние месяцы полный ацтой гонят! Если уж брать деревянную активную стерео-акустику, то лучше Sven 757 - они хотя бы держат планку (хотя, если не ошибаюсь, и стоят подороже).
8rda - поговоривают что этот самый супер звук настроить еще как-то геморно
Зачем видео - 128? мания величия?
А мышь новомодную тоже нафига? Понтануца?
Вот насчет акустики поподробнее плз. Имеется лайв 5.1 хачу колоночки прикупить намальные (тока мне медведь ухо отдавил). Системы 5+1 до 100 бук меня не устроили своим внешним видом А тут ты такое про соло-2 говоришь
Бери 2 комплекта соло 1 и сабик подешевше из свен-аудио. И будет щастье твоему медведю на ухах.
ага и всего то выйдет около 200 бук, а оно мне надо? мне што подешевше, но и не совсем кал - если ухи выправяться, то чтоб продать потом без напрягов можно было (Соло-2 на эту роль очень хорошо подходят - масса хвалебных отзывов )
прийди послушай мои.
Если чей-то опыт противоречит моему, я не против.
Но вот некоторые доводы (опять же их стоит воспринимать лишь как субъективное мнение):
A-Data делает неплохую память. У меня были недавно 2 планки PC3200. Они на 440mhz на CL2.0 в паре работали. Про Hynix я знаю только, что она примерно одного уровня с Samsung, которая, ИМХО, просто г#$но делает (с точки зрения разгона, конечно).
Со звуком на 8RDA у меня проблем не было. Я, правда, и не использовал его в многоканальном режиме (наушники для игр). Но если джамперы не трогать и ставить нормальные дрова на чипсет, все точно будет ОК.
Видео: на GF3 - 64Mb (там разницы не почувствуешь на GF4 Ti4200 разница в цене 3$ между 64 и 128. Так почему бы не взять?
Мышь: он же сказал, комп для контры. Тут нужна хорошая мышь. Explorer 4.0 должен стоить столько же, сколько 3.0. Почему бы не дождаться и не взять поновее (версии 3.0 2года скоро)?
То же самое можно сказать про MX-310 - там только дизайн обновили (стал похож на 500/700).
Обе должны стоить в пределах 30$. Где тут понты?
Я тебе уже говорил про звук, что меня лично больше устроили Inspire 5300, чем Solo-2. Вообще же лучшие колонки, что у меня были - это Sven 747. Правда, они были тихие (наверно, поэтому и звук был хороший ). Так что, если брать сейчас, то недорогие 5.1 от Creative (под Live! или Audigy) или Sven 757 (опять же это только моё ИМХО).
И это не понты, а необходимость!
да и уши надо взять типа koss UR-15 (хотя бы)
2КАА: не обижать самсюнг
спасибо за коментарии
2Каш: так мож соло-2 как то занумерованы? Слушать приду как-нибудь
не гони на микрософт
я ответил вот на это
для контры мышь надо брать именно logitech mx
И это не понты, а необходимость!
я сам играю на эксплорере 3.0 и многие отцы так делают, так что нехуй BJ ее обсирать
ты бля сам такой. я специяльно включил средед вью и помотрел на что ты ответилю и кстати макрософт нифига не лучше логиека. так что давай стирай свой пост или получишь еще плюс
а я её и не обсираю, ты невнимателен.
2 BJ : тогда выражусь по другому : эксплорер 3.0 - альтернатива логитек мх (для контры)
но по мне, mx лучше 3.0
я долгое время играл и на mx 500
нравяться на порядок больше explorera
обе здоровские мышки
попроси у знакомых поиграться
а я тут причем?
насчет точности позиционирования могу сказать - одно и тоже у всех трех (впечатление зависит от конкретных настроек , т.е. ты придешь ко мне, поиграешь на эксплорере и скажешь: " Эксплорер говно вся хуйня, я не попадаю нихера" , просто потому что у тебя дома стоит маузваре и в винхп аксель встроенный не убран )
Оставить комментарий
Usmanova72
Главная задача слушать музыку, и гонять контру. На всё 21000р. Из-за своих предрасудков не знаю что делать.Замечание: Всё будет разогнано.