вопрос о пиратстве

lefter

кто нибудь оцените пожалуйста статистику пиратства неких софтов и игры?
прочитал Bill Gates говорит, что в РФ уровень пирастваWindows XP системы ниже других стран, это правда?

kruzer25

что в РФ уровень пирастваWindows XP системы ниже других стран
Других - это каких?
Одно дело - если сравнивать с сомаликитаем.
Другое - если с европой/США.

sergeikozyr

похоже на правду. У нас сейчас бросились с какого-то хуя подлизывать англосаксам, борются за "интеллектуальную собственность" и пр. говно, и в конторах покупают лицензии. Ну а вменяемый домашний пользователь с какого перепугу будет платить за эту нефункциональую и неудобную поделку? Т.е. лицензия на домашнем компе будет только в случае если венда была предустановлена, в ином случае пользователю легче скачать пиратку - что у нас, что у немцев, французов и прочих пиндосов.

juliuzz

Ну а вменяемый домашний пользователь с какого перепугу будет платить за эту нефункциональую и неудобную поделку?
ты прав
нефункциональная и неудобная для домашнего пользователя поделка — линукс — бесплатна

Dasar

У нас сейчас бросились с какого-то хуя
с того хуя, что сейчас авторское право перевели на публичную ответственность.
т.е. какой-нибудь УБЭП имеет право без всяких правообладателей проверить, что у тебя есть лицензии на всё - вплоть до есть ли у тебя лицензия на фотку, которая стоит на desktop-е

Andbar

в ином случае пользователю легче скачать пиратку - что у нас, что у немцев, французов и прочих пиндосов.
ну хз, я слышал такую историю (несколько лет назад): из какой-то отечественной конторы несколько человек приехали куда-то в Европу по каким-то делам... Ну, тамошний партнёр пригласил их к себе в дом. Они посмотрели на его комп, а там до сих пор винда 98я стоит, хоть комп и малость проапгрейдженный. Они ему предложили: "давай мы тебе поставим XP нахаляву", а он им: "нет, эта винда себя ещё не окупила".

sergeikozyr

нефункциональная и неудобная для домашнего пользователя поделка — линукс — бесплатна
угу, для домашнего пользователя линукс нахрен не сдался. А вот когда там всякая гнушная шняга прикручена и с гномом, то уже ничего получается, а для пользователя без опыта лучше может быть разве только макось. ;).
// хуже венды из немного распостранённых систем могут быть только всякие красноглазые дистрибы линупса и все бзди - вот эти особенно, у красноглазых линуксов хотя-бы консоль можно юзать без проблем.

stalker2009

если венда была предустановлена
была, но недолго. теперь там фря стоит.
"нет, эта винда себя ещё не окупила"
и не окупит никогда

Anna323

Ну если подумать, то может быть правдой. Не знаю как там в Америке, но вот знакомый из Германии говорил, что мало кто пользуется лицензионной.
А почему Россия может быть на первом месте....
в России сборные компы продают с виндой
ноуты продают с виндой
даунгрейд в России практически не имеет места, а вот за границей весьма популярен
фирмы в которых я был все имеют лицензионную винду
Мне кажется фирмы, ноуты и нубы, не способные сами собрать себе комп - основной потребитель

Elena211179

у меня на работе коллеги покупают софт себе домой, винду, оффис. правда по корпоративной скидке, но все равно покупают. отдельные личности покупают всякие синхронизаторы для нокий за 50$

bestpilot8

отдельные личности покупают всякие синхронизаторы для нокий за 50$
А что, такие есть? В смысле, есть же бесплатный Nokia PC Suite, который это умеет. :confused:

voronetskaya

Nokia PC Suite
Он умеет далеко не все. Например, когда мне понадобилось переехать с Панасоника на s60м Симбиане и Нокию на нем же - пришлось купить Oxygen. Мне пришлось заплатить 600 рублей ради возможности перевести ВСЕ контакты как они есть - со всеми полями, заметками итп. Ни одна софтина не смогла мне это сделать. Nokia PC Suite умеет отлично делать полный бэкап, ну или если на 1 контакт записан 1 телефон он тоже подойдет.

bestpilot8

Он умеет далеко не все. Например, когда мне понадобилось переехать с Панасоника на s60м Симбиане и Нокию на нем же - пришлось купить Oxygen. Мне пришлось заплатить 600 рублей ради возможности перевести ВСЕ контакты как они есть - со всеми полями, заметками итп. Ни одна софтина не смогла мне это сделать. Nokia PC Suite умеет отлично делать полный бэкап, ну или если на 1 контакт записан 1 телефон он тоже подойдет.
ЩИТО?! ©
Ты чего-то путаешь. Или, наверное, ты делал это очень давно.
Я все контакты кидал через PC Suite (6.81 и более поздние) на Nokia E60 (модель 2005 года, Symbian 9) и обратно (они похерились как-то раз в результате падения винды). Контакты со сложными записями, по куче номеров, е-мэйлы всякие, с полями адреса, да и с заметками тоже — все прекрасно перекинулись и туда, и обратно без побочных эффектов.
Причём синхронизация у меня регулярная: я обновляю контакты (и календарные дела) то на телефоне, то на компе (Outlook 2007 и всё синхронизируется в обе стороны корректно и без глюков.
Впрочем, есть две недокументированных фичи: на телефон не перекидываются категории контактов и дел, а также отчества в контактах, поскольку он не знает, что это такое (нет соответствующих полей).

Elena211179

синхронизатор для корпоративной почты и прочих календарей с ексченджем и все через жопорез.

bestpilot8

А, тогда ясно, это не настолько тривиально делается (календари через жопорез я имею в виду, конечно; с почтой проще, можно тупенько IMAP настроить).

Elena211179

какой нах имап если корппочта только через вбморду с ссл и RSAйный токен работает :)

bestpilot8

Ну, SSL-соединение можно и для IMAP'а поставить, если что. :) Ладно, мне и так всё ясно, спасибо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: