вопрос о пиратстве
что в РФ уровень пирастваWindows XP системы ниже других странДругих - это каких?
Одно дело - если сравнивать с
Другое - если с европой/США.
похоже на правду. У нас сейчас бросились с какого-то хуя подлизывать англосаксам, борются за "интеллектуальную собственность" и пр. говно, и в конторах покупают лицензии. Ну а вменяемый домашний пользователь с какого перепугу будет платить за эту нефункциональую и неудобную поделку? Т.е. лицензия на домашнем компе будет только в случае если венда была предустановлена, в ином случае пользователю легче скачать пиратку - что у нас, что у немцев, французов и прочих пиндосов.
Ну а вменяемый домашний пользователь с какого перепугу будет платить за эту нефункциональую и неудобную поделку?ты прав
нефункциональная и неудобная для домашнего пользователя поделка — линукс — бесплатна
У нас сейчас бросились с какого-то хуяс того хуя, что сейчас авторское право перевели на публичную ответственность.
т.е. какой-нибудь УБЭП имеет право без всяких правообладателей проверить, что у тебя есть лицензии на всё - вплоть до есть ли у тебя лицензия на фотку, которая стоит на desktop-е
в ином случае пользователю легче скачать пиратку - что у нас, что у немцев, французов и прочих пиндосов.ну хз, я слышал такую историю (несколько лет назад): из какой-то отечественной конторы несколько человек приехали куда-то в Европу по каким-то делам... Ну, тамошний партнёр пригласил их к себе в дом. Они посмотрели на его комп, а там до сих пор винда 98я стоит, хоть комп и малость проапгрейдженный. Они ему предложили: "давай мы тебе поставим XP нахаляву", а он им: "нет, эта винда себя ещё не окупила".
нефункциональная и неудобная для домашнего пользователя поделка — линукс — бесплатнаугу, для домашнего пользователя линукс нахрен не сдался. А вот когда там всякая гнушная шняга прикручена и с гномом, то уже ничего получается, а для пользователя без опыта лучше может быть разве только макось.
.// хуже венды из немного распостранённых систем могут быть только всякие красноглазые дистрибы линупса и все бзди - вот эти особенно, у красноглазых линуксов хотя-бы консоль можно юзать без проблем.
если венда была предустановленабыла, но недолго. теперь там фря стоит.
"нет, эта винда себя ещё не окупила"и не окупит никогда
Ну если подумать, то может быть правдой. Не знаю как там в Америке, но вот знакомый из Германии говорил, что мало кто пользуется лицензионной.
А почему Россия может быть на первом месте....
в России сборные компы продают с виндой
ноуты продают с виндой
даунгрейд в России практически не имеет места, а вот за границей весьма популярен
фирмы в которых я был все имеют лицензионную винду
Мне кажется фирмы, ноуты и нубы, не способные сами собрать себе комп - основной потребитель
А почему Россия может быть на первом месте....
в России сборные компы продают с виндой
ноуты продают с виндой
даунгрейд в России практически не имеет места, а вот за границей весьма популярен
фирмы в которых я был все имеют лицензионную винду
Мне кажется фирмы, ноуты и нубы, не способные сами собрать себе комп - основной потребитель
у меня на работе коллеги покупают софт себе домой, винду, оффис. правда по корпоративной скидке, но все равно покупают. отдельные личности покупают всякие синхронизаторы для нокий за 50$
отдельные личности покупают всякие синхронизаторы для нокий за 50$А что, такие есть? В смысле, есть же бесплатный Nokia PC Suite, который это умеет.

Nokia PC SuiteОн умеет далеко не все. Например, когда мне понадобилось переехать с Панасоника на s60м Симбиане и Нокию на нем же - пришлось купить Oxygen. Мне пришлось заплатить 600 рублей ради возможности перевести ВСЕ контакты как они есть - со всеми полями, заметками итп. Ни одна софтина не смогла мне это сделать. Nokia PC Suite умеет отлично делать полный бэкап, ну или если на 1 контакт записан 1 телефон он тоже подойдет.
Он умеет далеко не все. Например, когда мне понадобилось переехать с Панасоника на s60м Симбиане и Нокию на нем же - пришлось купить Oxygen. Мне пришлось заплатить 600 рублей ради возможности перевести ВСЕ контакты как они есть - со всеми полями, заметками итп. Ни одна софтина не смогла мне это сделать. Nokia PC Suite умеет отлично делать полный бэкап, ну или если на 1 контакт записан 1 телефон он тоже подойдет.ЩИТО?! ©
Ты чего-то путаешь. Или, наверное, ты делал это очень давно.
Я все контакты кидал через PC Suite (6.81 и более поздние) на Nokia E60 (модель 2005 года, Symbian 9) и обратно (они похерились как-то раз в результате падения винды). Контакты со сложными записями, по куче номеров, е-мэйлы всякие, с полями адреса, да и с заметками тоже — все прекрасно перекинулись и туда, и обратно без побочных эффектов.
Причём синхронизация у меня регулярная: я обновляю контакты (и календарные дела) то на телефоне, то на компе (Outlook 2007 и всё синхронизируется в обе стороны корректно и без глюков.
Впрочем, есть две недокументированных фичи: на телефон не перекидываются категории контактов и дел, а также отчества в контактах, поскольку он не знает, что это такое (нет соответствующих полей).
синхронизатор для корпоративной почты и прочих календарей с ексченджем и все через жопорез.
А, тогда ясно, это не настолько тривиально делается (календари через жопорез я имею в виду, конечно; с почтой проще, можно тупенько IMAP настроить).
какой нах имап если корппочта только через вбморду с ссл и RSAйный токен работает 

Ну, SSL-соединение можно и для IMAP'а поставить, если что.
Ладно, мне и так всё ясно, спасибо.
Ладно, мне и так всё ясно, спасибо.Оставить комментарий
lefter
кто нибудь оцените пожалуйста статистику пиратства неких софтов и игры?прочитал Bill Gates говорит, что в РФ уровень пирастваWindows XP системы ниже других стран, это правда?